鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は後輩達と鎌倉に行ってきました。<br />宝戒寺では萩が綺麗でした。<br />白い曼珠沙華も咲いていました。<br /><br />横浜に戻ってから「横浜チアーズ」<br />でたっぷりビールを飲んで解散しました。

秋、鎌倉2011 その1

2011/09/19 - 2011/09/19

小滝橋通り

小滝橋通りさん

今回は後輩達と鎌倉に行ってきました。
宝戒寺では萩が綺麗でした。
白い曼珠沙華も咲いていました。

横浜に戻ってから「横浜チアーズ」
でたっぷりビールを飲んで解散しました。

JRローカル

鎌倉駅に10:00集合にしました。
    横浜駅から横須賀線に乗り込みます。

今日も混んでいそうです。

まずは報国寺から!

後輩がどうしても行ってみたいとのことで…。

今年何回目でしょうか?

毎度同じ写真になってしまいます。

でも何度来ても良いものです。

竹林の中をウロウロします。

もう秋ですね。

そういえば9月も後半に!

曼珠沙華が結構咲いています。

ここで報国寺を後にして杉本寺へ。

ここの階段登ってみたいです。

芙蓉の花がたくさん咲いています。

白も良いです。

お約束の「左可井」で穴子丼定食です。
    当然昼ビール!!

後輩はそうめん定食(穴子丼を大盛りにしていました。)

思った以上に美味しかったみたいです。

その後、源頼朝のお墓に寄りました。

荏柄天神に行ってお参りをして、

お約束のドラえもんを撮ってきました。
    右上が、やなせたかしの絵です。(アンパンマンでないのが残念)

ようやく今日のメイン、宝戒寺につきました。

ここは白い萩の花とピンクの萩の花が咲きます。

ピンク

• 白い

白い

萩をかき分けて庭をまわります。

この日はよい天気で、
    カメラを持った人たちでいっぱいでした。

蓮が咲いていました。

トンネルみたいでなんか楽しいです。

クマバチが蜜を集めてます。

上手く撮れたので…。

この花はなんて名前なんだろう?

鎌倉を後にして、横浜へ。

この間休みで行けなかかった後輩が
    「先輩ビールにしましょう!」と
    いう一言で『横浜チアーズ』へ!

まずはお約束のベルヘブン。

ソーセージ盛り合わせと、フィッシュ&チップス。

ビールの鉄板です!!

どんどんビールが進みます。
    次はドムで。(ついつい反応してしまいました。)

最後はチェコのウルケルで終了です。

今日はこの後、
    貸し切りでお店に予約が入っているため、
    ここで終了しました。

後半は鎌倉というより、
    ただのビール祭りになってしまいした(笑)