2011/08/04 - 2011/08/08
沙羅瑳さん
1年ぶりにサイパンの地に戻ってきました 昨年の家族旅行と違ってたっぷりプライベートな時間を満喫してきました
今回10回目のサイパンとなりますがこの何もないゆったりした大人の遊び時間が大好きです ホテルは今回もマリアナリゾートでした
マニャガハから帰ってきて 部屋に入ったけれど水着は脱がずに
ベランダに出てちょいと缶ビール3本を空にして・・・
そしてそのまま又 マンディースパに繰り出しました
お風呂代わりです -
ここでガムランが流れたらバリと錯覚しそう・・
でも違います 音色はギター -
ここでマッサージ受けます
でもちょっと高いので今回は諦めました・・トホホ -
夕暮れが目の前に落ちるのを眺めながらのんびりスパに浸かります
ここに流れるBGMのアコースティックギターの音色が大好きなの
あ〜〜〜とってもいい気持ち・・
プールも・まだ泳ぐのか?・・といわれそうですが
夜と違って 太陽の下・・また雰囲気がいいのよ〜 -
スパから上がって ちょっと部屋でのんびりしたいけど・・・
7時にみつえレストランを予約しました
このレストラン・・昨日ABCストアの前で呼び込みしてたアロハのおっちゃん(日本人)に捕まりました
普段は日本料理はあまり食べないんだけれど「椰子の実のお刺身もあるよ」って言葉に惹かれてしまった
送迎のどちらかをしてくれると言うので 7時にホテルに迎えに来てもらうことにしました・・
が・・しかし・・7時になっても来ない・・・・も〜〜イライラ・・
やっと来たのが7時40分・・で中国人の人が来てくれました
「も〜〜遅いね!」と言うと 「SAIPAN時間は皆 ちょっと遅れるんだよ」という(この人も日本語ペラペラです)
私は負けずに「そんなことないよ 何処の店もきちんと時間来てくれる!」というと
素直にごめんなさいと謝ってくれました
この中国人の人。。話がめっちゃ楽しくていい感じ?の人でした
名前を聞くと「田中です」って言う・・なんで田中?って聞いたら
「佐藤 伊藤 田中・・日本ではなじみのある名前だからそれにした・・」ってなんか怪しい人だな〜
でも色々話してると いい人そうだったので安心できました
この田中さんはガラパンでマッサージの仕事をしてるんだけど
レストランみつえの社長(声をかけてくれた人)と仲が良くて 送迎を手伝ってるそうな・ -
店はてっきりガラパンだと思ってたけど空港の近くでした
ちっちゃい食堂。。って感じだけどアットホームな感じでお客さんもいっぱいいました
店に行くと迎えが遅れたことを何回も謝ってくれて
お土産の豚の貯金箱を頂いて飲み物もサービスしてもらっちゃった
メニューは日本食と チャモロ料理です
この社長のお勧めの「お任せコース」(一人40ドル)をお願いしました
社長も話し好きで(私もだし)ず〜としゃべって退屈しません(させません!って感じ) -
ココナッツジュース(まずい!)
マグロのたたき(美味しかった!)
島きゅうり(きゅうりのキューちゃんみたいだった) -
チャモロ料理?の(左から)クリームコロッケ バナナのフライ アビギギ(ココナツ餅みたいな感じ)
どれも素朴な味がして美味しかった・・特に温かいアビギギ 最高! -
何故かキャベツとゴマと日本蕎麦のサラダ
これが不思議と美味しかった -
大好きなココナツのお刺身・・めっちゃ美味です トロみたい!
特産物なんだからもっといっぱい出してくれればいいのにww -
ビーフケラグエン
代表的なチャモロ料理で牛のタタキみたいな感じです
さっぱりして美味しかったよ -
海鮮鍋・・味噌汁ベース(薄すぎ)で・・各素材の持ち味を殺してる・・
う〜少しずつ入れてほしかったのとちょっと味が薄い・・
でもお腹いっぱいになってきたから やさしい味がそれも良しかな?
あとで雑炊にしてくれるんだけど・・雑炊と言うよりは猫マンマご飯だった -
マヒマヒのフライ・・白身魚のフライみたい
やたら写真に写りたがるの・・この人
でも愛想いいよ・・日本語はボチボチでんな! -
気がついたら私たちもこんなの被って楽しんでました
陽気にさせてくれる店です
ファミリーもいっぱい来てましたよ
小指を立てるのがサイパンピース!
こんな感じでこの店を後にしました -
9時半過ぎにガラパンに送ってもらって・・ちょっと散策・・・しかし街は寂れたなぁ・・
土曜だと言うのに人が凄く少ない感じです
ギャラリアからの最終バスが出た後だったので
歩いている観光客はガラパンに泊まっている人くらいなのでしょう・
この店・・とっても派手なネオンだったので入ってみました -
売っていたのは・・まぁ大人なジョークの凄い小物がいっぱい(エロネタグッズ)
言葉にすると怖ろしいものばかりで もし会社にお土産に買っていったら
即セクハラで有名になるよ・・
オバマ大統領もかわいそうだな〜と思う オバマせ●ずりボールペンなんかがありました
10時に昨日行った「アサヒマッサージ」にまた行きました
昨日やってくれた女の子「王ちゃん」がとても愛想が良くて上手だったから
また来ると約束したの・・ 私も同じマッサージ師なのでこの約束は敗れません
店に行ったらとっても喜んでくれた・・
今夜は全身オイルマッサージ1時間半を40%引きで35ドルです
この王ちゃん・・細いわりには力強い・・これは罰ゲームか?と思ってしまう
マッサージの部屋には
妖しい声ではなく アッーイ〜〜イタッ〜〜〜と悲鳴が響き渡りました
さすが中国人マッサージ・きつ〜〜〜いけど良い気持ち良い!
「アナタ 腕は!細いね〜」とか「体太くても 心がイイ!が一番 あなた 心がいいね〜!」って
褒めてくれた・・(これ褒めてくれてる・・よね?)
そんな気遣いも良くて。。いい感じ!幸せ〜〜!
すっかり体が軽くなってホテルまで送ってもらいました・・(このときも又凄いスコールww)
ホテルに着いたのは1時前 こんな感じで二日目が終わりました
沙羅瑳さんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
592円/日~