2011/09/24 - 2011/09/29
R241さん
数千マイルの失効期限が近づいているが、交換するにはソウルしかない。
じゃあ、ソウルに行こうかってことで10度目のソウル旅行が決定。
前回が21年11月だったので2年近く空いている。
ソウルの場合、いつもは2泊3日か3泊4日なんだけど、せっかくの夏の旅行なのでソウルにしては長期の5泊6日にしてみた。
日程に余裕があるので、久しぶりに江南エリアにも行ってみよう。
どうせなら、江南エリアのホテルに1泊してみよう。
ってことで、初日はノボテルアンバサダー江南を予約。
お嬢は休みが取れないので留守番。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
▽羽田空港新国際線ターミナル
羽田は初めて
成田より近いのはいいが、駐車場が高い。 -
【江戸小路@羽田空港新国際線ターミナル】
せっかくだから、噂の江戸小路を覗いてみたが、TVで見た映像とは何かが違う。
「TVは上手に撮れてる」 -
【SKY LOUNGE@羽田空港新国際線ターミナル】
カード会社のラウンジでコーヒータイムにする。 -
【SKY LOUNGE】
成田のIASSよりプライベートが確保されている。
喫煙室も広くてきれい。 -
【SKY LOUNGE】
残念ながらビールの無料サービスはない。 -
≪羽田空港新国際線ターミナル≫
出国の後は免税店を見学
ソウル便なので、周りはオバチャン率が高くテンションが高い。 -
▽NH1136便
11時30分発、金浦には13時55分着の予定
2時間25分は成田→仁川と全く同じ。羽田→金浦の方が近いはずだが、・・・。 -
▽NH1136便
非常口隣の席は足が延ばせて快適と思って指定したが、離着陸時にCAが前にいるわ、荷物は座席下に置けないわ、トイレに来る人がいるわでデメリットが多い席だった。 -
【NH1136便:機内食】
日系は美味しいと思っていたが、これは酷かった。 -
▽金浦空港
11年振りの金浦空港。
昔は天上が低くて薄暗くて古臭いターミナルだったが、すっかりきれいになっていた。 -
▽地下鉄9号線 金浦空港駅
ホテルの最寄り駅新ノヒョンまで9号線で乗り替えなしなので地下鉄にしたが、空港を出てから結構歩いた気がする。
とりあえず、Tマネーに1万Wずつチャージ。
Tマネーはタクシーでも使えるので重宝する。金浦空港駅 駅
▽地下鉄9号線 金浦空港駅ホーム
新ノヒョンまで急行なら30分、各駅なら49分らしい。
当然、急行に乗りたいが、掲示板がハングルでよくわからない。
来たヤツに乗るしかないと腹を括ったが、案の定鈍行だった。
座れたからよしとする。 -
○奉恩寺路[ポンウンサロ]
新ノヒョン駅からノボテルまでは近いはずなのだが、上り坂がきつい。
重たいスーツケースを引いて歩くのは苦行だった。 -
☆ノボテルアンバサダー江南
今回でソウル10回目だが、江南エリアのホテルは初めて。
それにしても、ソウルのホテルは高い。
朝食なしのプランで16,200円、バンコクやホーチミンならラグジュアリークラスに泊れる価格だ。安普請でもないが、高級感もない。 by R241さんノボテル アンバサダー ソウル カンナム ホテル
☆ノボテルアンバサダー江南
部屋は狭くもなく広くもない。
そんなに安普請でもないが、高級感もない。 -
☆ノボテルアンバサダー江南
水周りは清潔感がある。 -
☆ノボテルアンバサダー江南
ホテルライフを楽しむために江南に来た訳でない。
早速、出かけよう。 -
≪COEX≫
先ずは、コエックス。
当初予定は地下鉄での移動だったが、さっきの坂登りで疲れたのでタクシーに変更。
コエックスは3度目だが、9年振り。TULLY’S coffee@COEX:歩き疲れた時に一服。オープンなので心地よい。 by R241さんCOEXモール ショッピングセンター
≪W CONCEPT RED@COEXモール≫
コエックスの目的はW CONCEPT RED。
「掘り出し物があるアウトレット」とるるぶに紹介されていた。
COEXモールはとても広く少々迷ったが、案内嬢に訊いて何とか辿り着いた。 -
≪W CONCEPT RED≫
ブランド物もあることはあるが、くたびれているものがほとんど。
我が家が知らないだけかもしれないが、聞いたことがないブランドが多い。
もし2泊3日の旅程で、明洞からわざわざ来たのだったら、怒りが爆発していただろう。 -
≪ロッテ免税店@COEX≫
「SKM免税店」の時に来たことがあるが、その時は閑古鳥が鳴いていた。明洞からわざわざ行く所ではない。 by R241さんロッテ免税店 (コエックス店) 免税店
≪ロッテ免税店≫
セールをやっているらしかったが、特別安売りしているようでもない。客もいない。
ワールド店もあるので、明洞店より少し安いとか何か差別化しないと、江南エリアに2店目を作った意味がないように思う。 -
【TULLY’S coffee@COEX】
歩き疲れたので休憩にする。
以前と違いそこかしこにカフェがあるが、煙草が吸えるタリーズにした。 -
【TULLY’S coffee:カフェラテ 43,000W×2】
カフェラテなのに、マスターがわざわざホッとミルクを持ってきてくれた。
ミルクをどうするのか? -
≪COEX≫
COEXモールを出て三成駅に向かって行くとオープンエリアのオシャレな所に出た。
エリア全体をCOEXモールと言うのと勘違いしていたが、地下商店街がCOEXモールで、それらを含む複合施設全体はCOEXということらしい。TULLY’S coffee@COEX:歩き疲れた時に一服。オープンなので心地よい。 by R241さんCOEXモール ショッピングセンター
≪江南駅地下ショッピングセンター≫
地下鉄で江南駅に移動
地下ショッピングセンターは、「低価格でオシャレな女子アイテムが勢ぞろいのスポット」と紹介されていて、前から一度来たかった。江南駅地下ショッピングセンター:掘り出し物がありそうな雰囲気 by R241さん江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター
≪江南駅地下ショッピングセンター≫
基本的にチープなものが多いが、探せば掘り出し物がありそうな雰囲気がある。
事実、翌日カロスキルでも同じものを何点か発見。
ディスプレイが違うとこうも変わるのか! -
≪TONY MOLY@江南駅地下ショッピングセンター≫
韓国コスメのショップも一通りある。
韓国コスメは東和免税店で買うのが安くて楽だと前回リサーチ済み。
マダムも相手にしなかったが、TONY MOLYの店頭50%OFFのセールは気になった。 -
≪TONY MOLY:シートマスク≫
シートマスクが50%OFFだったので、一番高いヤツをお買い上げ。
この後、明洞や免税店でもチェックしたが、この店が最安値だった。 -
○江南大路[カンナムデロ]
8時チョイ前、江南大路はすごい人出。
トネヌ江南シティ店に向かう。
地図によると、江南大路をパリバゲットの角で左折した右側にあるらしい。
ところが、左折したら同じ様な店がいっぱいあって少し迷った。 -
9月24日(土) 夜
【トネヌ江南シティ店】
今回最初の食事は藁で焼いた豚肉
店内は満席の大繁盛
案内された席は両隣とも煩くて韓国パワーに圧倒されそうだが、期待がもてる。トネヌ江南シティ店:期待していたが結果はそれなり。もう来ることはない。 by R241さんトネヌ (江南シティ店) 焼肉
【トネヌ江南シティ店】
写真付メニューで、お目当てのピョッチッ・サムギョプサルとテンテンイ・トシラッを発見。
事前情報より1,000Wずつ値上がっているのはご愛嬌。
コネストのクーポンで瓶ビールが1本無料サービス -
【トネヌ江南シティ店:ピョッチッ・サムギョプサル 6,800W×2】
それなりに美味しいが、感動するほどでもない。
そもそも藁の香りなどわからない。
パッサンモリを超える豚肉にはなかなか出会えない。 -
【トネヌ江南シティ店:テンテンイ・トシラッ 3,500W】
弁当箱の蓋をしてシェイクする。 -
【トネヌ江南シティ店】
ちょっとグロイ。
「グロイが旨い」と言えば座りが良いが、それほど旨いものでもない。
残念! -
【トネヌ江南シティ店:合計 17,100W】
それなりに期待していたが、結果はそれなりだった。
もう来ることはない。 -
☆ノボテルアンバサダー江南
深夜に帰ってくるのがソウル旅行だったが、今回は日程に余裕があるので9時過ぎにはホテルに帰っていた。
しかもチョッと横になるつもりが、1時過ぎまで眠りこけてしまった。
●10度目のソウル 2日目
http://4travel.jp/traveler/r241/album/10611417/安普請でもないが、高級感もない。 by R241さんノボテル アンバサダー ソウル カンナム ホテル