横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、台風のおかげでテントの設営が遅れ、9日からの開催が11日に<br />変更になった。<br /><br />お蔭で、我が家は10日に参戦しようと考えていたのが、やむなく11日に<br />延期。<br /><br />初日なので、混むことを想定して、会場前に着くことを目標にしたが、<br />準備にてこずり、結局11時過ぎに会場到着。<br />案の定、入口には長蛇の列。<br />並んでいる途中、別の入り口を発見。<br />こっちのほうが列が短そうだが、さすがに並び直すとロスしそうなので、<br />このまま並ぶが、案内の悪さを感じる。<br /><br />30分ほど並んで、やっと会場入り。<br />さすがにこの時点では、席が空いていない。<br />仕方なく、テントのわきで地べたに座って飲み食い。<br />本場並みのテントや椅子の数を準備してもらえると、言うことないのだが。<br />しかも、ビールもソーセージも、すべてが高い。<br />ドイツから送って来ているのもあるから高いのも否めないこともないが、<br />2人で、ビール4杯とソーセージの盛り合わせ他で1万円弱は・・・<br /><br />去年もそんな事を思いながら、今年も行ったから、来年も行くのだろう。

オクトーバーフェスト2009@赤レンガ

2009/10/11 - 2009/10/11

なべり

なべりさん

変更になった。

延期。

準備にてこずり、結局11時過ぎに会場到着。
案の定、入口には長蛇の列。
並んでいる途中、別の入り口を発見。
このまま並ぶが、案内の悪さを感じる。

30分ほど並んで、やっと会場入り。
さすがにこの時点では、席が空いていない。
仕方なく、テントのわきで地べたに座って飲み食い。
しかも、ビールもソーセージも、すべてが高い。

11時過ぎで、この行列
    先頭の人は、何時から並んでいるのだろう?

この時点では、まだ空席が

去年も飲んだ、シュパーテン
    オクトーバーフェストビア・・・1500円

今回飲んだ中では、一番日本のビール近い

席がないので、フェンスわきで立ち飲み

フランクグリルソーセージプレート
    ブレッツェル付き・・・3000円

ここからはテント脇の地べたで

バターブレッツェル・・・500円
    数量限定

パラウナー
    いずれも、1300円

どちらもフルーティーで、癖がある

最後に、横浜初登場らしいホフブロイ
    オクトーバーフェストビア・・・1300円

かなり苦いが、美味しい

最後のつまみは、じゃがバター・・・300円

1時過ぎで、この混雑
    超満員