ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったラスベガスをあとにして、今度はハワイです!<br /><br />私は6年ぶり、旦那は初めてのハワイ☆

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆ハワイ編その1

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子

さみ子さん

楽しかったラスベガスをあとにして、今度はハワイです!

私は6年ぶり、旦那は初めてのハワイ☆

早朝にホテルにお迎えが来て、ラスベガスからいったんソルトレイクへ。

1時間くらい待ちのあと、いよいよハワイへ。

(ソルトレイクの時ものすごい眠くて、旦那に引きずられながら歩いていたのであまり記憶がない・・・)

ハワイまでたしか6時間ぐらいかかって、結構長いなぁと感じました。
    しかも国内線だからおつまみしかでません。
    お腹がすいて、ソルトレイクで何か食べとくべきだったと思いました。

機内では隣から後ろにかけて、アメリカ人の10人ぐらいの家族と一緒になりました。
    赤ちゃんがいたのですが激ぐずり!
    要らない紙で小さい鶴を折ってあげたらもの凄い喜んでくれました(*^^*)
    私の隣はその家族の10歳くらいの男の子でしたが、モニターのゲームを通して仲良くなり(笑)、楽しいフライトとなりました。

ようやくホノルル到着。

荷物もすぐ出てきて、お迎えの方とホテルへ向かいます。

2週間前は雨が多かったそう。

到着したときは小雨でしたが、さすがハワイ!
    すぐ良いお天気に◎

今回のお宿はシェラトンワイキキ。

エントランスから日本人いっぱい、てか、ほとんど日本人?
    いきなりもう帰国した気分になっちゃってます。

お部屋はたしか9階。
    部屋のラナイから見下ろすとプールが見えます。

ダイヤモンドヘッド方向。

そう、この海の青を見る為にここに来たんです。

思えばこの数カ月、仕事のパソコンのデスクトップもワイキキビーチにし、この日を楽しみにモチベーション上げてました(笑

感無量の瞬間です。

海をみて感傷にひたりつつ、お腹が空いていたのを思い出しました。

早速、ガーリックシュリンプを食べに歩いて出かけました。

青いバスが2台ある、例の場所へ行きました。シェラトンからだと徒歩10分くらい?近いです。

手前と奥と2台バスがあって、雑誌とかに載っているのはどうやら奥のよう。

んなこた知らない私たちは手前のお店で買ってみました。

やばい、めっちゃウマいです!!

殻がカリッと揚げ焼きになってるので、そのまま食べれます。
    たれもホントにヤバウマい!!

次の日、奥の店のも食べましたが、私も旦那も手前の方が断然好みでした☆

帰国してから真似して作ってみるんだけど、どうもあの店の味にはならないんだよな〜

ほんとにおススメ!!

腹ごなしにワイキキビーチまで歩いてみます。

あぁ、この風景。

心に染み入ります。

幸せの絶頂だったかも。

はしゃいで二人で写真撮りまくり。

突然「ドパーーン!」という音がし、振り返ると

この堤防?みたいなところから、中国人らしき男性が、なんとカメラ(高そうな)を持ったまま海に落っこちていました。

しかも、お友達とかも周りにいなかったっぽくて、一人でずぶ濡れで海から出てきてました。

足が滑っちゃったのかなぁ。

ものすごい気の毒でした。

エヘとか笑ってなかったもん。さーーッとなってました。

その後が気になります。

その後カラカウア通りでぶらぶらショッピング。

明日着る水着を2人して買いました。

ホノルルクッキーカンパニー(6年前はみかけなかった)の試食もつまみつつ♪

サンセットの時間になり、ホテルのプールサイドのバーへ。

ハネムーン特典で、カクテルが2杯無料なので行ってみました。

・・・なんか、すごい綺麗じゃないですか??

夢みたいに幸せな時間です。

あぁ、両親も連れてきたい。

そばでハワイアンミュージックを生で歌っています。

最高の雰囲気。

このあとABCでちょこちょこっとお酒買って、部屋でまた飲んで就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る