美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の今帰仁城跡を見学した後は、<br />天気も徐々に良くなって来ているので、<br />青い海を見に古宇利大橋までドライブをすることにします。<br /><br /><br />沖縄旅行3日目vol.2(世界遺産 今帰仁城跡 編)の続きです<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10602124/

2011年9月 沖縄旅行3日目vol.3 (古宇利大橋ドライブ 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

世界遺産の今帰仁城跡を見学した後は、
天気も徐々に良くなって来ているので、
青い海を見に古宇利大橋までドライブをすることにします。

レンタカー JALグループ ANAグループ

今帰仁城跡を後に古宇利大橋へ向かいます。

15分程でワルミ大橋を通過します。

2010年12月に開通したワルミ大橋のおかげで、
    今帰仁城跡から古宇利大橋まで近くなりました。

ワルミ大橋から遠くに古宇利大橋が見えます。

屋我地島を古宇利方面へ走ります。

走りやすい道が続きます。

古宇利大橋が見えて来ました。
    青い海がキレイです!

橋の手前は下り坂になっています。

橋を渡る前にパーキングへ車を止めます。

小さなパーキングです。

車を止めてもう1枚。

暑いので犬も日陰で寝そべっています。

階段があり海辺へ下りれるようになっています。
    ビーチサンダル持ってくれば良かった!

天気も晴れになり、
    キレイな海が見れてラッキーです。

先ほど下りてきた坂道です。

写真ではキレイに見えませんが、
    本当にキレイな海の色です!

近くより遠くの方が青く見えます。

ズームで撮るとこんな感じです.

それでは橋を渡ります。

こんなに大きな橋で景色もキレイで、
    無料ってところが更にいいですね。

沖縄に来てから青い海を色々見ましたが、
    ここが今までで一番青くキレイです。

人気のドライブコースな訳が分かります。

古宇利大橋を渡って直ぐのパーキングに入ります。

特産物の販売などもされています。

記念撮影いかがですか?

浜辺まで歩くと古宇利大橋が近くで見れます。

ハイビスカスでしょうか?
    キレイな花が咲いています。

せっかくなので古宇利島を少しだけ走ってみます。

うに丼で有名な「しらさ」です。
    11時前だったからか準備中の看板が出ています。

ブログなどで今年のうに丼シーズンは、
    終わってしまった様なことが書かれていました。

古宇利大橋を渡り屋我地島へ戻ります。

どこまでもキレイな海が続いています。

屋我地島はさとうきび畑が沢山あります。

昼からはホテルのプールで泳ぐ予定なので、
    観光はこれくらいにしてホテルへ帰ります。

古宇利大橋からブセナテラスまでは、
    道が空いていたため40分程で着きました。

沖縄旅行3日目vol.4(ザ・ブセナテラス プール 昼食プールサイドカフェ リフレッシングスクエア 編)へ続く