東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前職のみんなで京都めぐりに<br />台湾かえってすぐだったので<br />とにかくバテてましたが<br /><br /><br />紅葉前の青葉狩りへ行きました。<br />和装で歩きたかったので<br />前日に着物レンタル予約(@3000~)も<br /><br /><br />日帰りだけど楽しみました

みんなではんなり京都めぐり

2016/10/23 - 2016/10/23

Yukko

Yukkoさん

前職のみんなで京都めぐりに
台湾かえってすぐだったので
とにかくバテてましたが

紅葉前の青葉狩りへ行きました。
和装で歩きたかったので
前日に着物レンタル予約(@3000~)も

日帰りだけど楽しみました

タクシー 私鉄 徒歩

京都は近いのでレンタルして着替えるまでは写真なし。

11時から予約
    レンタル着物は3000のヤツはやはりショボイので
    一式セット4000円+ヘアセット500円でこのような形に

ちなみに関西圏以外の方は大正レトロっぽい
    ハデハデの柄が沢山はいった着物をきるけど
    京都の方からはシンプルの方が好まれます。

なのでシンプル目をチョイス

おわったらお昼時なので
    そのままウナギ屋さんへ

すっごいふわふわのウナギで炭で焼かれてて
    おいしゅうございました!

祇をん松乃 グルメ・レストラン

祇園四条から徒歩1分、ウナギがメインのお店です。 by Yukkoさん

そのままてくてく
    あるいて南禅寺に向かいます。

やはり京都は風情があっていいな~

ちなみに入口あたりに
    謎の進撃となるとのコラボが

なぞのセンスだ・・・・

• 南禅寺 寺・神社・教会

想像以上に良かった by Yukkoさん

ここのカフェがオシャレ

時間があれば寄り道したかった。

みんな徐々に歩き疲れてる・・・(*^_^*)

まだまだ道は続きます。

結構話しながら歩いてたらすぐでした
    南禅寺に到着

南禅寺 寺院・教会

有名な橋へ

もちろんこうやってとるよね~

写真撮影してる人、すごく多かった

でみんな大人すぎて

タクで祇園近くまでさくっと戻る。

かき氷で有名なこちら

パスザバトンへ

風情があって素敵

中の雰囲気もすてき

小物も繊細で素敵

和菓子が芸術作品にしか見えない・・・

これが有名なかき氷

大きいし上品

うつわも可愛い

そこから
    帰り道に有名なチョコレートも買いに行きます。

何回も教えてもらったのに
    忘れたこの花

外観も女子が好きそう

中はもっと女子が好きそう

ちなみに高級チョコばっかり。

チョコそんなになので
    完全に傍観者

みてください
    おもちゃみたいだけど
    チョコですよ

店内すべて女子でした。

そこからようやく
    着物を脱ぎに
    レンタルショップへ戻ります。

夕暮れの鴨川、
    一番すきだな~

焼肉屋に行く予定が、行列で待ちが長いので
    近くのお店で一杯だけ飲みます。

ここが行列のお店
    私の好きな感じ

これ!おいしかった~