バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、市内観光はまだまだ続きます。このガイドさん市内観光てんこ盛りにしてくれています。<br />午前中の数時間しかないのに。。。<br /><br />ブル寺院を後にして次は、、、<br />個人的には建築系の見学が好きなのでスルターン宮殿(Tipu Sultan&#39;s Palace)に行きたいとさりげなーく言ってみると、、、<br />「値段が高いわりに見るものがないのであまりお勧めしません」<br />このガイドさんはっきりしてくれています。<br />「その代わり面白い建築として、ISKON寺院があります、無料です!」<br />値段はそんなにこだわっていないのですが。。。まぁいいか。

シンガポール航空 A380 -> シルクエアー A319で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 4 市内観光:スルターン宮殿とISKCON寺院編)

2010/12/01 - 2010/12/03

BEBETOMO

BEBETOMOさん

午前中の数時間しかないのに。。。

ブル寺院を後にして次は、、、
個人的には建築系の見学が好きなのでスルターン宮殿(Tipu Sultan's Palace)に行きたいとさりげなーく言ってみると、、、
「値段が高いわりに見るものがないのであまりお勧めしません」
このガイドさんはっきりしてくれています。
値段はそんなにこだわっていないのですが。。。まぁいいか。

シンガポール航空

ブル寺院の前の道路。
    祭りの後。。。

こちらも祭りの後?
    いやいや、売り物地べたにつけちゃダメでしょ。

ナッツ売り、暇そうだす。。。

お祭りの飾りでしょうか、バイクの補助タイヤが気になる。

八百屋さん。店員がもめてます。

果物屋さん。

インドではバナナの葉はとても重宝されるそうです。
    でも、これじゃあゴミと紙一重じゃ。

バナナの実ももちろん売っています。

運転手さんは裏道ばかり走ります。
    やはりカルチャーショックを受けますね。

皆さん、スターティンググリッドに着きます。
    スタートシグナルが!

結婚式場ですって。派手ですなぁ。

なぜ道端に大量の籠が??

ここインドでは常識というものがことごとく覆されます。

で、道の真ん中で牛が休んでいます。

基本、飼っている牛で適当に放っておくそうです。

学校の校庭ではクリケットをやっている子供達。

クリケットは子供達に大人気だそうです。

一応、、、スルターン宮殿も寄ってくれます。
    「周りから見るだけでいいです」と言われ。。。

ただ、写真を撮るのにはかなり勇気が。
    内部でも入場料の他に別途カメラ料金が取れれるそうなので、
    外から無料で撮るのは怒られそう。

なので、写真は車の中からにします。

こちらが入場門。厳重な守りです。

こんな写真でスミマセン。。。
    思ってたより宮殿や城壁が小さな規模だったので、ガイドさんの言うこと聞いておいてよかったかも。

非常によく見た光景。

インドの女性はよく働きます。
    にしても首強いね。

• 誰?

誰?

この旗は州旗だそうで。
    インドでも地元愛は強いそうです。

公衆トイレ(男)。。。単なる物陰だよな。

ISKCON寺院に近づいてきました。

ISKCON(INTERNATIONAL SOCIETY FOR KRISHNA CONSCIOUSNESS)
    インドではかなりの信者を持つクリシュナ信仰。
    日本にも沢山の信者がいるそうです。

基本、寺院内は写真禁止です。

ただ、あまり厳しくなく撮っている人もちらほら。
    ガイド曰く、こういったあまり厳しくない所が人気の理由とか。

外から本堂を撮影。

あまり宗教の場という感じではなく、商売の地?

お土産とかすごい豊富で。。。

楽しくお金がある宗教というイメージ(笑)

ガイドも「ビジネスがうまいのよ」と一言。

なんだか朗らかになる寺院でした。

寺院の周りには仏具やさんが沢山。

ここでも商売商売。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る