パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ座のE-チケットをプリントアウトしたので、その時の手順を説明します。<br />

パリ オペラ座ネット予約 〜自宅でE-チケットをプリントアウト〜

2011/11/08 - 2011/11/08

花くらげ

花くらげさん

1万円未満
鉄道 徒歩
JAL

パリ・オペラ座のHPを開きます↓
    旅行した日の公演内容を知りたかったので、"CALENDER"をクリック。

• 8日の公演が知りたかったので、演目&quot;La Source&quot;をクリック。<br />&quot;Vanue&quot;の列は公演会場です。パレ・ガルニエなら&quot;Garnier&quot;、オペラ・バスティーユなら&quot;Bastliie&quot;です。

8日の公演が知りたかったので、演目"La Source"をクリック。
    "Vanue"の列は公演会場です。パレ・ガルニエなら"Garnier"、オペラ・バスティーユなら"Bastliie"です。

カレンダーの行きたい日をクリック。
    ここでは11月8日です。

E-チケットを取るには、自身の情報を登録しなければなりません。
    登録が未だの場合は""REGISTER"をクリック(青矢印で示した所)し、登録を済ませて下さい。登録が終われば、アカウントナンバーがメールで届きます。
    登録済みの場合は、
    "Last name without〜"の欄に性、"Opera account number"にアカウントナンバーを打ち込みして、"LOGIN"をクリック。

ログインすると、座席を選択するページに移ります。
    赤い点線で囲った場所は人数、青い点線で囲った場所はカテゴリー内での座席の位置になります。座席はカテゴリーによって色分けされていますので、選んだカテゴリーの席がどの位置にあるかが解ります。3階席正面だと"3ere loges de face"という表記になります。
    売り切れ場合だと表記されません。
    選び終えたら""ADD TOBOOKING LIST"をクリック(画面では切れていますがページの最下部にあります)。

• 選んだ席がこれで良ければ&quot;PROCEED TO CHEKETOUT&quot;をクリック(赤矢印)。<br />気に入らなければ、&quot;Cancel this reservation&quot;をクリック(青矢印)。<br />&quot;Program&quot; の欄は、おそらく演目のプログラムが要るかどうかだと思います。

選んだ席がこれで良ければ"PROCEED TO CHEKETOUT"をクリック(赤矢印)。
    気に入らなければ、"Cancel this reservation"をクリック(青矢印)。
    "Program" の欄は、おそらく演目のプログラムが要るかどうかだと思います。

受取方法の選択画面です。
    赤線枠の"print at home"を選択して"CONTINUE"をクリック。

ちなみに各選択肢の意味は
    "print at home"がプリントアウト用のE-チケット。
    "collect from box office"が当地でチケット受取。
    "Normal mail"が郵送。

オーダー確認画面です。
    これで良ければ、赤線枠の"I have〜"のチェツク欄をチェツクして、"PROCEED TO CHECKOUT"をクリック。
    キャンセルするなら"CANCEL THE ORDER"をクリック。

支払い画面です。
    カード番号を打込んだら"PAY"をクリック。

オーダー完了画面です。
    "FOLLOW YOUR ORDER"をクリック。

印刷選択画面です。
    印刷したいチケットの"PRINT"をクリック。
    チケットは1席ずつでしかプリントできません。
    2席以上チケットを取っている場合、1席ずつプリントアウトする必要があります。

E-チケットです。
    これをプリントアウトします。
    観劇当日はこれを直接オペラ座まで持っていきました。

手配した座席からの眺めです。
    安い席だったので、バスの補助席みたいな折畳み椅子でした。
    見易い席とは言えませんが、バレエを見る分には、それほど支障を感じませんでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る