東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪旅行の日程♪<br /> 1日目 伊丹空港→USJ→ホテル近鉄ユニバーサルシティ<br /> 2日目 USJ→京都センチュリーホテル<br />◎3日目 京都観光(三十三間堂・清水寺)<br /> 4日目 大阪観光(道頓堀・通天閣)<br /> 5日目 大阪城→関西空港<br />

大阪・京都③嵐の中の京都散策

2011/08/31 - 2011/09/04

スヌッピィ

スヌッピィさん

♪旅行の日程♪
 1日目 伊丹空港→USJ→ホテル近鉄ユニバーサルシティ
 2日目 USJ→京都センチュリーホテル
◎3日目 京都観光(三十三間堂・清水寺)
 4日目 大阪観光(道頓堀・通天閣)
 5日目 大阪城→関西空港

ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます!!
    ホテルの朝食(パンがすごくおいしかった☆)

京都散策開始!

清水寺に行くつもりでしたが、その前に三十三間堂によることに。
    バスは一日乗り放題(500円)なので寄り道もOK

中は撮影禁止だったのですが、大迫力でした!!
    なんかすごいパワーでした

正式には蓮華王院(国宝)といい、1164年に平清盛が造進し、(以後焼失→再建→4度の大修理)700余年間保存されている。
    長いお堂は約120メートルで総檜造り。
    1001体もの千手観音像がまつられる。
    《三十三間堂でもらったパンフレットより》

三十三間堂を出て清水寺へ

清水の舞台に着きました☆

雨!!

雨!というか台風

それでも来れてうれしい♪

紅葉まではまだ少し・・・
    紅葉の頃すごくきれいなんだろうなぁ

このあと地主神社にも行って
    台風の中で恋占いの石にもチャレンジ

ずぶぬれになって、お昼ご飯にありつきました

雨の京都

人通り少なくて、なんだかわくわく

七味唐辛子を試食してひぃひぃしました

雨、風がすごいことになってきたので、屋根があるところへ

錦市場へ

お土産に万願寺とうがらし
    焼いて、鰹節とお醤油で

ちょっとたくましい感じ

錦天満宮

うさちゃんパフェでひと休み♪

ビフォー

アフター・・・!?
    はやく食べてぇ〜!

京都編終了☆