リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル首都リスボンにあるポルテラ空港(別名リスボン空港)からスペインのバルセロナにTAPポルトガル航空を利用して移動した時に利用したTAPポルトガル航空のラウンジです。

ポルトガル・ポルテラ国際空港 TAPポルトガル航空 ラウンジ

2008/12/27 - 2008/12/30

Magic_takashi

Magic_takashiさん

リスボン市内からタクシーで空港に来て早速チェックインと思ったらカウンターが変更になっていました。

改めてバルセロナ迄の便をチェックイン。

どうやらTAPポルトガル航空の上級会員はモニターで見る限りは”Victoria Gold”というようです。

搭乗開始まではお膝元のTAPポルトガル航空のラウンジで過ごすことにします。

こちらがTAPポルトガルのラウンジの入口。

朝早いせいか受付のラウンジ嬢がいません。何か準備でもしているのかな?

ラウンジは1Fと中2Fとでもいうべき感じの2フロアでした。

取りあえず空いていそうな2Fのフロアへ。

上のフロアに上がると階段脇にPCコーナーがあり先客が1名ネットをしていました。

取りあえずPCコーナーの反対側に座席を確保。

朝早いからそれほど他の搭乗客はいませんが…

座席の数を見るとそれなりの収容人数のあるラウンジです。

中2Fからは1階の軽食コーナーが見えます。

私も1階に下りてきて軽食コーナーでちょっとつまむ物を…と思ったらラウンジ嬢が用意していました。

こちらが軽食コーナーに並んでいたハムやサラミ、パン等です。

別角度から見るとエッグタルト等も並んでいます。

柱周りにあったエスプレッソマシーン等。

こちらはソフトドリンクとアルコール類のコーナー。

こちらは1階のソファー等が置いてある待合室。

こちらも同様に1階にあったパーテーションで区切られた会議室風の待合室。

隣のイスとは写真のようにガラスのパーテーションで区切られています。

1階から持ってきたサラミなどをちょっとつまみ時間まで過ごします。

2階のフロアでは壁にプロジェクターで朝のニュース番組をやっていましたが、ポルトガル語なので全く分からず。

2階の部屋を反対側から見るとこんな感じ。

時間になったので外に出ようと思ったら通路脇にシャワールームも完備しているようです。

定刻になり搭乗して次の目的地バルセロナに向かいます。

空港を出て市内上空を通り次の目的地である今回の本来の目的地バルセロナへ。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る