サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにサイパンの地に戻ってきました 昨年の家族旅行と違ってたっぷりプライベートな時間を満喫してきました<br />今回10回目のサイパンとなりますがこの何もないゆったりした大人の遊び時間が大好きです ホテルは今回もマリアナリゾートでした

やっぱりサイパンタイムは最高! 3ホテルでディナー編

2011/08/04 - 2011/08/08

沙羅瑳

沙羅瑳さん

7時半・・ホテルに帰ってスパに入ってから晩御飯にするつもりだったけど
    そうなると店が閉まっちゃう・・
    ので 部屋で8時まで休憩してホテルのレストランで食べることにしました

ここのレストランはサイパンでも本格的なイタリアンが食べれるとちょっと有名な「12NIGHTNIGHT」です
    生ハムなどの美味しい前菜から ロブスターのグリルなどのアラカルトや
    ワインの品揃えも良くてパスタ・とリゾットはめっちゃ絶品です^^

前にもお世話になった日本語がとても上手なネパール人の「アレ君」がフレンドリーに案内してくれました
    私のこと覚えてる?・・って聞いたら はじめは覚えてなさそうだったが・・
    「あ〜髪型が変わったから判らなかったよ〜覚えてる!覚えてる!」って・・言ってた(めちゃ嘘っぽい!)
    髪型はずーっと変えてねーよ〜!・・調子いいヤツだけど・・でもかわいい!
    アレ君!おっさんにみえるが実は若い!
    写真撮るよって言ったらすましちゃって もう・・(笑)

で・肝心のディナーはひれステーキのコース(40ドル)とグラス赤ワインを頼みました
    ワインはお任せで頼みました(名前覚えてない)が本当に美味しいのですぐお代わりしちゃう・・
    最初からボトルで頼めば良かったwww

最初に出てきたのは「クラムチャウダー」 このクリーミぃなスープのアサリの風味が半端なく美味しい
    相方に今回のサイパンでの食事で何が1番だった?って聞いたら
    このクラムチャウダーだ〜って言ってました
    ま・・ただの魚貝類好きなのでそう思うのでしょうが・・

サラダは普通のイタリアンドレッシングで あっさりして美味しかった
    と・・パン2種・・このパンが美味しいのよ・・同じ場所で出される朝のブッフェとは全然味が違う・・
    ずるい〜〜〜!朝も出してよ・・って思う

そしてメインディッシュのヒレステーキですが・・・
    外国で食べるステーキでは珍しく美味しい!(あまり美味しいステーキにあたったことがないので)
    とにかく柔らかくて美味しかったです

デザートはこれ・・
    ここはいつもとって飾り付けがかわいい! シェフのこだわりなのかな?

このレストラン・・海外では珍しく食べ物が比較的早いテンポででてきます
    なので1時間もかからないうちに終わってしまった
    これ・・ディナーに時間をかける欧米の人だと・・早すぎるって怒るかな〜?(笑)

大満足のあと満点の星空を眺めながらマンディスパへ・・

もう外は真っ暗なので海は見えませんが
    ゆったり寝転べるジャグジーバスで海岸に打ち寄せる波音(半端なく轟音です)が聞こえて・・・気分がいいのでちょっと一風呂気分で向かいました
    夜空を見上げれば怖くなるような星空です・・

プルメリアがいっぱい浮いたフラワーバスへ

日本のお風呂のように熱くはありませんがお湯なので十分体は温まります

ライディングされていて幻想的で綺麗です
    聞こえてくるのはラグーンに打ち付けられる波の音と
    椰子の葉がこすれあう音だけ・・
    上をみれば満点の星空・・・
    とっても幻想的です

ああ 指が細かったらもうちょっと絵になるのに・・・

プールです
    横にはジャグジーバスやミストサウナヤドライサウナもあります

そしてこれはホテルロビーの前のプールです
    この前で少しのんびり・・・時刻は12時・・

自然の風にあったって疲れも取れたら本日は就寝・・・
    明日はいよいよマニャガハ島です

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る