2011/05/04 - 2011/08/08
沙羅瑳さん
1年ぶりにサイパンの地に戻ってきました 昨年の家族旅行と違ってたっぷりプライベートな時間を満喫してきました
今回10回目のサイパンとなりますがこの何もないゆったりした大人の遊び時間が大好きです ホテルは今回もマリアナリゾートでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
10時に日本を飛び立ってから例のごとく私は眠薬を飲んでぐっすり眠ってしまって
目が覚めたらサイパンだ〜〜状態だったのでした
久しぶりに日本とは違うこのムッとするような暑さにただいま・・と言いたくなります
2時に(現地時間)サイパン空港に降りてもまだボ〜っとしていてイミグレを通り過ぎるまでの時間がやたら長かった記憶だけがあります
サイパンがアメリカになって 指紋と角膜の写真を撮られるようになってめっちゃ時間が掛かるようになった
でも昔と違って職員が愛想が良い!
ニッコリしてくれると長い間待たされた怒りもスッと消えていく単純な私です^^
空港を出たら頼んでおいたお迎えの車がホテルから来ていました
約40分でホテル到着・・・3時半です
今回の滞在もいつもの「マリアナリゾート&スパホテル」ですが
今回はツアーで頼んだので いつものコテージタイプの部屋ではなかったので
早速コテージタイプに替えて下さい・・と交渉・・
ホテル側は今夜はもう遅いから明日チェンジする・・とのことでした
私はビルディングタイプの部屋に泊まったことが無かったのでそれはそれでちょっと楽しみ! -
部屋に入ったら意外と広いのでびっくり・・
中々快適そうじゃん・・ 部屋が暗いのが嫌いな私・・全部のスタンドをつけると・・
広い空間もとても明るくてグッドでした・
何より気に入ったのが・・備え付けのドライヤーです
こういうホテルのはパワー不足が多いのですが
ここはすごいパワー・・・すぐに髪が乾くのでとっても助かりました
明日 又部屋を替えるのもメンドクサイし・・滞在中もずっとこの部屋のままでいいかなと
さっさとカバンを開けてクローゼットに服を放り込んでゆっくりとビールで乾杯しました。
と言っても旅の相方は飲まないので独り酒なんだけどねww
この時が1番シアワセ〜!な時間
バスタブにゆっくり浸かりながらこれから始まるサイパン時間にワクワクしていました
あ〜神様・・もう1度ここまで私を戻して欲しいよ〜〜(笑) -
サイパン1日目の朝はちょっと寝坊して8時に目が覚めました
一面ガラス窓のカーテンを開けると
眩い朝日に照らされたマリアナの海が目の前にありました
来たぞ〜〜〜! お天気も良くて超気分がいい!
相方をたたき起こしてまずは朝食ブッフェへ・・
でもレストランのある棟へ行く道はやっぱりコテージの方が庭を楽しめて素敵ですね
ビルディングタイプは近くて日焼けは少ないけれど殺風景です
私達はお得なミール&スパカードを購入しました
滞在中何回でも入れるマンディスパの券と滞在日数分の朝食ブッフェかランチ(1日にどちらか1回)が付いて70ドルです・・・ -
ホテルのブッフェは・・・一応一般のホテルらしい食べ物が揃ってます
サラダやフルーツ スープ類はもちろん パンも美味しいし
卵は注文すると好きなように焼いてくれるし
カリカリベーコンもソーセージもミート関係も充実
それ以外にもチャモロ料理の一体これはどんな味なんだろう?と
得たいの知れないものもあります
私は朝が1番食欲を感じるので・・たっぷり頂ました^^
でもね・・どれもまぁ美味しいけど・・
これがめっちゃ美味しい〜!というのもありません
なのに・・いっぱい食べてしまいます -
朝食が済んで10時・・部屋にいったん帰って水着に着替えて
ホテルの下の海でちょっとひと泳ぎ・・
ここの海岸は熱帯魚がいっぱいでめっちゃ楽しいです・・
海中の様子はまたあとで書きますね
12時をまわったころ部屋に戻ってシャワーを浴びたら日焼け止めをしっかり塗りこんで
ガラパンへ滞在中の飲み物を買出しに行きました
以前はDFSギャラリアまでの無料タクシーがあったのですが 今は廃止
ギャラリアの無料バスに乗って向かいました・・人は全然乗ってない・・
貸切みたいです
沙羅瑳さんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる