ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌では売っていない洋服を買いにソウルへ。<br />東京行くのと交通費があんまり変わらないので日本では取り扱いのないブランド物とかを買いに行きました。<br /><br />交通費はあまり変わらないけど、イミグレーションとかに時間かかりました。<br />ドンマイ!

2016.10 札幌からLCCでソウルに買い物

2016/10/08 - 2016/10/10

旅行記グループ 韓国ーソウル

旅図鑑

旅図鑑さん

札幌では売っていない洋服を買いにソウルへ。

ドンマイ!

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ena(イーナ)

初めて地方空港から海外に行きます!

評判通り新千歳空港は大混雑。
    搭乗受付に30分以上かかりました。

出国前の手荷物検査場も大混雑!
    1時間以上かかりました。

時間に間に合わなそうな人が抗議してましたが、99%以上の人が早く来ているので新千歳空港は早く到着すべきです。

荷物検査場よりもイミグレーションの方がカウンター多いのですいすい進む。手荷物検査場を早く増やした方がいいです。
    ※ちなみに新千歳には自動化ゲートないようです。

あまりにも混みすぎているので出国前のエリアでご飯食べるのをあきらめ出国エリアで。

魅力的なものは一切ありません。
    強いて言えば社員食堂並みです。

食後、カードラウンジでお茶して~。

63番スポットから出発!

今回のチケットはスカイスキャナーからenaトラベル経由でチケット購入。
    予約はイースター航空。運行はティウェイ航空。
    ほとんどイースター航空の表示がないので事前に調べておかないと空港で迷っちゃうかも。

新千歳⇔仁川で25,000円ちょうど。
    3連休なので、格安パック旅行でも2泊3日で1人40,000円は超えます。しかもツアーだとソウル郊外か市内の古い微妙なホテルになるので、航空券とホテルは別々予約しました。

新千歳13:55発 仁川17:05着

バスに乗って歩いて搭乗。
    冬の吹雪の日はちょっと辛いかも。

• ウィングレットにも『t&#39;way』の文字があります。

ウィングレットにも『t'way』の文字があります。

ぼちぼちの搭乗率。

日本人より韓国人のほうが圧倒的に多い!

イミグレーションも混雑していて空港鉄道に乗るのが19時頃。
    到着してから電車に乗るまで2時間近くかかりました(笑)

空港鉄道と地下鉄で移動。
    ホテルは江南エリアにしました。
    初日の夕飯はホテルから近い元祖サムパプチプへ。

ウォンジョサンパッチッ (元祖サンパッチッ) (論峴本店) 韓国料理

薄切りの豚肉
    不思議なおいしいたれ
    極めつけは食べ放題の野菜

しっかもリーズナブル♪

オススメです。

この通りはガイドブックに載っていないのに飲食店がたくさん♪

食べ物屋さん中心で飲むだけの場所で一番よさそうな
    チョンチュンサロンへ!

しかも1杯300円くらい。チェコ並みに安いかも。
    ここならしょっちゅう来たくなります。

ヨメはカクテルビアーを!

店内は若い人がしっくり飲んでる感じ!

家でハングル勉強してきたので、カタカナ読みで読めました♪

2日目
    いろいろ洋服を買い物。東京にあって札幌にないお店中心に行きました。
    為替の影響と消費税還付で日本より10~15%くらい安く買えました。

スクールフード (新沙洞カロスキル店) 韓国料理

こちらは激辛揚げ餃子。
    お店の人が日本語で『辛い』と教えてくれたにもかかわらず気合で注文。

お味は、想像以上の辛さで半分も食べられませんでした。
    辛いもの好きでもこれはやばいと思います。

あまりにも辛すぎたので、口直しにカフェドパリで休憩。

男の人は数人しかいない。

カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ

超高級パフェ。
    たしか2,000円近くしました。

ついでにタクシーでCOEXモールへ。

札幌より暖かいと思っていましたので、薄着で来ちゃいました。しか~し札幌並みに寒くてユニクロでヒートテック購入。
    ユニクロは日本より10%くらい割高。
    品質表示のタグはハングルのみ。

COEXモール ショッピングセンター

お店には日本語と英語表記はなかったけど、ハングルを日本語読みしたら、鉄板カルビって読めたので2階にあるお店で。

昨日から辛い物しか食べていなかったヨメは辛い物食べたくないって言ってたけっど結局辛い物しかなかった(笑)

なので、お店の人と相談してチーズ入れたりラーメン入れたりして辛さを薄めてもらいました♪

韓国ドラマで有名な 『ONCE IN A BLUE MOON』

ワンス イン ア ブルームーン バー

日曜日の夜なのに1階席は満席。

でも、2階席はガラガラ。

トークは韓国語で何言っているかわかりませんが、音楽は万国共通。

ビールやカクテル1杯2,000円程度。

2泊の宿泊はノヒョン駅から徒歩数分のホテルフォアヒール江南。

近所には24時間のコンビニとかあってとても便利。

ホテル フォアヒール ホテル

江南エリア ノヒョン駅近くのきれいなホテル by 旅図鑑さん

下層階は結婚式場とかになっていて、土曜の夜はけっこうにぎやか。

ベッド

室内は結構広くてしかも新しい。

バスタブのあるシャワールーム。

トイレはウオッシュレット付き。
    でも表示はハングルのみ…。

2泊で室料約2万。1人1泊5,000円。
    まぁ手ごろな値段でしょう。

格安ツアーでは泊まれないホテルなので、航空券とホテルは別々に取るとお財布に優しいです。

韓国のLCCは日本へ向かうためなので帰りは午前中発。

月曜の朝の通勤ラッシュの中、地下鉄で仁川空港まで。
    この日も結構寒くて乗り換えの時は厚着持ってくればよかったと後悔。
    10月の連休は上着が必要です。

仁川10:35発 新千歳12:55着

ティーウェイ航空で。
    前回ソウルに来た時もLCC(エアアジア)その時も午前中の便で帰りました。

ソウルともここでお別れです。

ソウルに来るにあたって、大韓航空のマイルが片道分あるので使おうと思いましたが結局微妙な時間しか2席取れなかったので、結局往復LCCです。

記録のための航空券。
    仁川発券はt'wayの印刷。

帰りの飛行機もほとんど韓国人。

みなさんようこそ札幌へ!

↓次の海外旅図鑑↓
    そのうち計画