美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでうろうろしながら本部半島を中心に旅しました。

2015年7月上旬沖縄ドライブ旅 3日目

2015/07/04 - 2015/07/06

jiaojian

jiaojianさん

レンタカーでうろうろしながら本部半島を中心に旅しました。

レンタカー ANAグループ

3日め朝食。
    月曜なので通常通り7時から。
    昨日はパンにしたので今日はお粥。
    そして山盛りのおかずたち。

美ら海水族館。
    8時半からということで少し早目に到着。広い駐車場の入口に近いところを確保。
    さすがにまだ人が少ないです。

メインの黒潮の海。
    すぐ右側にあるカフェ「オーシャンブルー」の
    水槽に面した場所にある席をゲット。
    のんびりコーヒーを飲みながら鑑賞。
    まだ団体が来てないからか空いてます。

外にあるイルカのプール。
    とてもお利口さんです。
    外はすでに非常に日差しが強く暑いです。
    10時半に出ましたが、そのころに大量の団体客が押し寄せてました。

メニューはこんな感じ。
    近くに基地があるから若い兵隊さんが食べに来てました。

タコライス、タコス、チーズバーガーを注文。
    どれもやたらでかい。
    2人でこれは食べきれません。
    持ち帰り用にプラスチックの入れ物をもらいタコスは後で食べることに。
    味付けや具はどれも一緒ですが、美味しいので許せます。

金武新開地。
    独特の雰囲気です。
    夜は多分すごくにぎやかになるのでしょうが、昼間は閑散。

金武から沖縄自動車道を利用。
    PAがあるので寄ってみました。
    中城PA。

コーヒーを飲んで休憩。
    お土産を売る売店や味千ラーメンがありました。

那覇に戻りおもろまちのDFSに寄りましたが、
    買うもの、買えるものがありませんでした。
    客の半数が中国人の団体。
    熱烈歓迎。
    そのあと「アウトレットモールあしびなー」へ。
    バーゲン時期なので買い物へ。
    ここも平日ということもあり、日本人よりも中国人が目立ちました。
    日本の景気のためにもどんどん買い物しに来て欲しいものです。

国際通りにやってきました。
    今年オープンしたHAPINAHAの裏側にある駐車場に車を停めて付近を散策。

目指すは牧志公設市場。

沖縄最後の食事を食べます。
    2階にいくつか食堂がありますが「あだん」を選択。
    ここはどのメニューも半額でハーフサイズ対応してくれます。

にんじんしりしりとじゅーしー。