2011/06/14 - 2011/06/23
さみ子さん
いよいよ丸一日遊べるラストの日。
やり残しがないよう楽しむぞ〜★
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
ラナイで朝食です。
きのうお持ち帰りしたチーズケーキファクトリー。 -
本日もいい景色♪
食後に何気なくフリーペーパーを見ていると、旦那が急に騒ぎ出した。
旅行中に買いたいと思っていたスントの時計の割引券がある店を発見!
ホテルの近く、ミューズバイリモの隣で、早速行ってみました。
旦那が時計を買っている間にわたしはリモを物色。
時計屋にいくとご満悦顔の旦那がおりました♪良かったね♪ -
雨がサーっと降ったかと思ったらピカーっと晴れる。
そんなお天気の中、ショッピング&散歩。 -
お昼になり、どうするかという話になり、アメリカンじゃないものを猛烈に欲しました。
そこでタイ料理にしてみることに。
はじめケオスに行ってみたのですが、夜しかやっていないとのこと。
残念でしたが、行く途中にもタイ料理やがあったことを思い出し、そっちに行ってみました。 -
大正解!!
アットホームな雰囲気で、どれもこれも美味しいです。
このソムタムは激辛!! -
グリーンカレー。
空芯菜、かな?
サイアムスクエア?かサイアムという店でした。
ケオスの通りにあります。
次ハワイに行ったらまた絶対行く!! -
ホテルのプールで泳いでみることにしました。
オレンジのプカプカクッション、楽しいです。 -
プールは欧米人の割合が多かったかな。
海とプールの境目が、プール側からみるとわからないような作りになっています。
プールの淵の下には通路があり、その下はビーチになっています。
このあと、旦那の背中が連日の日焼けで真っ赤になり、痛い痛いというので、ABCストアでククイナッツオイルを買って塗りました。
少しはましになったようです。
わたしは自黒から全然平気なんですが・・・色白さんは気をつけましょう。 -
夜は待ち切れずに日本食を食べに行きました。
ロイヤルハワイアンセンター内の、名前は忘れましたがこじゃれたすし屋です。
あっさりした寿司が食べたかったのに、巻き寿司と思って頼んだら、ご飯の部分がカニで、それをてんぷらにしたものが出てきてびっくりしました。これはこれで美味しかったけど・・・
握りは普通に美味しいです。
揚げだし豆腐と枝豆がこんなに美味しいなんて。
やっぱり日本人なんだなぁとしみじみ思いました。
このあとDFSでまたまた買い物。
DFSが近いとちょくちょくコスメとか買いに行ってしまって危険かも。
さみ子さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記