バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日、タイバンコクで、現地集合、現地解散の、旅友会があります。去年はソウルオフ会でしたが、名古屋参加組は私だけでしたが、今度は3人で乗ります!<br /><br />燃油代を入れると、それ程安くないですが、普通はこの金額では個人手配出来ません。ラッキ〜!!8月から燃油上昇ですから今のうちに買わないと、もっと高くなるんです。当時はセントレア発バンコク直行便¥35.000でした。<br /><br />友人2人は3泊4日の弾丸ツアーですが、私はプーケットに周り込む事に成りました!既にホテルも手配済み。タイのホテルは5つ星でも超安いですよ。嬉しいです♪<br /><br />飛行機はノックエアーって、知らないですよね。。。現地の格安航空会社です。日本のエア・ドウとかと一緒です。今はインターネットで英語サイトでも世界中申し込めるので便利ですね!<br /><br />一番期待しているのが、ピピ島。「ザ・ビーチ」と言うディカプリオ主演の映画の舞台になった場所。今でも無人島ですが、なんと、そこに泊れる(と言うか砂浜にテント張って寝る)ツアーがあるんです!これも英語サイトで、同行の上海在住の日本人の旅友が探しました。。。アドベンチャーです!映画の世界です。<br /><br />の予定は、殆ど雨、あめ、雨。。。今までの人生で有り得ない雨。。。<br />まあ、雨季ですから仕方ないですが、ビーチまで行くのに、たった、1Mの道が膝まで浸かる。。。<br />泥水です・・・号泣<br /><br />最終日だけご褒美か?晴れました。ホッ。。。波は大波。。。海で溺れそうでした・・・<br /><br />マッサージ三昧で過ごしました。<br /><br />帰りの飛行機は確保されているので、そう言う自由旅行ってやはり素敵ですよね♪<br /><br />

初めてのプーケット♪1日目

2011/10/03 - 2011/10/08

夏子の探検

夏子の探検さん

泥水です・・・号泣

マッサージ三昧で過ごしました。

1.0
タイ国際航空

バンコクから、国内線格安航空券の、ノックエアーに乗る。

飛行場は、国際線のスワンナプールではなく、随分前来た時は国際線だったドムアン空港(今は国内線専門)です。

この!きいろ!が目立ちますよね。。。

ノックエアーの係員さんは若い子ばかりです。
    可愛い雰囲気の男子グランドホステスさんが対応してくれました。

ドムアン空港内

3Fにレストラン街がある

以前国際空港だっただけあり、凄く広いけど、人が少ない・・・

この可愛い飛行機に乗ります!

受付の超かわいい、グランドホステスさん!

入国と言うか、搭乗口から入ったのに、飛行機可愛いのだけど、
    当初の出発時刻、13時10分

待っても来ない。。。

時間が有るので、フットマッサージを受けました。
    1H=250BTC

隣で受けている同行友人

私のマッサージ担当者

以外と上手でしたよ。このお店です。

未だ未だ案内が来ないので、売店でショッピング

広い空港には人影が無いって???

突然タイ語と英語でアナウンス・・・

待つこと3時間。。。

搭乗ゲートも当初と全く真逆で、空港内を走る事に成った私達!

ハアハア言いながら、あんだけ待たされて、やっと、乗れます。

以外と満席?!?
    乗ってから聞いた英語アナウンスによると、プーケット空港が洪水状態で、滑走路を飛び立てなかったもよう。。。

つまり、この飛行機は、プーケット往復してるんですね〜!

混んでる理由。3時間の間に出ていた他の便の方も、便乗した飛行機だったわけです。

乗ってから出てきたスナック!
    ちなみに、ビールは有料です。

客室乗務員さんも黄色の制服です。

それが、皆さん超美人と言うか、可愛い子達ばかりで、
    私達女子2人なのに、可愛いね〜!と連発。。。

中身はこれ!

チーズとハムが挟まった、あげパンでした。
    もうひとつは、お水です。

飛行時間1・5時間です。
    それなのに待ち時間が3時間。。。仕方ないですね・・・

バゲージカウンター。。。いつ、荷物は出てくるの?

この子が抱えてる袋。。。
    お魚味のスナック菓子です。

超巨大袋ですが、どうやって?食べるのかしら?
    食べ切る前に湿気ないの?

他のグループの、おば様方もこれからのプーケットに
    胸膨らませてる様子

荷物も損傷無く出てきて、イザ出陣!!!

とにかく、ホテルまで行かなきゃね〜!

と、同行者が、ミニバス交渉中。

タクシーでも良いンじゃん?と思ったが、正解でした。

初日から3日泊るパトンビーチ方面行き、1人=150BTC

お〜〜〜!晴れてるじゃん!

この時期、中国系?のお祭りと言うか、儀式だそうで、
    菜食主義で過ごすそうです。

確かアルコールもダメだったような・・・

信心深い国は、ある意味きちっとしています。

本日のお泊まり、ホテルです。
    やっと、日が暮れての到着と成りました。

予定では着いたらビーチかプールの予定は全てチャラに・・・

室内は清潔でこんな感じ。。。
    値段は1泊、1人2000円しなかったと思います。

お部屋からの夜景
    17階でした。。。以外と綺麗です。

下のほうに怪しく見える色の街。。。

ここが、パトンの歓楽街です!

今日はゆっくり、寝ようと思っていたベット!

先に写真載せておきます。
    これが、先程の夜景が昼間に変わったバージョンです。

昼間に見ると、ごく普通のホテルですよね!

1度も入れなかったホテルのプール。。。

向こうは海です。歩くと近くだそうです。

海にも入ってみたかったパトンビーチです。。。

ホテル前の道。。。これは昼間です。

これから、夜との落差をご覧下さい。

これが、ホテル前の通りです。

1分ですでに「この歓楽街!」

表通りには、長蛇に成って、この赤いミニバスみたいなタクシー
    と書かれた、トゥクトゥク(他の国では違う乗りも乗り物なんですが、こちらでも、これをそう呼ぶそうです)が、お客さんを待っています。

可愛いでしょ!色が。。。

東京の歌舞伎町の夜よりも凄いです!!!

私は新宿3丁目伊勢丹近くで5年仕事していたんで、遊ばなくても歌舞伎町は通り道でした。

こんな、超繁華街の中でも、神殿と言うか、鎮守様が飾られて居ます。

パトンで一番大きなショッピングモールです。

いつでも、何処の国でも、目立つし、必ずある、マック!!!

お腹空いたから、そろそろ、ご飯にしたいよ〜!

こっちは私と、プーケット在住日系アメリカ人のR君です。

友人の写真は、これからぼかすので、取りあえず。。。

夕ご飯はさておいて、後で掲載しますね〜!

私は2時半まで、友人は朝6時半まで居たであろう?
    夜のクラブと、オカマちゃんバーや、BoysClabです。

プーケットでは(多分パトン歓楽街では)未だ夜の11時。。。

こうして、クラブで1人で踊りまくるboyがいます。。。

ちなみに、R君とは、私の同行友人の紹介で、お初です。

同行友人(面倒だからKちゃんにします)が、メル友で知り合った男子だそうで、なんと、多分私の娘と同学年です。

娘は早生まれで、2月だから、彼と同じ学年。

でも、私のこの4トラベル見て下さってる方はご存知。
    私はグランマですよ。
    Kちゃんは4才下ですが、子供が出来なかったので若くて超美人さんです。
    だから・・・今後の展開はお楽しみに・・・

踊りまくる今度は女子です!

クラブで知り合った、オーストラリアから来た3人の
    イケメンボーイズ!
    私は写真取らしてもらって、少し話しただけです。

ビールばかりに飽きて、私が現地で気に入って飲んでいたこのアルコール!私はお先に帰りま〜〜〜す!とホテルに向かった明け方
    2時半です。。。

夕飯偏はこの後に。。。

Kちゃんは、朝の6時半、部屋中ぶつかりながら、帰宅しました。
    おつかれでっす!!!

****続く****

• マチャさん 2011/11/03 18:34:47
    NOK AIR 可愛い〜
    夏子の冒険さん、こんばんは。
    10月にカナダへ行ってきたとお聞きしたのに、その前にプーケット\(◎o◎)/!
    旅を楽しんでいますね。

NOK AIRなんて可愛い飛行機で行けるのね。
    こちらの空港はゴルフ場が併設している空港ですよね。
    飛行機の中からゴルフを楽しむ人がすぐ横に見えて好きだったんですよ〜
    次回プーケットへ行くときはNOK AIRも頭の片隅に入れておきます。

娘さんと同年代のボーイとのツーショット!
    若返りましたねぇ〜(笑)
    仲間とワイワイ楽しそうな旅行記、拝見させていただきました。

マチャ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2011/12/11 07:46:30
    RE: NOK AIR 可愛い〜
    マチャさま、ご無沙汰しています。
    お返事遅くなりごめんなさいね。

キューバからおととい戻り、未だ四日市には帰っていません。都内にいます。

ノックエアー可愛いですよね。CADさんやスタッフの方も若くて超可愛い子揃いでした。是非今度乗ってみて下さい。

> 娘さんと同年代のボーイとのツーショット!
    > 若返りましたねぇ〜(笑)
    > 仲間とワイワイ楽しそうな旅行記、拝見させていただきました。

彼は同行友人がプーケットの情報サイトで出会った日系アメリカ人の現地在住者さんです。私より彼女と仲良しだったんで、実は3人になって、少し寂しい(ちょっと、私はお邪魔虫ぽかった様で・・・)旅でした。

今度のキューバも同行者が乳がんになり、一人参加。。。春のカーニバルも彼女とだったので、現在困っています。一人部屋6〜8万円なので、きつい・・・ごいっしょしませんか?癌になった彼女にはそこまで払わせる訳には行かないし。。。困ってます。どなたか、居ないかな〜!?

また、お会いできる事楽しみにしています。

夏子の探検さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る