ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、北海道はあまりにも寒い毎日で、どこか暖かいところに行きたいと思い、ハワイへ行きました。またも弾丸です(笑)<br />1月28日 JL556 AKJ16:15→HND17:55<br />     JL784 NRT21:25→HNL09:20(翌日)<br />宿泊・・・ステイホテルワイキキ<br />1月30日 JL785  HNL9:50→NRT14:35<br />1月31日 JL557  HND17:40→AKJ19:25<br />

32年ぶりのハワイ旅行(弾丸)

2018/01/28 - 2018/01/31

かぐら

かぐらさん

1月28日 JL556 AKJ16:15→HND17:55
     JL784 NRT21:25→HNL09:20(翌日)
宿泊・・・ステイホテルワイキキ
1月30日 JL785 HNL9:50→NRT14:35
1月31日 JL557 HND17:40→AKJ19:25

タクシー
JAL

移動に忙しく、すっかり写真を写せず。というか忘れました。気がついたらホノルル上空。オフシーズンなのか、機内はガラガラ。後ろの真ん中の席を4席分使って、横になって寝ることが出来ました。

宿泊のステイホテルに荷物を預け、歩いて2分でワイキキビーチへ。

ウルフギャングという店です。

ぶらぶら散策しながら、ランチへ。有名なステーキ屋さん。ほどよい固さで美味しかったのですが、値段が高いですね。

ボリュームあり。

カウンターで食べました。

早めに行ったので、並ぶことなくすぐに入れました。

ワイキキの夕陽

夜はクラッキンキッチンという店。

手で食べます。今日は食べてばかりです。正直たいして美味しいわけではないですが、雰囲気は良かったです。

エントランス

ワイキキ横丁の中に日本料理屋さんが。

旭川から梅光軒が進出していました。

旭川で食べる味と同じ。おいしくいただきました。

だしがきいてます。

いろんな国の人がラーメンを食べています。

2日目の朝

ワイキキビーチ

プレイバーワイキキ。クラブに行きました。

ガラガラです。

途中、ベロベロに酔っぱらった白人女性がお客さんに絡んで騒いで、退場処分となっていました。とても体格のよい人でしたので、からまれる前にいなくなり、正直ほっとしました。

この二日後、月食だったそうです。きれいでした。

幻想的な風景

快晴。気持ちが良いです。

ドン・キホーテ、ホノルル店に行きました。ここにも旭川のラーメン屋さんが。

アラモアナショッピングセンター

白木屋でランチ。

テスラ。電気自動車。

ガルウィング。コンピューターのかたまりのよう。日本のメーカーも負けずに頑張ってもらいたいですね。

ステイホテルワイキキ。一日中エアコンか何か、機械の音がゴーゴーと聞こえ、うるさかった。私は疲れていたので、すぐ寝れましたが。音が気になる方にはお勧めできません。

ホテルからすぐのところで、夜になると店が出来て、にぎわっていました。

おしゃれな感じですね。

リージェンシーの地下、キリンレストラン

左下のイセエビを注文

これはうまかった。

月がきれい

トランプタワー

2階にあるバーに行ってみました

夜景がきれいです

あっという間に帰国です。機内食を食べた後、後ろの席に移動し、真ん中の4席分を使い、フルフラットで熟睡。快適でした。

寝て起きたら到着。

あっという間

北海道からハワイまで2泊4日の旅。楽しく過ごすことができました。家に帰ってみたら家が雪に埋もれて車を車庫に入れることができず、30分除雪の後、やっと帰宅。ハワイは28度、旭川はマイナス18度。温度差40度もありました。やれやれ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る