ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジスホテルでルームサービスを取っても良かったのですが、<br />せっかくなので、夜は大阪名物でも食べたいと思い、<br />御堂筋線でなんばまでやって来ました。<br /><br />たこ焼きや、お好み焼き、ホルモン屋、串かつなど<br />大阪には食べたい物がたくさんあります。<br /><br />ショッピングも楽しい~!!<br /><br />

京都&大阪 ⑦ 大阪食べ歩き編

2011/09/24 - 2011/09/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

せっかくなので、夜は大阪名物でも食べたいと思い、
御堂筋線でなんばまでやって来ました。

たこ焼きや、お好み焼き、ホルモン屋、串かつなど
大阪には食べたい物がたくさんあります。

ショッピングも楽しい~!!

ANAグループ スターフライヤー
近畿日本ツーリスト

アーケードをてくてく心斎橋方面へ歩いて行きます。

両側に飲食店がたくさん。

有名店もいっぱいあり、何を食べようか迷います。

お好み焼きの【道頓堀美津の】、隣には明石焼きの【たこ昌】。

そのまま真っ直ぐ進むと、突き当たりに

ひときわ目立つ看板が・・・。

【元祖 串かつ だるま】道頓堀店です。

5月に大阪に来た時、ニューオープンしたルクア店で
    食べる予定でしたが、リッツのクラブフロアで
    食べ過ぎてお腹がいっぱいになり断念・・・。

今日は中へ入ってみましょう。

思ったより小奇麗な店内・・・。

満席でしばらく待ちます。

1Fのカウンター席に通されました。

串かつのネタを前にどれを食べようか選びます。

【串カツ だるま】のメニュー。

どれも安いです。

ほとんど120円で食べられます。

・キリン 一番搾り 530円

・ぶどうの酎ハイ 420円

みなさんが食べていたどて焼きという物が気になり
    注文しました。煮込みで、おいしい〜。300円。

キャベツはサービスです。

串かつデビューです。(笑)

ソースは二度浸け禁止なのでたっぷり付けます。

ちょっとキンチョーしますねぇ・・・。

パクっ。何だこれは・・・。激ウマ!!!
    衣がサクサクして、全く油っぽくなく食感がサイコー!
    チョーうまいです☆☆☆
    どの具材を選んでもハズレがありません。感動〜><

あまりにも美味しくて、他にもいろいろ食べたくなります。

しかし、この後、行きたいお店があるので
    ここで止めておきます。

串かつを食べ、キャベツをつまみます。
    キャベツはお代わりが貰えました。
    たまに忘れて、もう一度キャベツをソースに
    付けたくなりますが、
    しっかり決まりを守りました。(笑)

いやー、美味しかったなぁ・・・。

串かつってこんなにおいしいんだ。

東京のは串揚げで、串揚げ専門店に行くと
    1万円近くしますが、
    だるまさんの串かつは激安!!
    はー、都内にこんなに美味しいお店があったら、
    ひとりででも入れる気がします。

私たちがお店を出る頃は、外まで列が出来ていました。
    すぐそばの法善寺店の方が空いていました。

だるま道頓堀店の前にある【金龍ラーメン】。
    何年か振りにこちらのラーメンが食べたくなりました。
    少し並びました。

ラーメン600円。

無料のトッピングで、ニラ、
    ニンニク、キムチなどがあります。

にんにくを入れて食べます。

おぉ〜懐かしの味です。
    このチャーシューが甘口なんですよね。

大阪で初めて食べた時、衝撃を受けました。

これからの寒い季節にぴったり。

しかし、店内ではなく外だから寒い?(笑)

完食しましたぁ〜。

すぐそばに【神座】かむくらラーメンもあります。

こちらのラーメン、白菜入りでスープが甘め。
    すき焼き風で変わってますよね。
    ここのは都内でいつでも食べられます。

神座の店内。

【たこ焼き 十八番】

中座くいだおれビルにあります。
    ユニバーサルスタジオ店で
    食べたことがあります。

中座くいだおれビルの前で
    皆さん写真を撮っています。

くいだおれ太郎は
    中国から来た旅行客にも人気のようです。

道頓堀川の戎橋はたくさんの人。

なんだかキレイになったような・・・。

おや?おもしろそうな物を発見!

リバーウォーク?下に降りられるみたいですね。

道頓堀川沿いにあるドンキ前から

船が出ています。

• &lt;とんぼり リバークルーズ&gt;<br /><br />http://www.ipponmatsu.co.jp/cruise/tombori.html

<とんぼり リバークルーズ>

こちらで乗船券を買います。(700円)

道頓堀を20分間リバークルーズします。

太左衛門橋船着場⇒(日本橋で折り返し)⇒
    (湊町リバープレイス前で折り返し)⇒元の場所へ戻る

さあ、ドンキ前を出発です♪

えびす橋の下をくぐります。

左側に『Luz Shinsaibashi』
    H&Mの看板が見えます。

陽気なお兄さんがマイクを使って説明してくれます。
    トークがおかしくて笑えます。
    川のほとりを歩いている人や、
    ベンチに座っている人たちにも声を掛けます。
    驚いたことに、皆さん笑顔で手を振り返してくれます。

いろんな橋の下を進み
    湊町リバープレイスまでやってきました。

ネオンがキラキラしていて、
    夜に乗船して良かった☆

オシャレなレストランもあります。

戎橋付近に戻ってきました。

たこ焼きくくるの目の前で
    びっくりな仕掛け?がありました。

道頓堀へ行った際は是非、乗ってみて下さい。
    結構、楽しめますヨ♪

グリコのネオン。

病院で貰った足の湿布が無くなってしまったので、

薬局で買って帰ります。

戎橋を渡った所にマツキヨがありました。

捻挫にはどの湿布がいいか尋ねると
    コレがいいと勧められ、大正製薬の湿布を購入。

おまけでお試し用もたくさん貰えました。
    有り難うございます。

ホテルに戻り、大正製薬の「ジクロテクトテープ」を
    足に貼りました。

次の朝、起きたら少し楽になっていました。

疲れていたので、肩にも貼って寝たのですが、
    肩の痛みは完全に消えていました。(驚き)
    肩凝りに効くみたいです。

心斎橋筋を本町方面に歩き、
    セントレジスホテルへ戻ります。

両側にたくさんショップがあり、
    洋服や靴を試着しました。

大阪はスタイルが良く、キレイな女の子が
    たくさんいて見ていて楽しいです☆
    渋谷より好きです。

大丸心斎橋北館B1【JILLSTUART CAFE】
    10:00〜20:30(ラストオーダー20:15)

ジルカフェの店内。

もう閉店間際なので人が居ません。

以前、食べたワッフル。

東京のジルには無いメニューです。

こちらは二子玉川の『ライズ』に入っている
    ジルカフェのグッズ。

エコバッグは心斎橋店にもありますが、
    グッズは東京店の方が豊富な気がします。
    夏に行った時の写真が何枚かありました。

ジルカフェのマグカップやプレート。

タンブラーも人気

ジルカフェのクッキー。
    (735円)

チョコクランチとベイクドショコラ
    (1,575円)

紅茶などもあります。

ハンドタオルやお弁当箱も可愛いですね。

以上、東京ふたこのジルカフェで売っていた商品。

(もっと詳しくお店の様子を載せている
     ブログはこちら↓)

心斎橋から本町に戻ってきました。

ここで、心斎橋筋のアーケードは終了。

セントレジス大阪の近くに
    ハードロックカフェがありました。

カクテルが美味しそうだわ。

足の痛みがピークです。

途中、ニューオープンしたキレイな感じの
    マッサージ屋さんがありました。

【癒し本舗 本町店】
    地下鉄御堂筋線、本町駅9番出口でて中央通り沿い、
    右斜め前にフレッシュネスバーガーがあります。
    そのビルの4Fです。

アロママッサージがしたかったけど、
    もうすぐバドラーさんが部屋にやって来ます。
    あと1〜2分でセントレジスです。

一応、チラシを頂いてきました。

ボディケア60分 2,900円って激安です!

アロマ60分 4900円!!

出張マッサージもやっているみたいですが、
    部屋に呼んでもOKなのでしょうか・・・。

とにかく足が限界です。(泣)