ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数千マイルの失効期限が近づいているが、交換するにはソウルしかない。<br />じゃあ、ソウルに行こうかってことで10度目のソウル旅行が決定。<br />前回が21年11月だったので2年近く空いている。<br /><br />ソウルの場合、いつもは2泊3日か3泊4日なんだけど、せっかくの夏の旅行なのでソウルにしては長期の5泊6日にしてみた。<br /><br />日程に余裕があるので、久しぶりに江南エリアにも行ってみよう。<br />どうせなら、江南エリアのホテルに1泊してみよう。<br />ってことで、初日はノボテルアンバサダー江南を予約。<br /><br />お嬢は休みが取れないので留守番。

10度目のソウル 1日目

2011/09/24 - 2011/09/29

旅行記グループ 10度目のソウル

R241

R241さん

前回が21年11月だったので2年近く空いている。

どうせなら、江南エリアのホテルに1泊してみよう。
ってことで、初日はノボテルアンバサダー江南を予約。

お嬢は休みが取れないので留守番。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

▽羽田空港新国際線ターミナル

羽田は初めて
    成田より近いのはいいが、駐車場が高い。

【江戸小路@羽田空港新国際線ターミナル】

せっかくだから、噂の江戸小路を覗いてみたが、TVで見た映像とは何かが違う。
    「TVは上手に撮れてる」

【SKY LOUNGE@羽田空港新国際線ターミナル】

カード会社のラウンジでコーヒータイムにする。

【SKY LOUNGE】

成田のIASSよりプライベートが確保されている。
    喫煙室も広くてきれい。

【SKY LOUNGE】

残念ながらビールの無料サービスはない。

≪羽田空港新国際線ターミナル≫

出国の後は免税店を見学
    ソウル便なので、周りはオバチャン率が高くテンションが高い。

▽NH1136便

11時30分発、金浦には13時55分着の予定
    2時間25分は成田→仁川と全く同じ。羽田→金浦の方が近いはずだが、・・・。

▽NH1136便

非常口隣の席は足が延ばせて快適と思って指定したが、離着陸時にCAが前にいるわ、荷物は座席下に置けないわ、トイレに来る人がいるわでデメリットが多い席だった。

【NH1136便:機内食】

日系は美味しいと思っていたが、これは酷かった。

▽金浦空港

11年振りの金浦空港。
    昔は天上が低くて薄暗くて古臭いターミナルだったが、すっかりきれいになっていた。

▽地下鉄9号線 金浦空港駅

ホテルの最寄り駅新ノヒョンまで9号線で乗り替えなしなので地下鉄にしたが、空港を出てから結構歩いた気がする。

とりあえず、Tマネーに1万Wずつチャージ。
    Tマネーはタクシーでも使えるので重宝する。

金浦空港駅

▽地下鉄9号線 金浦空港駅ホーム

新ノヒョンまで急行なら30分、各駅なら49分らしい。
    当然、急行に乗りたいが、掲示板がハングルでよくわからない。

来たヤツに乗るしかないと腹を括ったが、案の定鈍行だった。
    座れたからよしとする。

○奉恩寺路[ポンウンサロ]

新ノヒョン駅からノボテルまでは近いはずなのだが、上り坂がきつい。
    重たいスーツケースを引いて歩くのは苦行だった。

☆ノボテルアンバサダー江南

今回でソウル10回目だが、江南エリアのホテルは初めて。
    それにしても、ソウルのホテルは高い。
    朝食なしのプランで16,200円、バンコクやホーチミンならラグジュアリークラスに泊れる価格だ。

ノボテル アンバサダー ソウル カンナム ホテル

安普請でもないが、高級感もない。 by R241さん

☆ノボテルアンバサダー江南

部屋は狭くもなく広くもない。
    そんなに安普請でもないが、高級感もない。

☆ノボテルアンバサダー江南

水周りは清潔感がある。

☆ノボテルアンバサダー江南

ホテルライフを楽しむために江南に来た訳でない。
    早速、出かけよう。

≪COEX≫

先ずは、コエックス。
    当初予定は地下鉄での移動だったが、さっきの坂登りで疲れたのでタクシーに変更。

コエックスは3度目だが、9年振り。

COEXモール ショッピングセンター

TULLY’S coffee@COEX:歩き疲れた時に一服。オープンなので心地よい。 by R241さん

≪W CONCEPT RED@COEXモール≫

コエックスの目的はW CONCEPT RED。
    「掘り出し物があるアウトレット」とるるぶに紹介されていた。

COEXモールはとても広く少々迷ったが、案内嬢に訊いて何とか辿り着いた。

≪W CONCEPT RED≫

ブランド物もあることはあるが、くたびれているものがほとんど。
    我が家が知らないだけかもしれないが、聞いたことがないブランドが多い。

もし2泊3日の旅程で、明洞からわざわざ来たのだったら、怒りが爆発していただろう。

≪ロッテ免税店@COEX≫

「SKM免税店」の時に来たことがあるが、その時は閑古鳥が鳴いていた。

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

明洞からわざわざ行く所ではない。 by R241さん

≪ロッテ免税店≫

セールをやっているらしかったが、特別安売りしているようでもない。客もいない。

ワールド店もあるので、明洞店より少し安いとか何か差別化しないと、江南エリアに2店目を作った意味がないように思う。

【TULLY’S coffee@COEX】

歩き疲れたので休憩にする。
    以前と違いそこかしこにカフェがあるが、煙草が吸えるタリーズにした。

【TULLY’S coffee:カフェラテ 43,000W×2】

カフェラテなのに、マスターがわざわざホッとミルクを持ってきてくれた。
    ミルクをどうするのか?

≪COEX≫

COEXモールを出て三成駅に向かって行くとオープンエリアのオシャレな所に出た。

エリア全体をCOEXモールと言うのと勘違いしていたが、地下商店街がCOEXモールで、それらを含む複合施設全体はCOEXということらしい。

COEXモール ショッピングセンター

≪江南駅地下ショッピングセンター≫

地下鉄で江南駅に移動
    地下ショッピングセンターは、「低価格でオシャレな女子アイテムが勢ぞろいのスポット」と紹介されていて、前から一度来たかった。

江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター

江南駅地下ショッピングセンター:掘り出し物がありそうな雰囲気 by R241さん

≪江南駅地下ショッピングセンター≫

基本的にチープなものが多いが、探せば掘り出し物がありそうな雰囲気がある。

事実、翌日カロスキルでも同じものを何点か発見。
    ディスプレイが違うとこうも変わるのか!

≪TONY MOLY@江南駅地下ショッピングセンター≫

韓国コスメのショップも一通りある。
    韓国コスメは東和免税店で買うのが安くて楽だと前回リサーチ済み。

マダムも相手にしなかったが、TONY MOLYの店頭50%OFFのセールは気になった。

≪TONY MOLY:シートマスク≫

シートマスクが50%OFFだったので、一番高いヤツをお買い上げ。
    この後、明洞や免税店でもチェックしたが、この店が最安値だった。

○江南大路[カンナムデロ]

8時チョイ前、江南大路はすごい人出。

トネヌ江南シティ店に向かう。
    地図によると、江南大路をパリバゲットの角で左折した右側にあるらしい。
    ところが、左折したら同じ様な店がいっぱいあって少し迷った。

9月24日(土) 夜

【トネヌ江南シティ店】

今回最初の食事は藁で焼いた豚肉
    店内は満席の大繁盛
    案内された席は両隣とも煩くて韓国パワーに圧倒されそうだが、期待がもてる。

トネヌ (江南シティ店) 焼肉

トネヌ江南シティ店:期待していたが結果はそれなり。もう来ることはない。 by R241さん

【トネヌ江南シティ店】

写真付メニューで、お目当てのピョッチッ・サムギョプサルとテンテンイ・トシラッを発見。
    事前情報より1,000Wずつ値上がっているのはご愛嬌。

コネストのクーポンで瓶ビールが1本無料サービス

【トネヌ江南シティ店:ピョッチッ・サムギョプサル 6,800W×2】

それなりに美味しいが、感動するほどでもない。
    そもそも藁の香りなどわからない。

パッサンモリを超える豚肉にはなかなか出会えない。

【トネヌ江南シティ店:テンテンイ・トシラッ 3,500W】

弁当箱の蓋をしてシェイクする。

【トネヌ江南シティ店】

ちょっとグロイ。
    「グロイが旨い」と言えば座りが良いが、それほど旨いものでもない。
    残念!

【トネヌ江南シティ店:合計 17,100W】

それなりに期待していたが、結果はそれなりだった。
    もう来ることはない。

☆ノボテルアンバサダー江南

深夜に帰ってくるのがソウル旅行だったが、今回は日程に余裕があるので9時過ぎにはホテルに帰っていた。
    しかもチョッと横になるつもりが、1時過ぎまで眠りこけてしまった。

●10度目のソウル 2日目

ノボテル アンバサダー ソウル カンナム ホテル