サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もいよいよ最終日・・・ガラパンのハピネスで晩御飯を食べました<br />最後の日の夜はちょっぴりせつなくてそれを吹き飛ばすように遅くまで遊んでいました

やっぱりサイパンタイムは最高!7ガラパンでラストディナー

2011/08/04 - 2011/08/08

沙羅瑳

沙羅瑳さん

12時半にいったん海から上がって ホテルのレストラン 12NIGHTでランチしました
    どうやら今日はサンデーブランチをやってるみたいで 凄い〜〜!
    どこからこんなに沸いてきた?というぐらい人でした
    私達はあと1回残ってるミール券を使って無料だったので値段は不明です
    料理は朝ブッフェよりは随分ましな料理が並んでるけど・・・ハイアットのサンデーブランチのようには種類はありません・・

カリフルニアロールなどのお寿司や飲茶っぽいのもあったけど
    私はローストビーフとカレーをメインに取りました
    カレーが美味しかったです

デザートはケーキは種類も多くて美味しかったです
    チョコレートフォンデュ チーズフォンディュもあったよ・・・
    チョコのケーキが美味しかった
    プディング好きなのに・・・アメリカンぽい太ったおばさんがガバーーとスプーンで持っていったので食べれなかったことを今でも恨んでる私です(笑)

このブッフェにお金を払って又来たいとは思えない・・そんな印象でした

午後も1時間ぐらい海に入ってそのあと またスパへ・・
    パターン同じですいません・・

この温水プール(寝湯っぽいけど)で寝転びながら
    目の前に広がる海と波の音をしっかりこの目に焼き付けておりました・・
    あ〜〜ん帰りたくないよ〜

スパから上がったら5時でした
    本当はこれからのサンセットタイムがいい感じなんだけどな〜

部屋に帰っていよいよ帰国のためにパッキン詰めです
    何も買い物をしてないつもりなのに・・結構カバンがいっぱい
    私の場合 食べ物のお土産が多いことに気付きました
    折角スパで体を綺麗にしたのに また汗が噴出してくる

夕方6時半 ホテルに予約したレストランからのお迎えが来るはずだったのですが・・・がやっぱりSAIPAN時間なのか・・
    お迎えが来たのは7時になっていましたwww

今夜は「ハピネス」 中華料理です
    ここの小龍包はサイパン1美味しい!と有名です
    私達が頼んだのは・・・・Bコース 28ドル×2とアラカルトで小龍包を頼みました
    飲み物は・・お迎えが送れたお詫び。。と言ってビールとウーロン茶が今夜も無料になりました(強要したわけではありましぇ〜ん)

で・・いきなり料理の写真ですいません
    出てきた順番に貼っていきます(すべて2人前)

まずは焼き豚・・・プルンプルンで身もタレも美味しい!

酢豚 定番のおいしさです

これが有名な小龍包です もう最高!
    これはコースには含まれていませんのでアラカルトで頼みました
    2人前じゃなく 小龍包1つ・・と頼むとこの量が出てきます

エビのチリソース炒め・・
    そんなに辛くなので安心です

野菜炒め
    野菜がしゃきしゃきですごく美味しい 中華って本当に野菜の使い方がうまいな〜と思います
    した処理もとても丁寧にしてありましたよ・・

もの餃子。。とてもモチモチで美味しい!

え?まだ出てくる・・の?って思ったけれど
    この焼きそばが細麺でうまみたっぷり・・しっかり完食しちゃいました・・

デザートの冷たいお汁粉?タピオカと小豆が入ってやさしい味でした

以上でコース終わりなんだけど・・これだけ食べて一人28ドル(コースのみの値段)って本当にお得だな〜と思いました

またお腹いっぱいになってガラパンを少し散策
    サイパンに来ると必ず寄る 大好きなお店に行きました
    アジアンインテリア用品のお店「Asian Accents」です

Baliの小物が品よく並べられいます
    ここのセンスはどれもいいな〜って思う
    私はプルメリアのピアスと とっても気に入ったテッシュケースを・・・
    相方はビンテージのアロハを購入しました

ここのセンス・・好きだな〜
    大きなインテリア用品もあってほしいけれど飛行機で持って帰れないのが悲しい

この後はサイパン最大の?みやげ物屋さん「 I LOVE SAIPAN 」に行きました・・・
    明るくて綺麗で観ているだけで楽しいものがいっぱいです

買い物が終わって今夜は例の「田中さん」の店
    「リラックスマッサージ」に行きました
    ここでも1時間半のオイルマッサージでしたが(昨日の値段交渉で大負けで90分35ドル)

最初にアロマを選んだのですがやってもらったのは何故かココナツオイルになってた(笑)
    中国式なので強めですが指圧とかも入って気持ちよかったです
    店内に昔のムードミュージックがかかっいて場末のBARに来たような懐かしい雰囲気でした (銀座の恋の物語とか 居酒屋とか・・)
    写真は 仲良く薬善湯です・・なんかお湯(薬)が染みて痛い!

11時にホテルに帰ってちょっと体を休めたら いよいよ帰国です
    4時の飛行機に乗るので12時半にはチェックアウト
    本当にぎりぎりまでよく遊びました

空港で4時までの時間を過ごすのは往きと違って本当にキツイ・・・
    歳が行ってくるとこたえるね・・・・遊びすぎが祟ったのか超眠かった

こうして楽しかったサイパン時間はENDです
    長い日記を読んでくださってありがとうございました

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る