湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅からJR特急ゆふいんの森<br />         ゆふいんDX<br />    由布院駅まで約2時間15分<br /><br />大分空港から車で約50分<br /><br />大分自動車道湯布院ICから<br />    県道216号線でJR由布院駅まで約3km

由布岳のすそ野にある 憧れの温泉リゾート地・湯布院

2011/10/10 - 2011/10/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

博多駅からJR特急ゆふいんの森
         ゆふいんDX
    由布院駅まで約2時間15分

大分空港から車で約50分

大分自動車道湯布院ICから
    県道216号線でJR由布院駅まで約3km

湯布院インターを降ります ♪

人気の 湯布院道の駅です

今回は寄らずに先を急ぎます;

湯布院の行列といえば
    地鶏の玉子と小麦粉で作るロールケーキPロール

P−ロールは 相変わらず行列です

「湯布院御三家」とよばれる宿の一つ
    「山荘 無量塔」が出した洋菓子店

しっとりふわふわ〜&軽めのクリームのバランスが
    絶妙!!!

毎日整理券が配られる程の
    (予約専用は5日前からのTELで 0977-28-2066)

御三家ブランドの ロールケーキ

どんぐりの森

いたるところに

温泉100%の「手湯」が

由布院では こんな感じで

温泉がふつうに 利用できます

湯布院 金賞コロッケ!!!

全国第1位!!!

まず ここは押さえてないとね(*^o^*)/~~~

思ったより ちっちゃいなぁ〜

でも あっつあつで美味しい♪

ここにも(*^o^*)

蜂蜜に興味あるみたいで

店内もいっぱいのひとでした

由布院駅から

金鱗湖をめざして歩いていくと

オシャレなカフエや ショップが点在し

散歩がてら歩いて回ると〜

いろいろな発見があっておもしろい(^^♪

あまりにも 可愛かったので

撮らせてもらったのですが・・・

動物はむずかしいですね

安い!!

オルゴールの館

湯布院の中心地からも

「由布岳」がみえます!

狭い道を

観光バスが 観光客をよけながら行きます

オシャレな山小屋風の建物の中は

憩いの場となっていて

疲れた体をやすめます

太った鯉?金魚?が沢山いました

路地裏に穴場感のあるカフエも

多いので 面白いかも

歩きつかれたので・・・

少し戻って

亀の井別荘の敷地内に併設された鍵やさんの2階の

「珈琲 天井桟敷」に行きたいと思っています!

そこは周りに ガーデンテラスや「湯の岳庵」もあり

江戸末期の町家です

静かに空間をゆっくり楽しむ事ができます (*^0^*)(*^0^*)/~~