ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス2日目っ!!<br /><br />今日は買い物デーと決めていました。<br /><br />デカスーツケースの中は必要最低限しか入っていませんので、はりきって行きましょーー!!

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆べガス編その2

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子

さみ子さん

ラスベガス2日目っ!!

今日は買い物デーと決めていました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

朝からべガスは日差しサンサン☆

まずは腹ごしらえということで、無料トラムでベラージオのバフェィに行きました。

部屋からトラム乗り場まで3,4分、トラムに乗ってる時間5,6分、ベラージオのトラム乗り場からバフェイまで7,8分、と、隣の隣のホテルといっても、結構遠いのがべガス。

徹底的に遊ぶには体力要ります!

この街にバフェイは理に適ってる!

8:00ごろに到着しましたが、そんなには並んでいなくて、5分ぐらいで入れました!

バフェイの内容は、食べきれない・選びきれないです。

どれも美味しそう!!

初バフェイに朝から大興奮です。

どれも美味しかったけど、フレンチトーストは絶品だったな・・・。
    また食べたーい!

ちなみに、バフェイを出るころは大行列が出来ていました。

ホテルに戻る途中、ベラージオ内を見学。

めっちゃ素敵なプール・・・

夢の世界のような庭園・・・

こちらも夢の世界のようなお菓子屋さん・・・

ベラージオ、素敵です。

今日はJTBのアウトレット無料送迎シャトルに参加です。
    9:20ホテル集合で、10時頃アウトレットに到着。
    14:00まで自由にお買いものタイムです。
    買い物に必死な為、写真はほとんどありません(・・;)

旦那さんはオークリーでサンダル、オニツカタイガーでスニーカー、ディーゼルでジーンズとシャツをゲット。

わたしはお決まりのコーチでバッグとポーチを。ポーチは2人のお母さんにも色違いでお土産に購入。
    MAXSTUDIOというところでワンピースとブラウスをゲット。
    このブランド、私全然知らなかったんですけど、どの服もすごいかわいくて、決めるのに苦労しました。
    ほとんどがコットンベースで、女の子らしいデザインなんですが、リゾートで太陽の下で着たいなーって思わせるような、いかにも西海岸っぽいお洋服が多かったです。
    ガーリーだけど、大人でも嫌みなく着れるデザインで、かなりツボでした。日本ではお店ないのかな?もっと買いたかったー。
    それから、街歩きようにケイトスペードでポシェットもゲット。

そして、エドハーディーでは2人ともTシャツやポロシャツを購入。日本びいきのエドさんのお店らしく、店員さんは、私たちの着るものやバッグに興味深々。私がAPEのバッグを持っていたんですが「BATHING APE??COOL!!」と褒めてくれました。

もっとたくさん見たかったですが、あっという間の4時間。
    でも、私たちには時間制限があるくらいが丁度良かったかもしれないです。買いすぎちゃうから。

ツアーらしく帰りにこちらのお菓子屋さんに立ち寄りました。
    せっかくなんで、ピーナッツのお菓子をお土産に購入。

ホテルに戻ってランチに行きます。

15時半ごろなので、かなりの腹ペコです!

お腹がすいたら・・・やっぱりバフェイでしょ!ってことで、お隣ホテルアリアのバフェイに来てみました。

ランチ料金ですが、ディナーも食べられるオイシイ時間帯です☆

気になる内容ですが、とっても美味しかった!
    私が気に入ったのは、カレー。ココナツベースでめちゃうまで、おかわりしました。ナンもありましたよ。
    シーフードも、カニ・エビがありました。カニは水っぽくてしょっぱいのでイマイチ。エビは美味しいです。でも、添えてあるのは溶かしバターとカクテルソース・・・。寿司コーナーでしょうゆとワサビもらってきてつけました。
    写真にもありますが、ローストビーフもうまいです。
    それと、デザートのプリンも美味しいです。アイスはレモンとコーヒーを食べましたが、これまた美味しい。あと、ブラウニーも!

・・・てか、どんだけ食べたんだーーー!?

食後はアリアを散策。

こんな手を合わせたくなる銅像も。

「またべガスにこれますように」

しっかりお祈りしました。

不思議なオブジェがたくさんあります。

この光る柱は、一つ一つ中が水になっていて、トルネードが巻いています。

なんかすごく面白い!!

子どもなんかずっと見ていましたよ。

カジノフロアに向かうエスカレーターから。

天井からジャラジャラとぶら下がっています。

ベースが黒で、なんとなくキャバクラ的雰囲気。(行ったことないけど)

ファッションショーまで、腹ごなしに歩いて行ってみることにしました。

ちょうどベラージオの噴水ショーに遭遇!

ほんっとに感動します。
    水の量・パワーが半端ない。
    もの凄い高いところまで吹きあがります。

欧米人でなくとも「フォーーーー!!」と歓喜の声を上げたくなります。(笑

しかも、この回の曲がエルトンジョンの「ユアソング」。
    結婚式で私が両親への手紙を読むときに流した曲だったので、思い出して感極まりました。

インペリアルパレス。

フォーラムショップス。

外はめちゃくちゃ暑いので、ヒーヒーいってくると建物の中に入るのですが、30分もいるとかなり冷えます。

温度差が激しすぎる。

ちなみに外は暑いと言いましたが、すごく乾燥しているので、日本の猛暑ともまた感じが違います。

髪の毛を下していても不快感はないし(日本なら束ねずにはいられない)、Tシャツなんかは明日も着れるんじゃないかな?(こら)ってくらい、からっからなんです。

なので、すっごい日差しで暑いけど、不快ではない、そんな感じです。
    ただし、喉は渇くので飲み物は携帯したほうがいいです。その辺に「WATER! 1ダラー!!」と叫ぶ、お水屋さんがたくさんいますが。

ミラージュ。

夜来たかったな。

TI。

船から飛び込みする人がいました。

ベネチアンかパラッツォ。

ウィン。

美しい外観ですよね。

うしろにはアンコールが。

やっとファッションショーに到着!!

・・・めっちゃ遠いです。
    しかも暑いので、バスを利用するべきです。

わたしも旦那もアラサーですが、疲れたー;
    ・・・運動不足か?

ファッションショーではアバクロでアバれ買い!(つまんないね)

とにかくショートパンツを買わなくては、と、デニムショーパンとタンクトップ、冷房対策用はおりシャツを購入。

こっちの方はみんなショーパンにタンクトップを素敵に着ています。ナイスバディもそうでない人も。

長いズボンを履いているひとなんて、ほっとんどいません。

ここはアメリカ!思い切って露出だーー!!

このお店はファッションショー内にあったんですが、日本語表記が気になって撮ってみました。

極度乾燥しなさいって・・・いやだわ。

買い物の後は疲れたので、タクシーでホテルへ。
    20時ごろだったかなぁ。

お部屋でちょっと休むつもりが爆睡。
    気が付いたら23時ごろになってました(=O=;)

とりあえず、ってことでモンテカルロの「カフェ」へ。
    24時間営業なので助かります。

私が頼んだのはボロネーゼ。

旦那さんはなんかのステーキ。

・・・まあ普通です。

店内は日本のファミレスのような、そんなお店です。

このあと、カジノに没頭。
    昼寝?したから元気なのです。

そして気が付いたら3時!!
    慌ててベッドへ。4時頃に寝たのかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る