キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から移動し、大阪へやってきました。<br /><br />5月にこちらの『セントレジス』と『ザ・リッツ・カールトン大阪』に<br />宿泊した時からずっと、早く大阪に来たくて堪りませんでした。<br /><br />5月の様子はこちら↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566282/<br /><br />セントレジスホテルの次回使える無料宿泊券付きプランを利用したので今回はタダで宿泊できちゃいます。(笑)<br /><br />めちゃくちゃお得ですよねー。<br /><br />いつものようにお部屋の様子や、景色、レストラン、ジムなどを<br />撮影しました。(プールは無い)<br /><br />前回食べて美味しかった朝食も頂きます。<br /><br />http://www.stregisosaka.co.jp/

京都&大阪 ⑥ セント・レジス・ホテル・大阪宿泊編

2011/09/24 - 2011/09/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

京都から移動し、大阪へやってきました。

宿泊した時からずっと、早く大阪に来たくて堪りませんでした。

5月の様子はこちら↓

めちゃくちゃお得ですよねー。

いつものようにお部屋の様子や、景色、レストラン、ジムなどを
撮影しました。(プールは無い)

前回食べて美味しかった朝食も頂きます。

ANAグループ スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

入口入ってすぐのオブジェ。

1Fのこちらで荷物をお願いし、
    12Fのフロントまで案内して貰います。

12Fでチェックイン。

休日で混んでいると思っていたのですが、
    すぐにお部屋に案内されました。

12Fのガーデンテラス。

緑が気持ちいい。

お花もカワイイです。

セントレジスホテル大阪12Fにある
    【セントレジス・バー】

アフタヌーンティーメニューもあります。

同じ12Fにある【ラ・べデュータ】

イタリア料理のお店。

モーニングブッフェは3,800円位。
    (6:30〜10:00)

明るい光が降り注ぎます。

今回のお部屋は26F。

最上階の27Fはスイートルームです。

エレベーターを降りると、
    オシャレな椅子があります。

ではお部屋に入ってみましょう。

チャックイン15:00、チェックアウト12:00

この前泊まったグランドデラックスルームは
    51平米なのに、なぜか狭く感じました。
    今回は、デラックスルームで43平米のはずですが、
    そんなに狭くは感じませんでした。

デラックスルームはツインベッドです。

茶色の扉の中には・・・。

テレビが入っています。パナソニック製。
    ブルーレイはパイオニア。

ゴールドの扉を開けると・・・。

冷蔵庫が入っています。

お部屋に入ってすぐにバトラーさんが
    ウェルカムドリンクとクッキーを持って
    挨拶に来ました。

今回のドリンクはラ・フランスのジュースです。

26Fからの景色。

希望通り、心斎橋方面です。

この前はよく解らなかったのでイマイチな方角を
    予約して失敗しました。

今回は夜景も期待出来そうです。

心斎橋のドンキが見えます。

高速の音も気になりません。

赤い橋は「港大橋」。

よく見ると観覧車が見えます。

バスルーム。

ダブルシンクです。

タオルもたくさん。

右側に浴槽。

左側にトイレ。

セントレジス大阪のアメニティは「SOTHYS」

ボディローション、ソープ、化粧ソープ
    (今回、クレンジングミルクはありませんでした。)
    シェービングジェル、シェーバー、
    マウスウォッシュ、歯ブラシ、ヘアブラシ、
    ソーイングセット、綿棒、コットン、
    ネイルファイル。
    ドライヤーもあります。

お風呂はテレビ付き。

このテレビ、気に入っています。

メーカーはよく分かりませんでした。

シャワーブース。

4箇所からもシャワーが出ます。

天井にレインシャワーはありませんでした。

「SOTHYS」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル、ボディウォッシュスポンジ、
    ソープ。

お風呂のテレビリモコン。

朝から京都市内を歩き回ったので
    お風呂に入りましょう。

お湯を溜めてる間に撮影続行。

ウォークインクローゼットです。

浴衣とスリッパ。

あれ?スリッパが茶色から白に変わっています。
    フカフカ感も前のと違います。

冷蔵庫には缶ビールやミネラルウォーターなど。

モエシャンもあります。

常温で赤ワインも置いてあります。

ネスプレッソマシン。

早速、頂きましょう。

デスクの上に無料のいろはすの水が置いてあるので、
    使いたいと思います。

ネスプレッソコーヒーマシーンの使い方。

まず、引き出しを手前に出します。

左側のタンクを取り出して水を入れます。

左上の電源スイッチを押し、
    抽出ボタンが点滅から点灯に変わったら、
    写真のようにレバーを上げます。

赤と茶、好きな方のコーヒーカプセルを写真のように
    セットします。

上から見るとこんな感じ。

カプセルがすっぽり入ったら、
    レバーを完全に下げます。

右側に見える抽出ボタンを一度だけ押します。
    エスプレッソまたはコーヒーが選べます。

コーヒーが抽出され、自動的に止まります。

私は赤い方のカフェインレスコーヒーを
    いつも選びます。(コーヒーが苦手なので)

お風呂に家から持ってきたアロマオイルを垂らして
    のんびりコーヒーを頂きました。

バトラーサービスについて書かれています。

ターンダウンサービスをお願いして、

外出しました。

(セントレジス宿泊記の続きは
     京都&大阪 ⑧をご覧下さい。)

セントレジスホテル1Fにある【ル・ドール】

フレンチビストロのお店です。

この前、こちらでランチブッフェを頂きました。