オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ珍道中、後編です!!<br />前編を見ていない方は、ぜひ♪前編からお読みください。<br /><br />Hawaii★珍道中~前編~<br />http://4travel.jp/traveler/mariko1/album/10603982/<br /><br /><br />たった一週間足らずの旅行ですが、色々と珍道中があるもんですね!!(笑)<br /><br /><br />写真はカイルア・ビーチです!!<br />ハワイ好きの母と比べ、全然ハワイ通ではないので<br />表記等が間違っていましたら、ご勘弁ください~!<br /><br />そしてお得な情報等ありましたら、気軽にコメントお願いします♪

Hawaii★珍道中~後編~

2011/09/03 - 2011/09/09

旅行記グループ 大好きHAWAII♪

マイリーママさん

ハワイ珍道中、後編です!!
前編を見ていない方は、ぜひ♪前編からお読みください。

Hawaii★珍道中~前編~

写真はカイルア・ビーチです!!
ハワイ好きの母と比べ、全然ハワイ通ではないので
表記等が間違っていましたら、ご勘弁ください~!

観光バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
  • さてさて!<br />だいぶハワイを肌で感じ、楽しめてきました!!<br />でも!!<br />南国といったら!<br />ハワイといったら!!!<br />海でしょう!海★<br /><br />ということで<br />カイルアビーチ目指して、今日はワイキキ脱出です!<br />

さてさて!
    だいぶハワイを肌で感じ、楽しめてきました!!
    でも!!
    南国といったら!
    ハワイといったら!!!
    海でしょう!海★

ということで
    カイルアビーチ目指して、今日はワイキキ脱出です!

まずは・・・
    ドーーーーン!!!!

レンタカーを借りて、カイルア方面へ〜!
    今回のお目当ては・・・
    「ブーツ&キモズ」♪

朝ごはんがてら
    車を走らせて、いざ★出発!!

と!思いきや・・・

ここでもまた珍?事件発生。

レンタカーは日本で予約し、ごくごく普通の(4ドア)セダンを借りるつもりで行ったところ・・・

受付スタッフさん「運転自信あります??」
    父「え・・?まぁ。」
    受付スタッフさん「すごい良い車あるんですよ!今日だけ残っちゃって。良かったら、乗ってくださいよ!!」

話を聞くと、なにやらデカイ車らしい。
    え?お父さん大丈夫なの??

そんなこと思ってるうちにトントン拍子に気づいたら地下の車庫に(笑)

そして現れたのは・・・
    ドドーーーーン!!

めっちゃデカイ!!!
    「リンカーン」

すげ〜〜!すげ〜〜!!
    日本じゃ絶対乗れないよ!!

と興奮している私の横でちょっと緊張気味のお父さん。
    「・・・いや、大丈夫。大丈夫・・・(間)・・・すごいなぁ・・・(超不安げ)」

ホントに大丈夫か???!!

予想外の展開に、か・な・り・戸惑いながらも(笑)
    とりあえず、発車。

「あー・・・大丈夫大丈夫!いけるよ」
    そう言って、ハンドルを切る父。

この後、思い出すのも恐ろしい体験をすることになるとは。
    そんなことも露知らず
    私たちは、その言葉を信じ・・・・ワイキキの街を出発しました。

フリーウェイを抜け、まず始めにたどり着いた先は
    「ブーツ&キモズ」

そうです!ハワイのテレビ番組でも、雑誌でも有名なあのお店です!
    帰ってからネットでも評判を見ましたが、やっぱり人気ですね!

朝なのに、すでにたくさんの人が。
    とりあえず、私たちも中へ入って待ちリストへ。
    店員さんに告げられたのは、待ち時間45分!!

食べるだけなのにスゴイ人気!
    某テーマパークの混雑時みたい!(笑)

日差しも強いので、空いたベンチで待機しました。
    日本人の方がやっぱり多かったですね。
    地元の人はあまり来なそうでした。
    実際、どうなんでしょうか。

あとは、警察の方が持ち帰りで何人か買っていきました。
    制服で入っていけるラフさがアメリカっぽかったです。

長かった待ち時間・・・
    ようやく名前を呼ばれて中へ。
    そして・・・・・

出ました!!!!
    大人気のホットケーキ

上にかかっているのは、マカデミアナッツソース。
    トロットロで、あま〜〜い匂いがプンプン♪

3枚くらい重なっていて
    かなり!ボリューミー!

甘くて美味しかったです♪

そして、エッグベネディクト。
    サイドのポテトが美味しかったです!!

こちらが「テディーズ・バーガー」
    ハンバーガーが美味しいみたいですね!!

今回は、入りませんでしたが・・・お腹に!!(笑)
    またいつかの次回にトライしてみたいです。

車を少し走らせて・・・着いた先は

来ました!!!!
    カイルアビーチ!!!!

前回に来たときは、全然人がいなくて風が強くって、
    寒かった記憶しかありませんが
    今回は、お休みということもあってか大賑わい★

そのおかげで、駐車場に駐車できず・・・
    ドライバーの父を残して(笑)
    女3人で行ってきました!

つい息を呑むほど
    美しくて・・・

目の前の光景が
    夢かなんかかと思うくらい
    素敵すぎるビーチでした!

青い空に
    エメラルドグリーンの海
    グラデーションがなんとも言えず
    「生きててヨカッタ〜〜!!」
    と心から感じました!!

こんな!すんばらしい光景が目の前にあるなんて!!
    本当に旅って素敵ですね!!

ここは、日本でいう江ノ島??!
    というくらい人で賑わっていました。

もう有名な観光名所ですもんね!!

ほんとうは、その先の
    ラニカイビーチにも行きたかったのですが
    スゴイ車の数だし、車を止めれずに車中にいる父を残していくわけにも
    いかないし・・・
    行きたかったけど・・行きたかったけど・・・

泣く泣く、今回は断念!!
    これもまたいつかの次回の楽しみに・・ということで・・
    う〜〜〜ん!残念!!

もうそこに見えるのに!!(泣)

そして、お次は・・・
    「ワイケレ・アウトレット」を目指して出発!!

その途中・・・思わぬアクシデントが!!

カーナビに従って車を走らせていましたが
    なかなか距離表示のマイルに慣れず・・・
    フリーウェイで何度も降りる出口を間違えるはめに!

母はイライラ・・・
    父もイライラ・・・
    道を間違えては・・・再計算。
    出口間違えては・・・再計算。
    カーナビの到着予定時刻は、延びるばかり!!(笑)

しびれを切らした母は大激怒!!
    「ちゃんと地図見て、予習しろって言ったよね?(怒)」
    「なんのために来たワケ??(激怒)」
    「・・・だから言ったでしょ!!!!!」

お決まりの夫婦喧嘩勃発!!!

喧嘩のせいで、運転に集中できなくなった父は
    あろうことかまさかの逆走未遂!
    他の車にプップ〜と鳴らされ
    我に返る。

後ろでは、怒る母とおびえる妹。

もう、アウトレットどころではありませんでした。
    むしろ、着かないかもしれない・・・・

• 外は美しい景色の中<br />車内では、まさに一触即発。<br /><br />私は、ただただカーナビに集中し<br />予定到着時刻が、徐々に縮まっていくことに<br />ひたすら喜びを感じていました(笑)<br /><br /><br />その後、ようやくワイケレに着いたときは<br />みんなもうヘトヘトで。<br />精神的に疲れ果てていました(笑)<br /><br />買うものを買って、またマラサダ食べて・・・<br />「帰りはバスで帰る!!!!」<br />と怒っている母をなんとか説得し<br /><br />無事にワイキキのドンキ・ホーテまで辿りつくことができました。<br /><br />

外は美しい景色の中
    車内では、まさに一触即発。

私は、ただただカーナビに集中し
    予定到着時刻が、徐々に縮まっていくことに
    ひたすら喜びを感じていました(笑)

その後、ようやくワイケレに着いたときは
    みんなもうヘトヘトで。
    精神的に疲れ果てていました(笑)

買うものを買って、またマラサダ食べて・・・
    「帰りはバスで帰る!!!!」
    と怒っている母をなんとか説得し

ドンキでたんまり買った後、
    「フード・パントリー」にあるステーキ屋さんで
    美味しいステーキ弁当を買い(これがとっても安くって美味しい)
    夜はロイヤルのフードコートで食事しました。
    またもや、ヤミー?!
    ドンキのとなりのヤミーもいいみたいですが・・・。

海外ドラマでおなじみの
    「Hawaii Five-O」

のバーがありました!
    興奮してついパシャ!(笑)

この眺め!!!!
    すぐにピンと来る方がいるでしょう!!

そうです♪
    ディナーではなく
    ブレックファーストで来ました☆「ショアバード」

4人だったのでクーポン2枚使って、かなりお得に食べれました。
    海側の席は大人気ですのでお早めに。

こうやってご飯を食べながら
    素敵なビーチが眺められます♪

好きなものを好きなだけ取ってきて
    優雅な気分でゆったりと過ごすことができました。

ここのパイナップルがすごーーーく!!!甘かったです♪

ぜひ、行った際には、お召し上がりくださいね!

• こんな光景が広がっています♪<br /><br />いいですね〜〜♪

こんな光景が広がっています♪

いいですね〜〜♪

ここでまた珍事件です!!姉さん(笑)

最近メタボというか
    健康を気にし始めた父。
    日本からスティックタイプの粉末青汁を持参し、今日もジュースに混ぜて飲んでいました。

父が席を立って料理を取りに行っている間・・・
    通りすがりの白人マダムが突然、青汁でみどり色になったグラスを指し話しかけてきました!

マダム「ちょっとこれどこにあったのよ〜?」

なんでもマダムは、野菜を取りたいんだけど全然ないから探してた模様。
    日本から持ってきたからないよーといいつつ
    父のバッグをあさり
    一袋みっけ。

3月の震災のこと、すごく心配して、一刻も早い復興を祈ってるって・・話してみるとすごく良い人だったので
    バッグに入っていた青汁・・・勝手に全部あげちゃいました(笑)

旅は一期一会。
    こんな出会いもいいですね。

たらふく食べた後は
    ゆったり目の前のビーチから左手に
    散歩しました。

のんびりしていて
    これぞ南国!

綺麗で落ち着いたビーチ。
    一日中ぼーっとしていられますね。

アウトリガー〜ハレクラニ〜シェラトン〜と
    ビーチ沿いをのんびりと歩きます。

この、のんびりさがたまらない。
    何もかも忘れてしまう!

ロイヤルハワイアンホテル。
    いつかこんなところ泊まりたいですね♪

空の青さと白い雲
    ヤシの木の緑とピンクの建物
    なんてステキ・・・

• まるで1枚の絵のよう・・・・(ため息です)

まるで1枚の絵のよう・・・・(ため息です)

ハワイのサンセットは、見る場所によってまた印象が違いますね!!

水平線に沈む太陽・・・

• イチオシ

外食しない朝はホテルでのんびりブレックファースト!

高所恐怖症でベランダには出ませんが(笑)
    素敵な眺めを見ながら朝ごはん。

こんな贅沢な時間も旅ならではですね♪

朝ごはんを食べたなら・・・
    トロリーバスにゆらゆら揺られて
    おいしいアサイーボウルを求めて!!

ダイヤモンドヘッド行きのバスに乗って行きました。

まずは、「ボガーツカフェ」へ。

バス停からまっすぐ歩いて、ローカルなお店の並ぶ場所へ。

これは場所を見ていったほうがいいですよ!
    母が案内してくれたからいいものの・・・
    私、さっぱりでしたもん。

店内は、小さいですが
    地元の人たちがのんびり過ごしていて、ローカルの一部が垣間見れた気がしました。

お次は・・・
    ハワイアンエキスプレスでもやっていた
    「ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー」

こちらは「ボガーツカフェ」の2軒隣り!
    こんな近くで美味しいアサイーボウルが手に入るなんていいですね!!

二つともお持ち帰りにして
    近くの公園で食べ比べをしました。

私は、「ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー」の方が美味しかったです!!

どっちも美味でしたけど!!!(笑)

その後は、ゆっくり公園で一休みして
    のんびりしていました。

ベンチとテーブルが木陰にあったので
    日本ではなかなかできないくらい
    平和でのんび〜りゆった〜り時間が流れました。

それからホテル目指して
    ウォーキング!

途中、こ〜〜んな面白い木がたくさんありました。

もののけ姫みたい。

ビーチをのんびりと歩いて・・・・

美しい景色を堪能して・・・

ただいま〜〜♪

少しトロリーバスにまた乗って
    今度は、ワードセンターにある
    私の懇願したアイスクリーム屋さん「メンチーズ」へ!

好きなアイスクリームに(何種類でもOK)
    色々なトッピングをして
    秤にのせて買います。

空いていたので店内で美味しく頂きました♪

まいう〜〜〜〜です♪

最後に!!!!
    この旅行記ほとんど食いもんばっかですが!(笑)

今回食べまくりました「アサイボウル」

独断と偏見で比べ、順位をつけてみました!

題して・・・アサイボウル★選手権!!(笑)

まずは・・・
    ★第5位!
    「ブルー・ハワイ・ライフ・スタイル」
    これは普通に美味しかったです♪

そして
    ★第4位!
    「ビンテージ・コーヒー」
    最初はホントに美味しかった!
    ですが、色々食べてみると4位になりました。

そして!!!
    ★第3位!!
    「オーガニック・カフェ」
    意外でしたが、アサイの味が出ていて美味しかったです。

番外編でジャンバやラニカイのアサイも美味しかったのですが・・・

★第2位!!
    「ボガーツカフェ」

そして・・・栄えある優勝に輝いたのは・・・・
    ジャカジャカジャカジャカ・・・・・

★第1位!!!!!
    「ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー」です!!!

酸味がきいていて
    素材の味がすごく良く出ているな・・・と感じました。
    すっぱいのが嫌いな人は、ビンテージ・コーヒーのほうが合うかもしれません。

ですが、私はここのが一番美味しく感じました♪

満足♪満足♪

「ハワイで虹を見ると、また戻ってこれる・・・」
    そんな言い伝えを信じて

またいつか訪れることを誓って・・・・

ハワイを旅立ちました。

珍事件がたくさんありましたが
    とっても楽しい夏の家族旅行となりました♪

また来年もいけるといいな♪

いいえ、また行くことを目指して。

以上!!
    ハワイ珍道中でした!!

乱文な中、最後までご拝読ありがとうございました!

• fuzzさん 2015/01/14 18:15:43
    Hawaii珍道中
    マイリーさん、こんばんは。

ハワイでご両親の夫婦喧嘩(´艸`*)

マイリーさん、お疲れ様です。

マイリーさんは、お優しいのですね。

私だったら母が「帰りはバスで帰る!!」って言ったらほっときます。

バスに乗って、頭を冷やした方が良いって心の中で叫んでしまうでしょう。

でも、母には逆らえないので、あくまでも「心の中」だけです。

怒ってる母を説得なんて私には出来ません。

よい娘さんに恵まれましたね、ご両親は。

fuzz

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2015/01/18 17:55:56
    RE: Hawaii珍道中
    fuzz さま

返事がおそくなってしまいすいません。
    年末年始のハワイ旅行の旅行記に悪戦苦闘していました。

今回もマイリーママたくさん怒っていましたが
    いつものことなので、もう慣れっこです。(笑)
    というかそうじゃないとマイリーママらしくありません。

fuzzさん今年もたくさんの旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

マイリー
  • 164-165さん 2013/10/05 14:41:11
    スイスの旅行記に投票有難うございます。
    マイリーさん投票有難うございます。
    ★第1位!!!!!
    「ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー」
    今度、探して食べに行きます。その際には、辛口のコメントを発表したいと思います。
    ハワイは良い所ですね!!!
    ナビでお母さんに怒られているお父さんの顔が浮かんで、とても同情してしまいました。『くじけるな、お父さん!』

【164-165】

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2013/10/06 10:38:40
    辛口コメント
    164-165 さま

こちらこそ投票いただきありがとうございます!!

スイス旅行とても9日間とは思えないほど、
    内容の濃いものでした。
    チーズフォンディにパンと美味しそうなものばかり・・
    たくさん歩いてたくさん食べて(!?)
    とってもいい旅行だったんだろうな・・と

アサイボウル是非辛口コメントお願いします。
    2軒となりにある「ボガーツ」のアサイボウルも
    是非一緒に食べてください。笑

マイリー

マイリーママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る