リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真はリスボンの路上】<br /><br />リスボンでは、ユーラシア大陸最西端のロカ岬と夜のファド以外は、街をぶらぶら・・・<br /><br /><br />【全体の行程】<br /><br />12日間で、イタリア(ミラノ・ヴェネツィア・フィレンツェ・ピサ・ローマ)・スペイン(マドリッド・バルセロナ)・ポルトガル(リスボン)・オランダ(アムステルダム)を駆け回りました!<br /><br />JALのマイレージで、成田-ミラノ、アムステルダム‐成田の航空券を確保。<br /><br />ミラノ-ヴェネツィア、ヴェネツィア‐フィレンツェ、フィレンツエ‐ピサは鉄道で、ピサ‐ローマはアリタリア航空で移動。<br /><br />ローマ‐マドリッドは Ryanair、マドリッド‐リスボンは easyJet、リスボン‐バルセロナ、バルセロナ-アムステルダムは Vueling Airlines を利用。<br />

【予告編】初めてのリスボン (イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ 12日間の旅 その6)

2010/09/06 - 2010/09/07

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【表紙の写真はリスボンの路上】

【全体の行程】

• マドリッドから早朝に移動、朝7時30分頃リスボンに到着<br /><br />ちょっと不思議な色合いのペインティング、TAPポルトガル航空機がお出迎え!

マドリッドから早朝に移動、朝7時30分頃リスボンに到着

写真は、空港内のポスター

空港バスでいったん市街に入った後、ユーラシ大陸最西端の地、ロカ岬へ向かうことに決定!

写真は、ロカ岬へのバスに乗り換えた Cascais の風景。綺麗な海辺の街で、バス待ちの時間、いい散歩ができました。

マカオを思い出させるタイル柄

• 11時頃、ロカ岬に到着。

11時頃、ロカ岬に到着。

最西端の地への到達証明書をゲット!

それでは、ユーラシア大陸の最北端・最南端・最東端はどこなのでしょうか?どなたか教えてください・・・

ロカ岬から、バスにて シントラ へ移動。シントラでは、あまり気合を入れて観光していないのですが、ここも世界遺産のようです。観光スポットはわりと広範囲に渡り、高低差もある感じでした。1日かけてゆっくり見て廻る街という印象でした。

写真はSintraの駅の近くの、“D.Pedro”というお店です。メニューはポルトガル語のみ、英語も通じず、久々に海外旅行という感じでした。デザートもよかったです!

Sintra から、鉄路にて リスボン市内へ移動!

Rossio 駅から、ロシオ広場、サンタ・ジュスタのエレベター、バイシャ地区、コルメシオ広場、リスボン大聖堂経由で、アルファマ地区のPensao Sao de Praca にチェックイン。アルファマ地区を散策!

写真はアルファマ地区の路地裏。

ファドの時間まで、路面電車、トラムを乗り継いでべレム地区へ移動。ジェロニモス修道院、発見のモニュメントを見学!

“CLUBE DE FADO”にて、食事付きショーを鑑賞。深夜まで、ファドのお店をはしご!

写真はファドの歌い手さんとの記念撮影。

翌朝は早起きして・・・

(写真は、ホテルからの風景)

朝の便にて、バルセロナへ移動!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る