ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はグランドキャニオンとセドナへ日帰りで行って来ました。<br /><br />朝の5時半ごろホテルにお迎えに来てもらったのですが・・・<br /><br />てっきりバスツアーと思いきや、この日の申し込みは私たち二人だけで、普通のセダンでの旅行となりました。<br /><br />ツアーの方はアメリカ人のお父さんと、日本人のお母さんの二人で、なんだか親戚のご夫妻に連れて行ってもらっているような気分でした。

うきうきhoneymoon☆ラスベガス&ハワイ☆べガス編その4

2011/06/14 - 2011/06/23

さみ子さん

朝の5時半ごろホテルにお迎えに来てもらったのですが・・・

アメリカ人のご夫妻がホテルまで迎えに来てくれたのは、朝5:00頃だったと思います。
    まだ薄暗いラスベガスをあとにして出発です。

途中スタバに寄って朝ごはんを購入。
    奥さん(ナナさん)おススメのバナナブレッド、美味しかった。

ちなみに今回のツアーと初日のイルミネーションツアーは「ラスベガスコンシェルジュ」でお願いをしました。

このツアーを選んだ理由は、グランドキャニオンだけのツアーはたくさんありますが、どうせバスで一日かけて行くなら、他の場所も見てみたいと思ったからです。
    (飛行機は旦那が高所恐怖症なので、失神されても困るのでやめました)

モニュメントバレーにも行くツアーもあったのですが、弾丸すぎるかなぁと思い、こちらのツアーにしました。

欲を言えば、セドナの滞在をもっとゆっくりにして欲しかったけど、グランドキャニオンにもセドナにも1日で両方行けるツアーはあまりないと思うので満足です。

こちらは行きで立ち寄ったルート66です。
    お土産屋さんです。開店直前で準備をしているところでした。

ステッカーを何枚か買いました。

店内。

道中長いので給油&休憩をします。
    コンビニがついているところで休憩をするので、お菓子やらジュースを買い込んで車に乗り込みます。

でも車の中はほとんど寝てました〜。

だって景色がずっと同じなんだもん。
    最初は映画で見るような風景に興奮でしたが、次第にまぶたが重くなります。

きのう夜ふかししたしね。

グランドキャニオンが近づいてきました。

出発して5時間ぐらいだったのかな。

べガスに比べてかなり涼しいです。

鹿がいました。

到着です!

何ポイントかは・・・忘れました。

歴史あるホテルがすぐ近くにあるところです。

壮大な景色をしばし眺めました。

自由時間は30分ほど頂きましたが、十分でした。

日本では見られない風景です。

はぁ、世界は広い。

続いて別ポイントへ移動。

ツアーのナナさんが詳しく解説をしてくれるので、とても勉強になりました。

このポイントはさっきのところより崖っプチな感じです。

高所恐怖症の旦那はかなり手前のところまでしかいけないようでした。

でも毎年何人かがこの崖から落っこちて死んでるそう。
    こわ。

続いてセドナへ移動です。
    グランドキャニオンから2時間くらいです。

だんだんと岩の色が赤くなっていきます。

初めに観光案内所?みたいなところで、セドナの自然についてお勉強をします。

その後、セドナの街へと向かいます。

ここも空気がとっても澄んでいて気持ちがいいです。

有名なベルロック。

こうやって写真でみても、空の青と岩の赤のコントラストが綺麗ですね。

ホーリークロス教会へ行きました。

すごく素敵です。

中にはキャンドルがたくさんありました。

この中のお店で、セドナの岩でできた手のひらサイズのホーリークロス教会を買いました。

旅の記念です。

教会の中。

教会の前から撮ったセドナの風景。
    手前にもの凄い豪邸があるのですが、歯医者さんをやっている方のお家だそうです。

こんなところに住んでるなんて羨ましい。

セドナの街、アップタウンへ。

ご飯やさんや、お土産屋さん、パワーストーンやさんが軒を連ねている街です。

セドナは芸術家の街でもあるとのことで、美術品を置いている店もあります。

すべてのお店がセドナの景観に合わせた色になっています。

ここに来る途中にも、赤茶色のショッピングセンター(アウトレットモールみたいな)のようなところがありました。

そんなところも含めてなんとなく、軽井沢っぽい雰囲気にも思いました。

このお店の外のテラスでハンバーガーを食べました。

べガスで外で食べるのはかなり暑いですが、セドナは爽やかでサイコーです。

良い感じです。

味も美味しかった。

食後はパワーストーン屋さんでアクセサリーやパワーストーン、アロマのボディーソープをがっつり買いました。

家族にも健康運が上がるという里芋みたいな見た目の石を買いました。

かなり楽しい買い物でしたっ。

セドナ、もっとゆっくり・・・できれば1泊ぐらいしてみたいです。

そのぐらい素敵な街でした。

さて、名残惜しいですがべガスへ戻ります。

途中寄ったサービスエリア的なコンビニ。

べガスに着いたのは確か…PM9時前くらい。

夕食を食べに出かけます。

その前にどうしても見たいものが・・・と、ベラージオの中を通り抜けて・・・

噴水の見納めです。

夜の方が綺麗。

素晴らしいの一言。

この風景も目に焼き付けておきます。

夕食はピンクスでホットドッグ。

有名なチリドッグよりも、シカゴポリスなんちゃら??とかいうレタスの千切りがわさっと入ったものが美味しかったです。

金曜の夜ということで、いつも以上にお祭り騒ぎです。
    向かいのホテルではライブをやっていたようで、もの凄い歓声が聞こえてきました。

しばらくすると空からキラキラした紙吹雪が。

このあとセフォラでちょこっと買い物して、ちょこっとカジノして、部屋に戻って荷造りです。

べガスとお別れが寂しすぎて泣きそうです。

明日はハワイへ移動です。

• まあことさん 2011/09/14 23:32:45
    はじめまして
    さみ子さん、こんばんは。

先日はご訪問ありがとうございました。

お天気もよくて!

ラスベガス・セドナ、私も挑戦したいところです!

素敵な旅行記をありがとうございました。
    お幸せに☆

まあこと

さみ子

さみ子さん からの返信 2011/09/16 08:56:41
    RE: はじめまして
    まあこと様

こんにちは!メッセージ、ありがとうございます。
    そして、旅行記も読んで頂いてありがとうございます=^-^=

旅行から3ヶ月も経ってしまいましたが・・思い出に浸りながらちんたら書いておりまして、あと少しで完成です!

9月になってもジメジメと暑い毎日で、アメリカのあのカラッとした気候が恋しいです(´ρ`)

NYも素敵ですよね。実はベガスと悩んだんですよ。
    今度是非行ってみたいです☆

旅行記完結したらまた是非読んで下さいね(*^-°)v

どうもありがとうございました。

さみ子

> さみ子さん、こんばんは。
    > 先日はご訪問ありがとうございました。
    > ラスベガス、セドナ、ハワイと盛りだくさんのハネムーンですね!
    > お天気もよくて!
    > ちょうど1年前、私は逆ルート(ハワイ→NY)、のハネムーンだったので、勝手に親近感(*^_^*)で、読ませていただきました。
    > ラスベガス・セドナ、私も挑戦したいところです!
    > (ハネムーンとかでないと、なかなか長期休暇とれないところが切ないのですが・・・)
    > 素敵な旅行記をありがとうございました。
    > お幸せに☆
    > まあこと

さみ子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る