パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4泊のご招待旅行。オペラ座近くのスクリーブホテルに宿泊。<br /><br />1日目 ホテルで夕食。夜シャンソニエへ。<br />2日目 アウトレットと市内観光。午後シャンゼリゼ散策、<br />    オランジェリー美術館 夜のルーブル美術館<br />3日目 朝市の後、クリニュー美術館、リュクサンブール庭園<br />    ロダン美術館、サンジェルマン<br />4日目 オプショナルツアーで モン・サンミッシェルへ。<br />    フェアウェルディナー。<br />    夜の音楽バーへ。<br />5日目 ヴァンヴの蚤の市。ムール貝のレストラン〜カルフール〜<br />    帰国。<br /><br /><br /><br />

パリ(その5=5日目) ヴァンヴの蚤の市

2007/10/21 - 2007/10/26

ゆきなな

ゆきななさん

1日目 ホテルで夕食。夜シャンソニエへ。
2日目 アウトレットと市内観光。午後シャンゼリゼ散策、
    オランジェリー美術館 夜のルーブル美術館
3日目 朝市の後、クリニュー美術館、リュクサンブール庭園
    ロダン美術館、サンジェルマン
4日目 オプショナルツアーで モン・サンミッシェルへ。
    フェアウェルディナー。
    夜の音楽バーへ。
    帰国。

社員・団体旅行
高速・路線バス
ANA

蚤の市。
    パリの市内南の方の、ヴァンブの蚤の市へ。
    オペラ座の前から、バス1本で行けるので、バスに乗りましたが、結構乗りでがありました。
     サンジェルマンの前のレンヌ通りを通り、モンパルナスの駅横を通り過ぎさらに南へ。
     一ブロック真四角に歩くぐらいの場所に、お店がずらり。

シルバーのティーポットとか、2個で1万円ぐらいにしますよ、とか。御値引交渉もOK.私は銀の テーブルの塵取りとブラシを買いました。レトロでいいわ〜。
     お友達は素敵なイヤリングとネックレスのセットを買っていました。こういう掘り出し物を見つけるのも楽しいですね。
     帰る日の午前のショートトリップでした。
     また、バスで戻ります。

お昼はムール貝のお店に連れて行ってくれました。
    凱旋門の裏のほうです。一つの貝殻で、もう一つの貝の中身をつまんで食べます。写真、ずいぶん食べてから撮影してしまった。
    にんにくがきいて、美味しい。

お店はこんな感じ。

夜のシャルルドゴール空港。
    帰国します。

4泊6日でしたが、帰る日もたっぷり楽しめました。

去年と続けてのパリだったので、少し慣れて
    また違った楽しみ方ができました。
    やっぱり素敵な町です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る