ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を無事終えて、念願の新婚旅行へ行ってきました〜☆<br />結婚式の日取りが決まった一年前から、式のことはさておいて、何処に行こうかあれこれ迷った結果、<br />会社の上司おすすめのアメリカコースに決定☆<br /><br />旦那さんとは韓国・台湾と、海外に一緒に行っていますが、初めての英語圏です!<br /><br />とにかく最高に楽しい旅行になりましたっ!

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆べガス編その1

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子さん

結婚式を無事終えて、念願の新婚旅行へ行ってきました〜☆
会社の上司おすすめのアメリカコースに決定☆

とにかく最高に楽しい旅行になりましたっ!

高速・路線バス 徒歩

成田空港。

現地時間を確認!

わくわく♪

回るお寿司でビールを飲んだ後、テラスに出て飛行機を見ながらまたビール。

これから遂にアメリカ行くのかぁとしみじみ。。。

なんたってこの数カ月、会社では休暇をしっかりとるためにハードな業務をこなし、家に帰ってからと休日は結婚式の準備に追われ、さらにドレスのためにダイエットでお酒と甘いものを断つ、という、幸せを感じる余裕もないほど、ストレスMAXの状態で過ごしてきました(汗

旅行初日は「やっとビールが飲める!ケーキも食べれる!のんびり遊べる!!やったー!!」という、幸せの極みの状態でしたぁ。

デルタ航空で日本時間3:45頃飛び立ちました。

ここから約10時間の空の旅です。

最初はわくわく状態で良かったんですが、全然眠くなくて苦労しました・・・

やっとこさロサンゼルス国際空港到着!

ここは乗り継ぎ地なので空港内だけです。

ちらりとみたロサンゼルス。ヤシの木を見ただけで、テンションあがります。

このあと、乗り継ぎの飛行機に乗るためボディチェックの列に並ぶのですが、まぁーーーー時間がかかった!

時間に余裕があったからいいですけどね・・・

ようやくボディチェックを終えて自由の身に。

「アイラブLA」のお土産屋さんや、ピザ屋さん、小さい免税店なんかがありますが、長時間時間潰すのはかなり厳しいですね〜。

私たちはコバラが空いてましたが、べガスまで我慢しようってことで、お店に入るのを我慢していましたが、結局時間を持て余して、サンドイッチとジュースを買ってしまいました。

結構高かった・・・

味は見た目のまんまで普通に美味しいけど。(これがアメリカ初買い物&食事)

いよいよべガスへ向けて飛び立ちます!

窓から風景みるぞーーー!と意気込んでたのに、飛行機に乗った瞬間眠くなっちゃった・・・。

到着直前に目を覚まし、写真がとれました。

ストリップらしきものが見えてきたぞーーー!!

うぉーーー!

スロットがあるーーー!!

これ見たことあるーーー!!

と、二人して興奮状態!!

ホテルまでの送迎バス。

でかいーーー!かっこいーーー!!

と、こんなところでも大はしゃぎする二人・・・

荒野からだんだんと街っぽくなり・・・

うきゃーーー!!

建物がでかいーーー!!派手ーーー!!

車窓段階から「ねぇあれ見て見て!!」と大騒ぎ。

ホテルはモンテカルロ。
    リーズナブルだけど評判は良さげだったのでここにしました。

部屋の写真は撮るの忘れましたが、清潔で快適で何の問題もありませんでした。
    部屋からはプールが覗けます。

しいて言うなら、夜は氷がすっからかんなことが多いこと!
    冷蔵庫がないので飲みものは氷で冷やしたいところですが、製氷機からぽろぽろ・・としかでてこないので、困りました。
    朝は比較的たくさん出てきましたが。

早速街歩きへGO!

モンテカルロの目の前はこんな感じ。

コカコーラやらハードロックカフェやらとっても賑やかです!

フォーコーナー方面にてくてく・・・

お腹が空いていたのでちょっと遅めのランチへ。

目に入ったハーレーダビッドソンカフェへ。

中はハーレーがぐるぐる旋回してたり、チェーンでできた星条旗があったりと、アメリカーンな感じで楽しいです。

but・・・料理はあんまり美味しくはなかった・・・

肉堅いし、エビなんか知らんけど酸っぱい味付けだし・・・

メニュー選びに失敗にたのか・・・?これがアメリカの味・・・?

まぁ、こういうこともいちいち楽しいのが旅です。

食後、ミラクルマイルへショッピング♪

日本にもありそうな庶民的なショッピングモール。

旦那さんは靴のサイズが「13」と足デカさんです。

日本ではデザインが気に入ってもほとんどサイズがないという、かわいそうな子なんで、アメリカでは靴いっぱい買う〜〜!!と意気込んでいました。

ふらり入ったスニーカー屋さんで「サーティーン!!」と伝えると、普通にどの靴にも13サイズがあり。

・・・感動。

日本で欲しくても買えなかったナイキフリーをお買い上げ♪

良かったね〜^^

プラネットハリウッドのバー&プール

素敵!おしゃれ!!

夜はイルミネーションツアーに参加するので、いったんホテルに帰ります。

途中クリスタルズの中を通りました。

そこで発見したのがこちら!!

巨大なオブジェ??ではなく、中がレストランになっています。

す、すごい斬新!!

イルミネーションツアーに出発です。

18:30発だったのですが、まだまだ明るいべガス。

まずはこちらの有名な「ようこそラスベガス」へ!

続いてストラスフィアタワー。

バンジーしている日本人もいました。

こんなの絶対乗りたくないわーー

まだまだ明るいですが、時刻は8時過ぎてます・・・

完全な夜景を見るにはもっと遅い時間が良いみたい。

続いてフリーモントエクスペリエンスへ。

ストリップからダウンタウンへ行く途中は、閑散としていて確かに危険な雰囲気。
    ガイドさんも夜は特に危ないって言っていました。

ダウンタウンは、ストリップともまた違う雰囲気です。
    ストリップは若者が多いけど、ダウンタウンはお年寄りもたくさん。

フリーモントのショーは、1時間置きにやっています。
    うん。確かにすごいね。

そしてシュリンプカクテルが有名なゴールデンなんとかっていうホテルへ。

シュリンプカクテルは・・・こんなもんか、って感じです。
    エビ自体は美味しいんだけど、あの、ケチャップベースのカクテルソースが、まずくはないんだけど、いま一つな私。
    エビはしょうゆとワサビで食べたい、ザ・ジャパニーズです。
    でもエビたっぷりで2、3ドルでした。安い!
    2杯食べてるアメリカ人もいましたよ。

ホットドッグは美味しいです。

・・ケチャップとマスタードは非常にかけにくいけど。
    上手くかけれる人に教えてもらいたい。

カジノフロアでは、セクシーお姉さんがお立ち台で踊っていました。

ホテル到着が11時ごろ。

ホントにホントーに長い一日でした。

ホテルの隣(といってもホテルが巨大なので、部屋からはけっこう歩く)の大型コンビニで、水やらビールやらシャンプーやらひげそりを購入して、お部屋に戻ります。

シャワー浴びて爆睡。
    あしたの朝ごはんが美味しく食べられますようにっ!

• Juniper Breezeさん 2011/12/13 16:55:27
    素敵なハネムーン!! 憧れます☆
    さみ子さん、はじめまして。 ラスベガス&ハワイのハネムーンの旅行記、一気に読ませていただきました。 凄く楽しそうだし、旦那様と一緒でとっても幸せそうで、読んでる私も幸せのおすそわけをしていただいた気分です^^

ラスベガスは本当にクレイジーな街ですよね! 私も大好きな街です(昔住んでました)。 夏の暑さにはちょっと参るけど…。 今でも何となく恋しくなって数年に1回は旅行で行ってますけど(去年行って来ました)、もうストリップのホテル巡りとかほとんどしないので(専らショッピングばっかり)、さみ子さんの旅行記が何気に新鮮で楽しかったです。 パリス・ホテルのbuffetは鉄板ですよね!!

さみ子さんの旅行記を読んで、またラスベガスとハワイに行きたくなってしまいましたぁ。 これからもどうぞ宜しくお願いします。

さみ子

さみ子さん からの返信 2011/12/14 08:59:43
    RE: 素敵なハネムーン!! 憧れます☆
    Juniper Breeze様

はじめまして!
    旅行記を読んで下さってありがとうございます^^

・・・あれから半年・・・すっかり現実世界に戻っていますが、旅行先をラスベガス&ハワイにして本当に良かったなぁと思います。

あの街にまた行ける日が来るといいなぁ〜。

また頑張って働かなくては、です!

Juniper Breezeさんの旅行記もじっくり読ませていただきますね。

ありがとうございました!

さみ子

さみ子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る