サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにサイパンの地に戻ってきました 昨年の家族旅行と違ってたっぷりプライベートな時間を満喫してきました<br />今回10回目のサイパンとなりますがこの何もないゆったりした大人の遊び時間が大好きです ホテルは今回もマリアナリゾートでした

やっぱりサイパンタイムは最高! 4 ババァもはしゃぐマニャガハ編

2011/08/04 - 2011/08/08

沙羅瑳

沙羅瑳さん

2日目・・7時に目が覚めて すぐに水着を着て日焼け止めを塗って島へ渡る準備をして朝食ブッフェへ・・
    今日も真っ青な海にキラビヤカな日差しが差しています・・お天気良くてよかった〜!
    あんまり食べると船酔いするので控えめに・・と思っていたがこんなにも食べてしまった・・www
    相方はフルーツぐらいしか食べない・・(ふん!かわいくないヤツめ!
    今朝も私はこんなに朝食!実はまだお代わりしてます!

8時半にマニャガハツアーのピックアップの車が来ました
    時間ぴったり! (ツアーはシュノーケリング&ランチ付きで50ドル 時間は自由で指定です)
    他にもう1組のカップルと一緒に車に乗り込むと・・
    外は土砂降りの雨・・・・スコールです
    www凄い天気になってきたな〜− でも心配はいりません
    きっとすぐ晴れる・・そこが南国の凄い所です

見えてきたマニャガハはちょっと雲り気味?

案の定桟橋に付く頃には又ピーカンに晴れています
    この桟橋から大揺れの船に乗って20分
    やっぱり・・波で半身がびしょ濡れになりなってマニャガハ島に到着!

入島税5ドルを支払って上陸しました
    時刻が9時30分・・・まだ島にはマバラな人しか居なかった
    やった・・これだったら好きな場所に陣取れる・・
    と・・私達は桟橋から真反対のいつもの場所に向かいました
    ここは波が荒くて流れもきついんだけれど
    透明度が良くお魚もいっぱいの遊泳禁止区域危険・警告。。です
    でもいつも沢山の人が泳いでます・・(みんな言うこと聞かないのね)

私は今年はなぜかその風がいやで
    今回初めて桟橋近くの真っ白な砂浜の広がってる場所に陣取りました
    ここに荷物を置いて 海に入ります
    やはりここは先ほどの場所とは違って風も無く
    椰子の日陰なのにとっても暖かくていい場所です
    リゾートだな〜〜って気分!

早速日本から持っていったマイシュノーケリングを着けて海に入ってみました
    魚も少ないだろうな・・と思っていたけどそれがとんでもない間違いだった
    桟橋が近いせいか魚がいっぱい居て 色んな魚が群れをなして泳いでます
    それも大型で・・よく見ると小型のサメまでいる(7〜80cm)
    人に危害は加えないと(たぶん)判っていても寄ってくるとやっぱり怖い・・
    きゃ〜〜〜面白い・・と夢中になっていると なんかやたら人とぶつかりだした
    立ち上がってみると。。みんなお揃いのライフジャケットを付けた団体さんたちが入ってこられたのだ・・・・
    ばしゃばしゃ砂を蹴って入ってくるので透明度がめっちゃ悪くなるし
    人がいてもお構いなしに体をぶつけてくられるのでいったん上がりました

ここから見える桟橋にはどんどん船が入ってきて
    ここは空港か?というほど人がいっぱいで渋滞してる・
    こんな小さな島に・・・しかもこの狭い遊泳区域で皆が泳ぐのか?・・・
    ふと見ると・・私らが陣取った場所の回りもいっぱいシートが張ってある・・
    まるでヤドカリが並んで日光浴してるみたいだと思いました

ぐふふ・・50過ぎたババァもはしゃぎます・・

今日は午前中に1本 ボートシュノーケリングの予約してあった時間(10時半)になったので
    桟橋へ向かうともう エントリーの船が来ていました

桟橋の周りの美しいブルーのインクを垂らしたような海の中に所々黒い岩礁が見える
    そこがポイントのようです・・
    このシュノーケリングツアー・ 他に1組のカップル 女の子3人組がいたけれど
    特にシュノーケリングの説明一切無し・・・
    足ヒレとライフジャケットを付けさせられて 「GoodLac!・・」ってドボン!と海に放り込まれる
    GoodLacって言うな〜〜〜!なんか怖いじゃん!
    落ちた海の中は水深5mくらいかな?
    真っ青な海の中にはすぐ熱帯魚の群れが・・・
    綺麗〜〜!テンションあがります
    そのままガイドさん3人の案内に付いていくと ま〜〜綺麗な大型の肴・・じゃなくて魚が居るわ居るわ・・・もう夢中になってしまいます
    深くて泳ぎやすいのですが波が荒くて珊瑚に体を擦りそうでそれを避けるのに必死でした

今回はずっとビデオ撮っていたので写真がありません・・

途中 同じ人数位の他のツアーと混ざってしまって どっちについていくのか判らなるし
    ちゃんとどっちかに?付いていかないとすぐ流されちゃうので焦ったけど
    ガイドのお兄さんが迎えにきてくれて 自分のツアーに合流できました ホッ
    海の中の岩礁は全部さんご礁・・様々な形をしていてホント竜宮城だわ〜〜
    魚の名前・・もっと勉強しとけばよかったな〜〜〜
    そんな感じであっという間に1時間は過ぎてエンドです
    あ〜〜楽しかったな〜
    マニャガハに帰ってきたら12時前でした

海には・相変わらず凄い人が・・・イモ洗いwww

ひと泳ぎしてお腹も空いたのでランチに・・
    ランチはマニャガハツアーに付けておいたランチBOXです(5ドル)
    可愛いクーラーBOXに入っていたのは・・
    サボイのサンドイッチセットとドギツイ色のスナック菓子とマンゴジュースでした
    サンドイッチは。。まぁまぁだったけどシナモンのクッキーが甘くて美味しかったです

どぎついスナック菓子は・・火を噴きそうなぐらい辛いよ〜〜〜〜!

ホテルから持参したチョコや凍らせたマンゴジュースも飲んでお腹いっぱい!
    心地よい爽やかな風に揺られていい気持ち!です

見上げれば椰子・・・・
    食事を食べてちょっと昼寝・・風に吹かれてうとうとするのは 本当に贅沢な時間です
    その間 2回位スコールに見舞われたけどすぐ良いお天気になりました

そして又 海へ・・・
    午前に比べて透明度はさらに落ちるけど
    あんなに人が居たにもかかわらず 魚はいっぱい泳いでます
    楽しい〜〜!・・がしかし・・胃にいっぱい物が入ってる私・・
    船酔い状態になって・・ウゲッ!って吐いちゃう・・(食事中の方 ごめんなさ〜〜い)
    そのウゲッ!に 魚が怖いぐらい寄ってくるのよ〜〜〜
    ひえ〜〜〜〜!  ウゲッ! きゃーーこっちが魚に食われる・・・って事が繰り返される

1時間位海に入ってまた休憩・・
    ごろーんって寝ころがってたら凄い砂が降ってくる・・
    何?・・と起き上がると真横で外人の子供達がヤドカリ探ししたり
    して遊んでいました
    凄いよ!こんなちっちゃいのにちゃんと英会話してる!

色が真っ白でまつげが長い・・
    綺麗な横顔に見惚れちゃいます
    一人ほしいな〜〜!なんて・・ね
    誘拐しちゃ〜イケマセヌ・・

最後にもう1度海に入ったらいつの間にか4時になっていて楽しかったマニャガハを後にしました

帰りのボートで 船乗りの男の子が「大きいの鮫 居た?」って聞かれた
    「ううん 大きいのは居なかったよ〜!」って真面目に言ったら・・
    「あ〜今日は土曜だな・・土日は鮫も休みなんだ・良かったね〜!」 だって・・
    ハイハイ・・・

そんな感じで銀色に光る海を尻目にホテルに着いたのは午後5時前・・
    あ〜〜楽しかった時間はあっという間に過ぎた・・
    さ〜これから夜の街に繰り出すぞーー!

写真は陽気な船乗りさんたちです

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る