大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪旅行の日程♪<br /> 1日目 伊丹空港→USJ→ホテル近鉄ユニバーサルシティ<br /> 2日目 USJ→京都センチュリーホテル<br /> 3日目 京都観光(三十三間堂・清水寺)<br />◎4日目 大阪観光(道頓堀・通天閣)<br />◎5日目 大阪城→関西空港<br />

大阪・京都④おおきに大阪

2011/08/31 - 2011/09/04

スヌッピィ

スヌッピィさん

♪旅行の日程♪
 1日目 伊丹空港→USJ→ホテル近鉄ユニバーサルシティ
 2日目 USJ→京都センチュリーホテル
 3日目 京都観光(三十三間堂・清水寺)
◎4日目 大阪観光(道頓堀・通天閣)
◎5日目 大阪城→関西空港

ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

大阪観光は大阪在住の友人に案内してもらいました

まずは道頓堀!

グリコ〜!

大阪っぽい写真

大阪っぽい写真

くいだおれ

おひるごはん開始!
    まずはたこ焼き☆

既にちょっと食べた後の写真ですが

やきそば

麺が太い!

お好み焼き

鰹節いっぱい♪

どれもおいしかったです

あまりみかけなくなった瓶のジュース
    なんだかかわいい

水かけ地蔵さま
    皆さん三回水をかけていたのでそれにならって

• ネコ

ネコ

次は通天閣!
    大阪って感じです

天気も悪かったので、展望台にはのぼらず

通天閣のまわりは串カツノお店がいっぱいです

思ってたより油っこくなくて、おいしかったです
    サクサク!

夜の大阪

最終日は

大阪城ヘ

大きなお城

大きなネコ

この写真だとあんまり分からないのですが

しゃちほこ?
    大阪城にもあるんですね

大阪城からの眺め

映画プリンセストヨトミで、玉木宏さんがたこやき屋さんをしていたところ!!
    撮影のときお店を手伝ったりしていたとか♪

テンションも上がったところで今回の旅は終了です
    ありがとうございました☆