シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回の長期出張もいよいよ最終日。<br /><br />早朝、ゆっくり荷造りをしながらゆっくりと今日は何しようかなぁと考えていると。<br /><br />「は!」<br /><br /><br />「頼まれたお土産買っていない!!!」<br /><br />そうラッフルズホテルのカヤジャムを頼まれていたのにすっかり忘れていました。<br /><br />開店間もないラッフルズへタクシーを飛ばします。<br />こんな一日の始まりもいいかも。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (最終日 ラッフルズプレイス)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

さて、今回の長期出張もいよいよ最終日。

「は!」

「頼まれたお土産買っていない!!!」

開店間もないラッフルズへタクシーを飛ばします。
こんな一日の始まりもいいかも。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

朝のラッフルズ。清清しい。都会のオアシスですね。

だ〜れもいません。朝早いですからねぇ。
    (ドアマンはちゃんといますよ)

• ラッフルズホテル(クリスマス・バージョン)

ラッフルズホテル(クリスマス・バージョン)

朝なのでお掃除の方々が忙しく働いておりました。

でも人が通るとなると、サーっと挨拶をしていなくなる。
    素晴らしいですね。

まるで南国リゾート。植物の管理がきちんとされています。

うっそうと茂る木々。ほどよい日陰を作ります。

さて、目的の物を買わないと。。。

オープンバー。こちらもクリスマスの装い。

朝一にくるとこのホテルを独り占めしているかのような錯覚に。。。
    妄想ですが。。。

こちらはフード系のお土産店。

ラッフルズホテルが発祥の地と言われているシンガポール・スリングは頂けませんでしたが(朝から飲む気?)
    すばらしい景観を見る事ができたのでよかったです。

客室は100程度しかないんですって。ちなみに全部スイート。。。

ホテル一部の1・2階にショッピングモールがあります。

買い物するのにホテルから出なくていいって最高ですよね。

駅方面に歩くと、巨大ショッピングモールラッフルズシティがあります。

天井がガラス張りになって自然光が豊富に入りとても開放的。
    大きさといい、なんだか日本のららぽーとのよう?

クーラーがんがんですが、クリスマスツリーが飾ってあります。。。

このショッピングモールも地下鉄MRT駅に直結しており、暑さを感じずに買い物できるのでよいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る