サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにサイパンの地に戻ってきました 昨年の家族旅行と違ってたっぷりプライベートな時間を満喫してきました<br />今回10回目のサイパンとなりますがこの何もないゆったりした大人の遊び時間が大好きです ホテルは今回もマリアナリゾートでした

やっぱりサイパンタイムは最高! 6 マリアナの海

2011/08/04 - 2011/08/08

沙羅瑳

沙羅瑳さん

3日目の朝が来ました・・
    あ〜SAIPANも今日が最後です
    今日も朝からとっても良いお天気・・
    8時に朝ブッフェ・・今日もいっぱい食べる私です

外を眺めると さっきまでの良いお天気が一転嵐みたいなスコールになってました・・・
    その中で外人さんは悠々とプールで泳いでます・・どーせ濡れるんだから一緒か・・

ゆっくり朝食をとってたらいつの間にかまた晴天になっていたので
    そのままホテルの広い庭の散策に出かけました
    プルメリアやハイビスカス ブーゲンビリアなど色んな花が咲いていて
    さっきの雨で朝露のように光ってとても綺麗でした・・(足元はちょっと悪い・・ww)
    火炎樹は少しは咲いていますがもう少なかった
    6月がピークで 島中が真っ赤になります(その頃も来たいな〜)

ここでたまに結婚式を終えて写真撮ってるカップルさんをみかけます・・
    私もここで写真だけ撮ってみたい・・って(笑

この実をカバンに入れて出国しようとすると・・捕まります

やっぱりこれがすき!プルメリア・・少し枝を頂いてきました・内緒で・・

南国の日差し・・・空が青くて赤い花が似合うね・・・

30分も歩いてると・・また空が怪しくなってきた・・・
    ヤバイ。。。。 スコール第2段がやってきそうなので急いで部屋に帰りました・・
    ほどなく・・また嵐のような雨・・・

10時過ぎには 今日はホテルの下のビーチでシュノーケリング
    足ヒレをレンタルして の〜〜んびりまた遊びます

ここの魚はめっちゃ人懐っこい
    足ヒレに喰らいついてはおちょくってくるし 時折魚に襲われたり?・・
    カメラを向けると覗き込んでくるよ・・
    マニャガハに比べると魚は小さいいけれど 珍しい綺麗な魚が多くて十分楽しませてくれます・・

綺麗なヒトデ・・・捕まえたよ〜
    あァほしい!けど家では飼えませんwww

ならば・・と海岸に放り投げて遊ぶ・・ひどい奴です
    身はカチカチ

マリアナホテル名物の海岸の子猫!

この子猫 めっちゃ人懐っこいの
                                   体を掻いて〜って要求してくる!

こんな感じで午前中はホテルの下の海を満喫しました

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る