嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「嵯峨野トロッコ列車」は、トロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡駅までの7.3キロメートルを約25分で結び、春は山桜と新緑、夏はセミ時雨と川のせせらぎ、秋は絢爛の紅葉、冬は雪景色と、四季おりおりの保津川渓谷の美しさが満喫できる観光列車です。<br /><br />アールデコ調の車両で、ロマンチックなひとときを過ごすことができました。<br />

【京都府(嵯峨野)】ロマンティックトレイン嵯峨野トロッコ列車

2010/03/12 - 2010/03/14

1924位(同エリア4649件中)

【弾丸トラベラー】さん

ANAグループ JR特急

【トロッコ嵯峨駅】

【トロッコ列車】

【トロッコ保津峡駅】

【トロッコ嵐山駅】

• 【嵯峨野 竹林の道】<br />嵐山の北東に広がる嵯峨野は、平安時代から貴族の別荘や庵が開かれた土地。かつて貴族が愛したこの場所は、1000年を経た今も多くの人々に愛され続けています。時代が変わっても変わらない、そんな普遍的な美しさを持った場所なのかもしれません。

【嵯峨野 竹林の道】

嵯峨野の竹林の中で最も有名なのが、野宮神社から大河内山荘へと至る道です。いつもよりゆっくりと歩く事で、風が運ぶ竹の香り、隙間から注ぐ日差しが感じられます。時間の感覚を忘れ、ただ目の前を歩く。それだけで自然に溶け込む心地よさが味わえます。

• わんぱく大将さん 2011/10/16 23:00:28
    トロッコ列車
    【弾丸トラベラー】さん

トロッコ列車の色合い、良いですね。
    しかし、天竜寺、人がやたら多い?  こんなもんでしたかね。。。

大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/10/24 00:38:49
    そうだ、京都行こう 天龍寺
    大将さん

天龍寺は人気スポットです。

「そうだ、京都行こう。」1993年 冬 天龍寺編

JR東海のCMに登場したからです。

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ