美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでうろうろしながら本部半島を中心に旅しました。

2015年7月上旬沖縄ドライブ旅 2日目

2015/07/04 - 2015/07/06

jiaojian

jiaojianさん

レンタカーでうろうろしながら本部半島を中心に旅しました。

レンタカー ANAグループ

朝食はホテルのビュッフェ。
    この日は日曜で宿泊客が多いので通常より30分早く開始。
    和・洋・沖縄ものがありました。

オムレツはシェフが目の前で焼いてくれます。
    ハム、チーズ、コーンの具はお好みで入れてくれます。

朝食を終えてからフク木並木通りへ。

こんな道がかなり長く続いてます。

すぐ横の海岸線からの眺め。
    晴れたらとても綺麗な感じ。

続いて古宇利島を目指します。島へと続く橋が見えてきました。

古宇利島の北側の海の家。
    ここで車を停めてハートロックのある砂浜で泳ごう!

ハートロック。
    泳ごうと思いましたが、満潮時に行ったので波が強くて断念。

ちょっとした崖を上り下りしないといけないので、履物のチョイスを誤ると面倒です。
    晴れるととても綺麗です。

橋のかかる南側は波が静かなので、そちらに引き返します。
    いい眺め!

橋のたもとにある海水浴場。

海を囲いで仕切っているので波が強くなく、安心して遊べます。

砂浜がとても綺麗。

人が少なくのんびりできました。
    日差しが強烈なので11時前に退散。

ビーチのすぐ横にこういう施設があり、隣にトイレと100円シャワーがあります。

ぜんさいを食べました。
    金時豆が案外あいます。

一度ホテルに戻って着替えてから昼食へ。
    本部町の中心地にある沖縄そばの老舗きしもと食堂。

すぐ近くに駐車場があります。
    このあたり道が狭いです。

約30分並んでようやく店内へ。

沖縄そば小とじゅーしー。
    じゅーしーは色は濃いけど味は適度な感じで絶品です。
    もちろんそばもうまいです。

すぐ近くにある新垣ぜんざいへ。

氷の下に金時豆がたっぷり。
    ビーチのところで食べたのと別物かというほど美味しかったです。

車で少しうろうろした後、瀬底島へ。
    瀬底ビーチを目指しますが、その前にコーヒーが飲みたくてカフェへ。

fuu cafe です。

コーヒーとチーズケーキ。
    ゆったりとしたところで庭も広くて外でも飲食できます。
    暑いから店内にしましたが。

カフェで一服してから瀬底ビーチに行くと、もう閉める時間で車が駐車できないので、橋の下に引き返しました。

少ないですが、遊んでいる人がいました。

橋でできる日蔭でぼんやり海を眺めます。
    ここもとても綺麗です。

本部町のイオン系のスーパーでおみやげなどを買い物して、6時過ぎに夕食。
    今日は魚と決めてました。

こちらは島らっきょの天ぷら。
    風味がいいです。