オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の楽しみな海外家族旅行。<br />今年はとうとう夫婦2人になっちゃった・・・泣<br /><br />英語も喋れないし、心配なマイリーママに<br />「大丈夫!俺に任せておけ!」と心強い発言のマイリーパパ。<br /><br />現地3日目からはレンタカーを利用。<br />はたしてマイリーパパは今までのレンタカー事件を<br />克服することができたのか?<br /><br />英語は「大丈夫。俺に任せておけ!」と言いながら<br />まったく英語を話さないマイリーパパにマイリーママの怒りは?<br /><br />大好きなハワイのやさしい風と<br />青い空、碧い海に癒されて・・・アラフィフ夫婦の旅行記です。<br />

2016年ハワイ珍道中~とうとう夫婦2人になっちゃった~(後編)

2016/08/16 - 2016/08/22

旅行記グループ 大好きHAWAII♪

マイリーママさん

毎年恒例の楽しみな海外家族旅行。
今年はとうとう夫婦2人になっちゃった・・・泣

英語も喋れないし、心配なマイリーママに
「大丈夫!俺に任せておけ!」と心強い発言のマイリーパパ。

現地3日目からはレンタカーを利用。
はたしてマイリーパパは今までのレンタカー事件を
克服することができたのか?

英語は「大丈夫。俺に任せておけ!」と言いながら
まったく英語を話さないマイリーパパにマイリーママの怒りは?

大好きなハワイのやさしい風と
青い空、碧い海に癒されて・・・アラフィフ夫婦の旅行記です。

自転車 徒歩
大韓航空

いよいよレンタカーの日。
    これまた、英会話が必要ないように
    ハーツのHISレアレアラウンジ営業所にて予約。
    全部日本語対応で簡単でしたが、一つ落とし穴が・・
    貸し出しはロイヤルハワイアンセンターでできますが、
    21時前に返却するときは、ハイアットリジェンシーの
    いつものハーツに返却しなければなりません。
    21時過ぎる場合はロイヤルハワイアンセンターの駐車場に返却できます。

今日の相棒は日産。日本車です。
    パパはとっても嬉しそう。
    この車で文句を言った時には・・・です。笑

目指すは、カイルアにハレイワ♪
    Let's Go!!

順調にカイルアに到着・・・ってはずがありません。

案の定、ハイウェイ一つ手前で下りました。
    で、もって「言ってくれなきゃわかんないよ〜。教えてよ〜。」
    と言いやがった。怒
    そのため、カイルアまでの道中の車内での出来事は割愛させていただきます。笑

大好きなブーツ&キモズは人だかり。
    そのため、To Goで。

大好きなマカデミアンパンケーキをそれぞれ1つづつ。
    ホールフーズでデリと飲み物買って
    外のテーブルで食べるのが恒例になりつつあります。
    「う〜ん!!おいひぃ〜♪」
    心なしかマカデミアンソースが多い気がする。ラッキー!!

ではでは、ホールフーズでの買い物です。

ホールフーズの隣にロングスドラッグもあります。
    ここのロングスはワイキキやアラモアナよりかなり値段が安いですので
    ぜひ、寄ってみてください。

ほんとにきれいな配列です。
    見ているだけでみんな欲しくなってしまう。

ハニーパイナップルがあるとフォートラベルの皆さんの旅行記から情報を得ていたので、絶対に買おうと思っていたのに、
    中に入った途端すっかり忘れて置いてあるかどうか確認すらしなかった。
    なにかほかのことをすると忘れてしまうのは、これはやっぱり年のせい?泣

ここでぐずぐずしているマイリーパパに文句を言おうと
    息を吸い込んで「あのね〜・・」と言いかけたときに
    「○○さんですよね。」と・・
    パパの異動前の職場の人にこれまたバッタリ。

もちろん何事もなかったよう満面の笑顔でご挨拶。
    ハワイのしかもホールフーズで・・世の中ほんとに狭い!!
    怒鳴らなくって良かったぁ〜

ホールフーズでのお土産の戦利品。
    エコバッグは斜めがけにもできるようになってます。
    ジョンマスターのリップはラスベガスに続いての10本購入。
    女性が多い家族だとあっという間になくなってしまいます。。泣

ホールフーズでハイドロフラスクを発見!!
    黄緑色の水筒です。
    しかもセール中。もうこれは買うしかないでしょう。
    盗難防止のため取り出せないようになってますので、そばにいる店員さんに
    声をかけて取ってもらいます。

続いてはブーキモの道路向かいにできたお初のターゲットへ。

ここで事件が勃発。
    買い物が終わって、外のテーブルでコーヒータイムをしていたとき,
    あれ?スマホがない。真っ青!!
    さっき入ったトイレだ。
    脱兎のごとく飛ぶようにトイレに探しに行くがすでに時遅し・・
    慌ててサービスセンターらしきところに飛んでいき、
    あ・・英語喋れない・・。
    思いつくままの単語を並びたて、フォーゲット、マイアイフォン、
    インレストルーム
    対応してくれたお姉さん。あまりにもの血相に驚いたのか
    一生懸命聞いてくれる。
    ケースカラー、ホワイト&パープル、涙が出そうだ。
    すると、「オー!!」と言って奥から持ってきてくれたものは
    オーマイ、アイフォン!!
    お姉さんの後ろに後光がさして見えた。
    あ、あ、あありがとう!!Thank you very much!!
    見つけて届けてくれた方、ほんとうにありがとうございました〜!!

大事に抱えて外のテーブルに戻ったときに
    何もしてくれなかったマイリーパパが「しっかりしてくれよ〜」
    と言い放った。
    その言葉にプツンと何かか切れた。
    お前になんの迷惑をかけた。自分で対応して見つけてきたんだと・・・
    まくしたてたときに、隣のテーブルに座って一部始終を見ていた品のいい老夫婦に
    「あってよかったですね〜」と声を掛けられて一件落着。
    (日本の方とは知らずに、お恥ずかしいところをお見せしてすいません。)

気を取り直して、大好きなカイルアビーチへ

今日はちょっと曇り気味。
    いつにもまして風が強い。

早速、マイリーパパ海に飛び込んだ。
    左に小さく浮かんでる。笑

ほんとうに心があらわれる。
    大好きなカイルアビーチ。

ラニカイビーチに心惹かれるが、
    ハレイワに行くから、またね。と
    次にまたハワイに行く口実として取っておこう。

毎度のことながら、またここでマイリーパパがやってくれた。
    何度もぐるぐると同じ道を行ったり来たり。
    ナビも修正します。修正します。を繰り返す。
    もう、何も言うまい。と無言を押し通す。

時刻はどんどん過ぎていく。
    ハレイワはもうやめ。
    どうぞすきなだけ、ぐるぐる回っていてください。

で行きついたのが、アラモアナのフードコート。
    ステーキ&フィッシュ・カンパニーでリブステーキとパンダでの夕ご飯です。

どうしてアラモアナセンター?って聞かないでください。
    ハレイワには行けずに、行けたのがアラモアナだったのです・・泣

マイリー妹から頼まれていたフォッシルの時計。
    日本語が通じないこのお店で頑張りました。笑

頼まれていた時計を選んでもらい、
    娘へのプレゼントだということを伝えると、
    無料で時計の裏に名前を入れてくれました。
    時計のBOXも素敵なのを選んでくれました。
    片言での会話だったけど、とっても親切に対応してくれました。

ちなみにホノルル空港にもフォッシルのお店があり、
    空港での長時間の待ち時間にもう一つ購入したもですが、
    ここでは何のサービスもありませんでした。
    なので、購入する際はぜひアラモアナセンターのほうで・・

レンタカーの出来事をを反省したのか、
    足が痛いと夜中に起こされてはたまらないと思ったのか、
    この日からお風呂にお湯を張ってママを先に入れてくれるように・・。
    お風呂で、足を毎晩マッサージするようになってから足の痛みなくなりました。

さて4日目の朝はまたもやアイランドヴィンテージコーヒーで。
    今日も恐怖のレンタカーです。笑

今回のハワイは軽いシャワーが時々ありました。
    シャワーの後は虹です♪

今日の相棒です。
    実はレンタカー1日だけにしていたのですが、あとから1日追加したため、
    車が変わります。

昨日の運転を考えて、
    今日は欲張りは止めて、アウトレットだけに行くことにしました。

この日だけは自宅にいる子供たちと
    ハワイ時間10時、日本時間、朝の5時という時間から
    ラインでやりとり。便利な世の中になりました。

ケイトスペード、マイケルコース、コーチと
    ラインでやりとりしながら、お買い上げ。

ケイトスペードは60%OFFの上に20%OFF、でクーポン使って
    さらに10%OFF。バッグとお揃いの財布とで150ドルでした。

UGGは日本人でいっぱいでした。
    2足で170ドルぐらいでした。
    やっぱり安い!!
    日本の半額以下ですね。

UGGは1度履いてしまうと真冬手放せなくなってしまいます。
    日本のアウトレットより海外のアウトレットの方が断然安いです。
    (でもハワイのアウトレットはこれでも高いかもしれません)

大好きなレスポでなんと欲しかったハワイ限定柄が!!
    去年の柄になりますがすごい可愛いのです。
    マイリーママの妹の分と2つお揃いで。

帰りはドンキーやウォルマートでお土産のお買い物。
    ドンキーとターゲットはビニール袋有料でしたのでエコバッグをお忘れなく。
    ウォルマート、ロングスは無料でした。

2日目は早めにレンタカーを返却。
    とうとうハレイワには行けなかった・・泣

レンタカーを返却に行ったハイアットのフロントから
    ワイキキがきれいに見下ろせます。

おもわずパチリ。

ハイアットの創業40周年を記念して1階に銀色の招き猫がお出まし。
    時間帯によって、フォーチュンカードの無料占いができ、運が良ければ
    プレゼントが当たるみたいです。
    時間があえば、ぜひ挑戦してみてください。

早くワイキキに戻ってきたので、今まで行きたかったのに行けなかった
    ハレクラニの「ハウス ウィズアウト ア キー」へ・・

受付でディナーかドリンクか聞かれます。
    ドリンクと答えるとステージ近くの席に案内されます。
    ディナーだと屋根のあるステージから離れた場所に案内されてしまうので
    ここでは食べるのはちょっと我慢して、ドリンクにしてみてください。

待っている間に虹を発見♪

ラバーフローとブルーハワイを注文。
    ポテトチップスはサービスでついてきます。
    なくなると、さっと新しいのを持ってきてくれます。

ハレクラニの接客は素晴らしかったです。
    受付の方は日本人だとわかると日本語で対応してくれ、
    写真を撮っているとすぐに来てくれて写真を撮ってくれます。
    すべてのスタッフの方が気持ちいいほど、素晴らしい対応をしてくれました。

5時からはハワイアンミュージック、
    6時からは元ミス・ハワイのカノエ・ミラーさんのフラのショーがあります。

ハワイアンミュージックが流れる中、ゆっくりと時間が流れていきます。
    カノエ・ミラーさんの優雅な踊りが、心をほぐしてくれます。
    これこれ!!このザ・ハワイを味わいたかったのよ〜。
    と自然に顔がほころびます。

ハレクラニを後にして、リーフホテルの前まで
    サンセットを見に来ました。

やっとハワイに来たな。という時間が流れていきます。

全然英語を話さないマイリーパパは
    なぜか写真を撮ってもらう時にだけは外国人の方にお願いしたがります。
    きっとそのフレーズはしっかりと暗記してきたのでしょうね。笑
    でも結局は1回も使うことなく、みんな日本の方にお願いしました。

素敵な写真を撮っていただいたので・・

夜ご飯はフードパントリーの中にあるハイステーキで。
    いつ行っても行列になっていました。
    いつの間にか日本語メニューもできていました。
    スタッフもとってもフレンドリー。
    カウカウにクーポン持っていくとモチアイスもらえます。

安定のおいしさです。

今日は1日使える最後の日

モーニングは、この景色がみたっくって
    なぜか毎回来てしまう「ショアバード」

朝7時からなので、7時にやってきました。
    2番目に入店したので、窓際の席に。

ビッフェです。
    フルーツはたくさんあって、とっても甘いです。
    パンの種類はたくさんあります。
    パンとフルーツ以外はほとんど種類がありません。
    味もおいしくありません。
    なのにどうして毎回くるか?って・・

これです。このロケーション。
    この景色が見たくって毎回通ってしまいます。

この景色を見ながら、のんびりとモーニングをいただきます。

モーニングの後は
    リーフ前からハレクラニ、ロイヤルハワイアン、
    モアナとビーチを散歩です。

この時間が大好き。

こんにちは!!デュークさん。
    デュークさんのところでイベントが開催されてました。

ワイキキの街をブラブラします。

レアレアトロリーに乗車し、やってきたのは
    アラモアナビーチパーク。

でも残念ながら反対のアラモアナセンターに行ってしまいました。

やってきたのは、
    アラモアナセンターのエヴァウィングに新しくオープンしたばかりの高級デパート「ブルーミングデールズ」。

でもマイリー家には不釣合。桁がひとつ違う。
    さっと見てそそくさと出てきてしまいました。笑

でも、ブルーミングを出た先には、
    SATCに出てくるマグノリアベーカリー。

その並びには、ナイトロジーナ。
    わ〜ぃ!!ここにあったんだ。
    オーストラリア発祥の
    液体を液体窒素で一気に凍らせてアイスクリームにするアイスクリーム屋さんです。

で、さっそく頂きました。
    スタッフのおすすめのレモン・メレンゲ・パイのラージサイズを
    2人で頂きました。

話のネタに一度食べれたからいいかな?!

mikikoママ、行ってきました。白木屋。
    新しくなった白木屋「ジャパン・ビレッジ・ウォーク白木屋」
    1階から歩いていくとアラモアナセンターを1/4歩きます。
    駐車場をぐるっーとかなり歩くのでぜひ2階からのアプローチをおすすめします。
    ブルーミングの先のエスカレータを降りるとすぐにあります。

昔の面影は全くありません。お祭りの屋台が集まった感じです。
    900席、60のお店があるようです。
    ラーメン、お寿司、串カツ、うどん、たこ焼き等と
    日本食のオンパレードです。
    おにぎり屋さんのいやす夢もあります。
    すごいにぎやかです。
    日本人よりローカル率多し。

カープ鳥という焼き鳥屋さんでの白湯ラーメンに
    いやす夢でスパムむすびとおにぎり。

なんで焼き鳥やでラーメン?と思いましたが
    これがまたおいしい〜!!
    おすすめです。

アラモアナで最後のショッピング思う存分楽しんで、ワイキキに戻ってきました。

なくなると噂されているキングスビレッジ。なかなかなくなりませんね。
    ガセネタなのでしょうか?
    ファーマーズマーケットが開催されていました。

フルーツを3ドルで購入。
    すごーく甘かったぁ。

クヒオ・ビーチにあるデューク像の横の芝生で行われる
    クヒオ・ビーチ・トーチ・ライティング&フラ・ショーにやってきました。
    火・木・土・日の日没(だいたい6時半ころ)から行われます。
    トーチが灯され、水平線に沈む美しいサンセットとともに堪能できます。

フラの途中でサンセットよ。と言われ後ろを振り返ると
    こんな感じです。

ハワイでのゆったりとした時が流れていきます。
    日本にいるときにこんなにゆっくりと過ごすことなかったな・・
    と反省しながら、ハワイの風と海と夕日に心が洗われていきます。

この日は土曜日、どこにいっても行列です。
    最後の夜だというのにまるで計画性がなさすぎる。笑

最後の晩餐はロイヤルハワイアンセンターでマハロバーガーと
    ホテルの入口にあるテイクアウト専用のピザ屋さんSlice of Waikiki PIZZAで
    To goしてホテルの部屋で食べます。
    このピザ屋さん、ひっそりとありますが、毎日人が並んでいます。

両方ともおいしかったです。ピザは2人で半分づつ食べるとお腹いっぱい。
    最後の晩餐はハンバーガーにピザなんてマイリー一家らしい。笑

さあ、パッキングと思っていたところ
    日本からラインが・・

オハナワイキキマリアのwifiとってもよく通じます。
    ホテルの中ではホテルのwifi利用してました。

日本にいるマイリーたちからはお土産のリクエスト。
    子供たちもそれぞれ国内旅行に行っているのですが、
    そこからわざわざ、リクエストかい?

モッロカンオイル一式にホノルルクッキー等
    荷物がさらに増えます。
    ここで、失敗しました。
    モロッカンオイル一式購入しましたが、日本の方が安いです。
    なのでハワイでわざわざ購入しないで、日本で買った方が正解です。

ここで最後に帰国日の15時に台風9号が関東直撃だよぉ。
    帰ってこれるかな?
    との大事な情報がさらりと伝えられました。

いよいよ帰国日です。
    こんなにきれいな風景が広がっています。

調べると、どうやら飛行機はかなり遅れるらしい。
    どうなるんだろう?と思いつつも
    時間はどんどん進んでいきます。

とりあえず、ABCで朝ご飯を調達。

HISに空港送迎を依頼しているため、お迎えは9時とのこと。
    飛行機はかなり遅れるようですが、お迎えの時間は変わりません。
    お迎えの時間も遅くなってくれれば、もっと永くハワイにいられたのに・・泣

帰りはリムジンでのお迎え。

車中から最後のワイキキに「また来るね!」
    と別れを惜しみます。

空港はガラガラ、ほとんど人がいません。
    飛行機は11:55発が15:25発に変更3時間半の遅れです。
    5時間近く空港でまちぼうけです。

出国審査も誰も並んでいません。おいでおいでと係員に
    じっくりと調べられます。
    こんなホノルル空港ははじめてです。
    聞くと成田行きのデルタやユナイテッドは欠航だということ。

これでもか!!というぐらいホノルル空港すみからすみまで探検しました。
    これで空港の位置関係はバッチリです。笑

中央のバーガキングがあるところのフードコートは
    ゆっくりとできないので、
    セントラルコンコースゲートにあるフードコートの
    ラハイナチキンカンパニーでプレートを買ってひと休み。
    なんせ時間がありすぎるので、のんびりできるところじゃないと
    時間がつぶせません。ここのフードコートおすすめです。
    空いてる席が多いので、のんびりとできます。
    椅子も柔らかいビニール素材なのでお尻も痛くなりません。

飲み物がセルフで飲み放題のところが多くって助かります。

ゲートに行くと飲み物とパウンドケーキが自由に食べれるように
    なっていました。遅延のお詫び的なものでしょうか?

ポテチを買っておやつで食べようと思っていたら
    飛行機に乗る前に食べちゃった。

飛行機は遅れること15:30に出発。
    帰りも往路と同じ45の座席を確保していたので
    リクライニング全開です。

復路もビビンバ食べれました〜♪
    フィッシュを選ばれる人が多いらしく、フィッシュは売り切れていました。
    2食目はパスタ、チキン、フィシュから選びます。
    好みだとは思いますが、パスタは選ばない方がいいです。笑

そんなこんなで19時に成田に無事到着。

台風も無事に通過したようで飛行機も揺れずに無事到着。
    翌日のニュースでどうやらキムタクも同じころにハワイからの帰国のようでした。

行きも台風だったので、成田第1パーキングの立体駐車場に車を停めてあったので
    帰りも台風とは思ってもみなかったのですが、
    車も濡れず、汚れずで大正解でした。

帰りは酒々井パーキングでちょっと休んだら2時間も寝てしまい大慌て。

翌日スーツケースを開けたら、やっぱり入ってました。
    この頃見られる確率高しです。

大好きなハワイ、今回はとうとう夫婦2人になっちゃいましたが、
    また家族みんなでいけるといいね!!

あれもこれもと思っていたけど、半分くらい忘れてできなかったから、
    リベンジ決定!!

今回はカメラも持たずに全部アイフォンで撮影。
    便利な世の中になりました。
    画像の編集はマイリー妹がやってくれました。
    ありがとう♪

英語が苦手なアラフィフ夫婦2人だけど、なんとか2人で行ってこれました。
    これからも2人旅が多くなるだろうけど、
    けんかしながらも、仲良く行こうね!!

• ぷあさん 2017/04/28 07:30:31
    初めまして!!
    マイリーママさん、おはようございます。

私の拙い旅行記を読んでいただいて、さらに投票もしていただきありがとうございます。

マイリーパパさん、面白いですねー。

英語タイムの時はいなくなるとか、お風呂のお湯を溜めてくれるとか、最高でした♪

確信犯すぎて微笑ましいですよ(*^^*)

我が家は子供がいなく、常に二人での行動ですが、ついつい喧嘩しちゃいます(^^;;

初めて一緒に行ったハワイが喧嘩してしまったので、二回目の時は食事以外は別行動のスケジュールを組みました(笑)

それが功を奏して、来月行くハワイも別行動が多くなりそうです♪( ´▽`)

マイリーママさん、「ハウス ウィズアウト ア キー」に行かれたのですね。

カノエ・ミラーさん素敵ですね♪

ぷあの憧れの方です。

今度行った時は観れるといいなぁ、と思っています。

マイリーママさん、また旅行記のアップを楽しみにしていますね!!!

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2017/04/28 22:03:01
    RE: 初めまして!!
    ぷあ さま

はじめまして!!マイリー&マイリーママです。
    ぷあさんの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    お母さまとの女同士の旅も、夫婦で行くのとは違い、
    やっぱりいいですよね・・

夏に初めてのハワイ島に行くはずでした。
    なので、ぷあさんと同じように初めてなのでツアーにと思い、
    マウナケアは太公望かまさしのシグネチャーか、
    ハワイ島1周はボハク西田さんかまさしのシグネチャーかと
    いろいろなことを想像して楽しみにしていました。
    それが初めて利用したてるみくらぶにやられてしまいました。

でもぷあさんの旅行記読んで、行ったこともないのに
    なぜか、まるで見たことのあるような景色に心が洗われました。
    ありがとうございました。(^^♪
    すごく嬉しかったです!!

ハレクラニでカノエ・ミラーさんのフラ見てきてくださいね。
    優雅で気品があるのに、不思議なことにゆったりとした時間が流れます。
    見てきたときにはぜひ教えてくださいね。

これからもよろしくお願いします♪

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/04/29 17:46:04
    RE: RE: 初めまして!!
    マイリーママさん、こんにちは。

そうですか、、、てるみクラブでしたか、、、。

今年は難しくてもぜひ来年ハワイ島に行ってみてください!!!

旅行は正直、女同士の方が何かといいですよね(^^;;

主人と行くのは楽しいのですが、色々飲み込むことが多いような(笑)

カノエ・ミラーさんのフラを観れるスケジュールにしたいと思っています。

やっぱり、どーしても観たいです。

マイリーママさんがおしゃった「優雅で気品があるのに、不思議なことにゆったりとした時間が流れる」

体験したいです!!!

帰ってきたら報告もかけて旅行記をあげたいと思います。

それと、フォローもさせてもらいますね(*^^*)

よろしくお願いします。

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2017/04/29 20:01:59
    RE: RE: RE: 初めまして!!
    ぷあ さま

フォローありがとうございます。
    私もフォローさせてください。
    これからも、よろしくお願いします。

いつもは個人旅行で手配するのですが、なんか
    夫婦2人なので、ツアーがいいかなと思っていたところの
    新聞広告にやられてしまいました。笑
    子供たちはお金は応援するから行っておいでよと言ってくれていますが、
    ここで行ってしまっては、この悔しさと自分の間抜けさと怒りを忘れてしまう
    のではないかと思い、今年はハワイは我慢しようと思ってます。( ノД`)シクシク…

でもぷあさんはじめ、4トラの旅行記を読んでいると、
    まるで行ったかのような気持ちになり、楽しんでます。

ぷあさんの旅行記も楽しみにしてますね。
    そして、来年こそは、ハワイ島、リベンジします。
    太公望さんやボハク西田さんのツアー、また、詳しく教えてくださいね。

マイリー&マイリーママ

• yamayuri2001さん 2016/09/14 17:47:53
    マイリー&マイリーママさん、はじめまして!
    いつも、ご訪問とご投票をありがとうございます!
    その時が、来たんですね!
    いつも一緒だった家族が、付いて来れなくなり
    夫婦二人旅のときが。
    涙出ますよね、寂しくて。
    私も、オーストラリアのパースが
    初めての二人旅でした。
    行く前は、泣きそうでした。
    でも、案外なれると、二人でサクサク
    行きたい場所に行けるのもいいですね!

ナビですが、解りますよ!
    ロサンゼルスで まだ精度の低いナビしかなかった時代、
    散々迷って、私は叫んでいました!
    いつになったら 着くの?って。

最近 ガーミンナビの制度が良く、しかも距離もMで案内してくれるので
    よく解るようになりました。
    マイルは駄目です。
    感覚がわからなくて!

何事も、経験していると、だんだん慣れますよ。
    これに懲りずに、これからも、お二人で素敵な旅をなさってください。

yamayuri2001

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/09/14 22:02:34
    はじめまして♪
    yamayuri2001 さま

はじめまして!!マイリー&マイリーママです。
    いつもうらやましく勉強させてもらいながら旅行記拝見しています。

我が家にもとうとう来てしまいました。その時が・・・
    行く前は大好きなハワイに行くのにいつもと違って全然気持ちが
    盛り上がりませんでした。
    家族で行く方が断然楽しいですが、
    これからは2人でのことが多くなってくるのだと覚悟(笑)を決め、
    言いたいことをいいながらも、楽しく行けるようにしていきたいと思ってます。

ナビは毎度のことです。笑
    修正しますを繰り返すナビに同情してしまいます。
    今回は携帯グーグルも使いましたが、ぐるぐる回ってました。笑

いつの日か yamayuri2001さんのように豪華な旅行を夢見て
    これから2人旅がんばります。

これからもよろしくお願いします。

マイリー&マイリーママ

• いちごいちえさん 2016/09/11 18:01:58
    上手に、頼りにしていると旦那様にアピール!
    マイリーママさん、後編を一気に読ませていただきました!

〜とうとう夫婦2人になっちゃった〜
    英語が堪能なマイリーさん&マイリー妹さんが居なくても、なんとか無事にハワイから帰ってこれましたね〜♪

イライラした時には、ハワイの綺麗な海と空を眺めて深呼吸!
    上手に「頼りになるわ」とアピールしてみると、旦那様もその気になって、事がうまく運びます。
    きっと、マイリーママさんはなんでもできちゃう方なのでしょうね。
    たまには弱いふりをするのも効果的ですよ(笑)

ハワイもどんどん新しいホテルやお店ができて、アラモアナが身近なものじゃなくなってきている感じだわ。
    私はレンタカーではなく、毎回オアフ島ではザ・バスに乗りますが、アラモアナのバス停が随分変わっちゃって混乱してしまいます。

いちごいちえ

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/09/11 20:06:01
    頼りにアピール頑張ります。
    いちごいちえ さま

いつもありがとうございます♪

英語が苦手でもなんとか行って帰って来れました。
    ハワイはそんな何気ない優しさがあるところです。

そうなんですよね。たまには主人を立てなければ・・とは思うのですが、
    うちの旦那さんは立てられると図に乗ってしまうんです。笑
    すぐイライラして先に立ってしまいます。短気は損です・・
    これからは少しづつ操縦ができるように頑張ります。

レンタカーには毎回苦労します。
    日本では全く感じたことがないのに、
    海外でのあの運転は何なのでしょうか?笑
    それなのに、毎回レンタカーを運転したがります。
    自主的に国際免許もとってきます。笑
    きっとまたおんなじことをするのでしょうね。

これから2人旅が増えることと思いますが
    ケンカしながらもきっと行くんだろうな。笑

マイリーママ
  • mikikoママさん 2016/09/11 08:34:00
    涙が出るほど笑いました
    マイリー&マイリーママさん

おはようございます
    楽しくて おなかを抱えて???主人と2人 笑ってしまいました
    ほら、2人も楽しいでしょう??
    これから病みつきになると思いますよ・・・
    携帯の話もびっくりですが 本当によかった、 そのやり取りをきいていた日本人の方も気まずかったんでは??
    私も怒りまくってわめきますが その時には周りは見ません 自分中心だから
    白木屋にもいかれたんですね   ラーメンも おいしそうで ハワイに住んでる友達もきれいになってからは行く回数が増えたそうです。

みんなが色んな所に行ってくれて 新しい情報がたくさん聞けるので やっぱりハワイはやめられません・・・

お土産も ・・・どこでも お留守番組には弱い???
    今度は私もUGGの靴買って帰ろう!!  以前ゴールドコーストでは何度も試し履きはしたものの主人に引きずられるようにして帰りましたので ここ絵お残り!!

楽しくて 涙まで流しながら読ませていただきありがとうございました

最後は2人なんだから 仲良く楽しくいきましょうね 。。。
    お疲れ様でした
                     mikikoママ

マイリーママ

マイリーママさん からの返信 2016/09/11 19:53:26
    mikikoママ さま

いつもありがとうございます♪

ハワイでも恥ずかしいことたくさんしてきてしまいました。笑

スマホ紛失事件の時はまさか隣に座っている品のいい老夫婦の方が
    日本人とは思わなく思いっきり怒鳴ってました。
    カッとするとほんとに周りは目に入りません。
    あとから冷静になって考えるとほんとに恥ずかしくなってしまいます。

ほんとに最後は2人なんですよね・・
    ケンカしながら、言いたいこと言いながらでも
    仲良く行くしかありません。
    ケンカも少しづつ少なくなっていけば?と思ってはいますが
    きっとこのままなんだろうなって思ってます。笑

mikikoママもお出かけまで1か月切りましたね。
    これからが一番楽しいときですね。
    そして次回ぐらいにはロサンゼルスの
    探していた鐘への計画にとなるのでしょうか?

mikikoママご夫婦目指して、言いたいこと言い合ってそれでも
    いつも仲良くいられる2人になっていけたらと思ってます。
    mikikoママご夫婦めざして、頑張ります。

マイリーママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る