横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきた、オクトーバーフェスト@赤レンガ。<br /><br />今年は、9月30日の夜が初日で、輪番休日のため、行こうと思えば行けたが、やっぱり昼間飲むビールのほうがおいしいということと、1日の天気が、曇り時々雨から曇りに変わったので、1日に決定。<br /><br />しかし、朝寝坊したせいで、うちを出たのが10時前。<br />横浜で乗り換え、桜木町駅に着いたのが、10時55分。<br />会場の赤レンガに着いたのは、11時10分すぎ。<br />少し並んで中に入ると、すでにテントの中は、熱気むんむん。<br />しかし、外でビールを飲みたかったので、テントの中には見向きもせず、がらがらの外のテーブルをキープ。<br /><br />今年もビールを6杯、ソーセージや生ハム、ポテトパンケーキなど、2時間ほど堪能。<br /><br />今年も、途中晴れ間が見えたりして、太陽の下で飲むビールは、やっぱり美味しかった。

オクトーバーフェスト 2011@赤レンガ

2011/10/01 - 2011/10/01

なべり

なべりさん

今年もやってきた、オクトーバーフェスト@赤レンガ。

しかし、朝寝坊したせいで、うちを出たのが10時前。
横浜で乗り換え、桜木町駅に着いたのが、10時55分。
会場の赤レンガに着いたのは、11時10分すぎ。
少し並んで中に入ると、すでにテントの中は、熱気むんむん。

JRローカル 徒歩

今年のバンドは赤色

まずは、今年初出店のハッカープローシュのヴァイス
    独特のホップで、かなり癖がある

アイコンユーロパブが取扱い

この時点で、11時半ごろ
    わかりにくいけど、周りはガラガラ

アイコンユーロパブ

イルルバッハのフェストビア
    見かけによらず癖あり

これも多分今年初登場

ここも今年初出店(と思われる)イルルバッハ

フレンスブルガーのピルスナー
    さすがピルスナー
    さっぱりしていて、後味もすっきり

オクトーバーフェストといえば、ホフブロイ
    今年は、ミュンヘナーヴァイスを選択

これは、いつものオクトーバーフェストビールと違い、
    ホップに癖があるが、飲みやすい

ここで、ヱビスのスタウト
    たまに、置いてある店もあるが、
    なかなか飲む機会のない貴重?なヱビス

クリーミートップというだけあって、
    アイリッシュスタウトのような肌理細やかさ

キリンとヱビスを扱う不思議なお店

最後は、ビットブルガーのピルス
    これは、もう日本のビールと違わない飲み易さ

ビットブルガーは、大榮産業が取扱い

ジャーマンプレート

ソーセージ、アイスバイン、ザワークラフトとドイツ盛りだくさん

生ハム盛り合わせ

上の2つはここで購入

ドイツといえば、パンにはさんだソーセージ

やっぱり美味しかった

美味しそうだったので買ってみた、ポテトパンケーキ

塩味で、美味しかった

上の2つは、このハライコジャパンで購入。

今年は、ステージが中央に出てきた

途中、会場にいた女性たちの演奏あり