パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4泊のご招待旅行。オペラ座近くのスクリーブホテルに宿泊。<br /><br />1日目 ホテルで夕食。夜シャンソニエへ。<br />2日目 アウトレットと市内観光。午後シャンゼリゼ散策、<br />    オランジェリー美術館 夜のルーブル美術館<br />3日目 朝市の後、クリニュー美術館、リュクサンブール庭園<br />    ロダン美術館、サンジェルマン<br />4日目 オプショナルツアーで モン・サンミッシェルへ。<br />    フェアウェルディナー。<br />    夜の音楽バーへ。<br />5日目 カルフール(スーパー)の後、ムール貝のレストランへ。<br />    帰国。<br /><br />

秋のパリ(その1)

2007/10/21 - 2007/10/26

ゆきなな

ゆきななさん

1日目 ホテルで夕食。夜シャンソニエへ。
2日目 アウトレットと市内観光。午後シャンゼリゼ散策、
    オランジェリー美術館 夜のルーブル美術館
3日目 朝市の後、クリニュー美術館、リュクサンブール庭園
    ロダン美術館、サンジェルマン
4日目 オプショナルツアーで モン・サンミッシェルへ。
    フェアウェルディナー。
    夜の音楽バーへ。
    帰国。

社員・団体旅行
タクシー

全日空の直行便でパリ・シャルル・ドゴール空港へ。
    到着のビルが 全日空は 古いビルでした。ですので前年に到着した同じ空港とは全然違って狭い感じのエレベーターに乗ったりしました。
     お迎えのバスに乗って、パリ市内のオペラ座のすぐ近くのスクリーブと言うホテルへ。
     早速ホテルのB1のお部屋でウェルカムディナー。
     ミシュラン一つ星を獲得したシェフのお料理だそうです。

お肉が大きくて、食べきれないほど。
    ちょっと大味な感じ。

デザートも。

初日の夜ではありますが。シャンソンを聞きに、タクシーでモンマルトルへ。
     パリのタクシーは 助手席に人を載せないそうで、3人しか乗れません。どっちにしろ5人だったので、2台のタクシーに分乗。
     シャンソニエは 去年と違う場所に行こうと思い、ガイドブックを見て指定したのに、モンマルトルの山のふもと、、のはずが、タクシーは丘の上に到着。仕方なく下車。
     サクレクール寺院がライトアップされています。
     昼間は似顔絵かきがたくさんいる広場。夜も この辺りはにぎやか。あちこちのレストランから人の声が聞こえてくるし、何やら歌声が聞こえてくるお店もあります。

ウサギの看板があります。

赤っぽい照明の店内。次々と歌手の人が みんなで歌ったり
    ソロで歌ったり。
    途中で一度帰ろうとして(有名な曲 枯葉とかはしないのですか?)と聞いたら、「歌ってあげる」と言ってくれて
    もう一度お部屋へ戻りました。
     12時過ぎまでいて、タクシーを呼んでいただきました。

モンマルトルの塀にからまる つた も紅葉しています。
    秋ですね〜!

裏道なので、人通りもなく、しーんとしています。
    タクシーでスクリーブホテルに到着。
    夜はライトアップされて、綺麗です。

ホテルはHちゃんと同室でした。
    では  次の日(その2)へ続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る