ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はラスベガス実質ラストの日。<br /><br />ホテル巡りと、夜は「O」を見る日です!

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆べガス編その3

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子

さみ子さん

この日はラスベガス実質ラストの日。

ホテル巡りと、夜は「O」を見る日です!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

前日はカジノのハマり、寝たのが4時・・・

朝8:30頃起きようと思ったのですが、目が覚めたら10:30でした(汗

朝ごはん食べ逃したーーー(えっ?そこ??)

気を取り直して、急いで支度をして外にでると、もう太陽はカンカン照りです。

本日はホテル巡りということで、まずはNYNYへ!

外観がディズニーランドを彷彿とさせるすてきなホテルです。
    (ディズニーシーに、こんなNYっぽい場所、確かありましたよね)

フードコートのような場所にきました。

雰囲気がとっても楽しいです!

お目当てはこれ!

このクラムチャウダーが食べてみたかったのです。

パンはパサパサだったけど、とても美味しかった!

あと、ポテトとチキンも!

安いし、遅い朝ごはんにはおススメです☆

魚の形のキラキラしたネオンがあるお店です。

食後はすぐ近くにあったこちらのお店のアイス☆

看板がとってもかわいーー

お腹も満たされ、目指すはお向かいのMGMグランド。

(兄の家の近くの同名のパチンコ屋を思い出してしまう・・・。完全にこちらをぱくっている)

ライオン像が半端なくでかい。

太陽に照らされて、めちゃくちゃ熱そう!目玉焼きができちゃうね。

中に入って、人だかりのところに行くと、ライオンちゃんがいます。

でもどーしてメスだけなのかな?

表の像はオスだし、お土産物もオスなのに。

オスは飼育が難しいのかなぁ。

フォーコーナー方面に歩きます。

いろんな着ぐるみが手を振っています。

ミッキー。

マリオブラザーズ。

スポンジボブ。

お疲れ様です!と声をかけたくなる。

噂のチョコの壁!

壮観です。

初日に行ったミラクルマイルが未消化だったので、もう一度入ってみることに。

途中いた謎のソルジャー。

H&Mなどでちょこちょこっと買い物。

奥の噴水。

その辺にあったヨーグルトのデザートが美味しかったです。

前日ここからファッションショーまで歩いて、相当懲りた私たちは、バスを利用するkとに。

あっという間にウィンの前に。

この景色、なんか好きです。

パラッツオ。

すごく綺麗です。

この瀧もかっこいい。

つながっているお隣のベネチアンへ。

立派すぎる廊下。

噂のゴンドラ。

とにかく、ホテルとは思えないです。

7:30から「O」を見るので、早め(と言っても5:30ぐらい)に夕食を食べにパリスのバフェイに向かいました。

全然並んでなかったです。

これまためっちゃ素敵です。

街がすべてバフェイのブースになっています。

種類が多すぎて、全部制覇は一回じゃとても無理!

味も美味しいです。

ビュッフェの中で一番食べたと思います。

はぁ・・・また行きたい。

クレープも目の前で作ってもらいました。

超ウマかった!!

ホテルにいったん荷物を置いて、ベラージオへ。

「O」は、ほんとに口を開けて見てしまいました。

人間技とは思えないし、舞台装置が凄すぎる!

そして、お客様を巻き込む演出が面白い!

「凄ーい!!」となんど言ったろうか・・・

そして、アメリカ人のリアクションも凄い(笑

でも最後には一緒になって叫んでた。

「ぶらぼーーー!!」

夜はモンテカルロにあるタコス屋さんへ。
    確かディアボロだったと思う。

ハンバーガー、なかなか美味しいです。

お姉さんが小悪魔ファッションなのですが、見た目と違ってとても優しい。

その後、明日は早起きなので寝なくっちゃ、といいつつ、またカジノに寄ってしまう私たち・・・

寝たのは、1時ぐらいかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る