関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは関西空港発の飛行機で羽田空港に向かいます。<br />(好きな空港を選べました。)<br /><br />予約当初は全日空だったのですが、途中で近ツリさんから<br />連絡が入り、スターフライヤーに変更になりました。<br /><br />初めて見る機体です。小さい・・・。<br /><br />時間まで関西空港内を散策したいと思います。<br /><br />ラウンジ「比延」と、羽田空港のラウンジも紹介します。<br /><br />

京都&大阪 ⑩ 空港ラウンジ編

2011/09/24 - 2011/09/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

帰りは関西空港発の飛行機で羽田空港に向かいます。
(好きな空港を選べました。)

予約当初は全日空だったのですが、途中で近ツリさんから
連絡が入り、スターフライヤーに変更になりました。

初めて見る機体です。小さい・・・。

時間まで関西空港内を散策したいと思います。

ラウンジ「比延」と、羽田空港のラウンジも紹介します。

ANAグループ スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

梅田から空港リムジンバスで関西空港まで
    1時間ちょっとで到着。

みなさんスーツケースをガラガラ引いて、
    国際線に乗るみたいです。
    羨ましい〜何処の国へ行くのでしょう・・・。

私たちは国内線の方へ。
    チェックインカウンターの機械でマイルをつけます。

国内線の飛行機は食事が出ないので
    こちらで腹ごしらえ・・・。

関西空港2F ダイニングコート『町家小路』には
    【たこ昌】【ぼてぢゅう】など
    大阪名物の飲食店がいろいろ入っています。

結構混んでいますね。
    伊丹空港で食べてハマった【551蓬莱】の
    酢豚弁当と海鮮焼きそばをテイクアウトします。

【KIX エアポートラウンジ】
    旅客ターミナル2階北側

関西空港には24時間のインターネットカフェがあります。

私の好きなアプレシオの系列みたい。
    わぁー入りたいな〜♪

• &lt;KIX AIRPORT LOUNGEの料金表&gt;

<KIX AIRPORT LOUNGEの料金表>

【ラウンジ六甲】【ラウンジ金剛】は
    国際線利用者でないと入れないエリアにあるので
    無理ですが、国内線利用でも使える
    関西空港内のラウンジへ行きます。

【ラウンジ比延】はユニクロの右側の扉から入ります。

ちょっと分かりにくいですが、
    案内が出ていますので、矢印の方向へ。

【カードメンバーラウンジ 比延】関西空港3F北

8:00〜21:00

• &lt;カードラウンジ比延のご案内&gt;<br /><br />当日の国内線・国際線で出発便・到着便に<br />ご搭乗の方がご利用頂けます。<br />ご本人様の会員カードと、当日の搭乗券、搭乗券半券<br />または航空券を確認させて頂きます。<br /><br />ご同伴者のご利用ーご旅行の同伴者、お見送りの方も<br />ご利用頂けます。<br />(お一人様1,500円)、(小学生以上は有料)<br /><br />ソフトドリンク無料、アルコール有料。<br />

<カードラウンジ比延のご案内>

当日の国内線・国際線で出発便・到着便に
    ご搭乗の方がご利用頂けます。
    ご本人様の会員カードと、当日の搭乗券、搭乗券半券
    または航空券を確認させて頂きます。

ご同伴者のご利用ーご旅行の同伴者、お見送りの方も
    ご利用頂けます。
    (お一人様1,500円)、(小学生以上は有料)

ソフトドリンク無料、アルコール有料。

以前はこちらが喫煙ルームでした。

リラクゼーションルーム 【フォレスト】
    ラウンジ比延内にあります。

★中国式 足裏 (フットバス付き)
     35分 3,600円、50分 5,300円。

★全身 45分 4,700円、60分 6,000円。

このお隣に喫煙ルームがあります。

ドリンクコーナー

充実野菜ジュースと、オレンジジュース、
    牛乳、水。

ホットコーヒー、紅茶。

アルコールは有料。

関西空港のラウンジにはチョコやスナックがあります。

珍しいですね。

新聞、雑誌。

オレンジジュースとおつまみ類を頂きます。

なんだかビールが飲みたくなってきました。

缶ビールが500円。う〜ん、300円なら買うのになー。
    ガマンしました。

お友達へのバースデープレゼント。
    北浜レトロで購入したくまのぬいぐるみ☆

あまりにも美味しかったのでスコーンも買いました。
    家に帰って温めて食べたのですが、
    やはりチョコチップ味がめちゃうま☆☆☆
    あと、この右下のショートブレッドもおいしかったです☆☆
    また買いに行かなくちゃ!

しばらく雑誌を読んでゆっくりしましょう。

普段は苦手な野菜ジュースも飲んでみました。
    おや?甘いんですねー。

アフタヌーンティーでもお茶を飲んだので
    トイレが近いです。

あっと言う間に搭乗時刻になり、
    急いで機内へ乗り込みます。

初めて乗るスターフライヤーは3-3のシート。
    狭い・・・。なんだか不安になってきました。

遅いかも知れないけど気休めにお薬を飲みます。

機体もブラック、シートもブラック。

男性ウケしそうです。

新聞はありませんが、
    パーソナルテレビが付いています。
    (スターフライヤーのマーク)

ドリンクメニューはミネラルウォーターと温茶の他に
    ★アップルジュース
    ★ミネストローネ
    ★日田天領水のお茶
    ★シャルドネ スパークリングテイスト
    ★タリーズコーヒー

スターフライヤーの為に仕上げたオリジナルブレンド
    ホットコーヒー(チョコレート付き)
    これが良かったのですが、機内が揺れる為、
    ホットの提供はなしとのアナウンスが入りました。

★ウィルキンソン ジンジャエール (辛口)
    これにしました。

「気流の関係でかなりの揺れが予想されます。
    ご気分の優れない方は、早めにシートポケットの
    白い紙袋をご準備下さい」って・・・。エーーー?

機体が小さいせいか、本当に揺れまくっています。
    なんだか気分が悪くなってきました。

揺れるのでジンジャエールも
    蓋をしたままで飲めません。

私はいつも国内線ではシートを倒さないのですが、
    前の方が有り得ない位後ろに倒している為、
    余計に狭いです。
    しかも、このシート、大袈裟に言うと「くの字型」で
    腰が奥になり、前屈み状態。。。
    これなら直角の方がマシです。(涙目)

いろいろ飲み過ぎたのでトイレに行きたかったけど、
    ずっとシートベルト着用のランプが点いていて
    トイレの使用は禁止。

行きは早く感じましたが、
    帰りは冷や汗を掻き時計とにらめっこでした。

機内を降りてぐったり。
    暫く動けませんでした。

私と同じような方たちが
    青ざめた顔でベンチに座っています。

だって、乗ってる間、ほとんど揺れっぱなしだったんです!

いつもの様にこちらで少し休んで帰ります。

【エアポートラウンジ】
    羽田空港第2旅客ターミナル3F 北
    (6:00〜20:00)

写真を撮っている余力がありませんでした。

5月に羽田空港へ行った時の記事に
    ラウンジの様子が詳しく載っています。

アップルジュース。

アイスティーは何故かトマトジュースの味がしました。

2泊3日の関西旅行、足が痛いにも関わらず、
    いろいろまわって満喫できました。

連休にしては効率良く観光することが出来ました。
    秋の行楽シーズン、
    京都へ行かれる方が多いと思いますが、
    紅葉の写真など、フォートラベルに載せてくださいね。
    是非、来年の参考にしたいと思います。