シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外のニューイヤーイベントを体験しよう!!<br /><br />という事で、今年の年末年始も9連休!昨年のカンクーンに続き今年はアジアリゾートで<br /><br />ハッピーニューイヤーでございます。うふふふふ〜?<br /><br />まずは〜ビンタン島のリゾートで一年の疲れを癒し<br /><br />その後シンガポールへ移動して花火でHappyNewyear!! 7泊8日の旅で〜す。<br /><br /><br />12/27(土) 札幌新千歳空港8:55発〜シンガポールチャンギ空港〜フェリーでビンタン島<br /><br />12/28(日)ビンタン島ビーチ  アンサナリゾート&スパ ビンタン3泊<br /><br />12/29(月)   〃<br /><br />12/30(火)14:00フェリーでシンガポールへ<br />          ザ・リッツカールトン ミレニアムシンガポール3泊<br />          <br />12/31(水)シンガポールでNewyearイベント<br /><br />1/1(木) シンガポール観光<br /><br />1/2(金)   〃 23:30シンガポール発 帰国へ<br /><br /><br />今回はビンタン島編です、次回シンガポール編へつづく

2015年 シンガポール&ビンタン島でHappy New Year!  ビンタン島編

2014/12/27 - 2015/01/03

よし2000

よし2000さん

海外のニューイヤーイベントを体験しよう!!

ハッピーニューイヤーでございます。うふふふふ〜?

まずは〜ビンタン島のリゾートで一年の疲れを癒し

12/29(月)   〃

今回はビンタン島編です、次回シンガポール編へつづく

2.5
観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

11/27(土)雪の札幌から 8:55分 新千歳発臨時便にてシンガポール航空662便にて南国へ。

早朝6:55分チェックイン開始なのに、すごい人・・・・・ 新千歳なのに意外と日本人が少なく、YOUばかりが目立ちます。
    やはり中華系の人が多いですね〜〜〜

シンガポール航空は、機内預け荷物が30キロまでOKなんですね、帰りの重さを気にすることが無く安心です。

うれし〜〜。 (アメリカ経由は23キロまでだそうです。)

機内はまだクリスマス、日本は26日には年始の飾りつけに変わりますが、海外を感じる機内ですね〜〜

お待ちかねの美味しい!と有名な機内食!なんとエコノミークラスなのにメニューが配布されます(@_@;)
    チキン系のインターナショナルセレクションと和食を選択できます、迷わず和食へ(笑)

わお〜

前菜に冷たいお蕎麦、豚の角煮と温野菜、スイスのキャロットケーキにパン。

ご飯がものすごく美味しいかったです、また角煮も絶品!!

日本人にぴったりな味付けです、厚揚げはサイコ―でした!!

数々の国際線を体験しましたが、ダントツで1番美味しい!!

日本の航空機の機内食よりも美味しかった・・・・やばくない?がんばれニッポン!!

数々の国際線を体験しましたが、ダントツで1番美味しい!!

外国の航空会社では珍しくビールも無料、なんとシンガポールスプリングスも飲めます。。

これは帰りの便の食事、和朝食。

フルーツ、サバの塩焼き、卵焼き、温野菜、しそごはん、パンです。

なんとサバの塩焼きとは・・・これが絶品! 卵焼きにおいては、だしの良く効いた高級旅館なみ、うまい!!

機内食美味しすぎ・・・また乗りたい シンガポール航空・・・
    機内エンターテーメントも豊富で、るろうに剣心を往復で3編全て楽しめました、隣はスタンドバイミードラえもんに涙する彼が・・・・(笑)日本の映画も海外航空機ではありえないぐらいの本数がありました。

暇することも無く、あっ!という間のフライトで、シンガポールチャンギ空港 到着。

噂通りデカくて綺麗な空港でした。

時間が無くゆっくり空港を堪能することもなく、

そのままフェリーで ビンタン島へ移動です。ホテル到着が21時過ぎの予定の為、フェリーターミナルで

早めの夕食です。シンガポール空港からフェリーターミナルまで車20分程度、フェリーでビンタンまでは、

45分程度でめちゃくちゃ近いです。

さすが、綺麗な都市のシンガポールは、フェリーターミナルも何処にいっても綺麗、とにかくトイレが日本並みに綺麗で感動しました。

フェリーターミナル内食堂で早めの夕食

経営者がインド人のようで、カレー料理が多かったです

シンガポールと言えば・・・ラクサでしょう!!

えびスープと米麺、フォーのエビラーメン版かな?厚揚げ?みたいなのが乗ってたのですが、厚揚げとしか思えなかった・・やっぱ厚揚げ?一口目はまさにアジアンの魚介類くささで引きぎみでしたが、

食べていくうちに慣れて、逆にはまっていく味。是非一度食べてほしい!!

オーソドックスにバターチキンカレーも注文。

本格的で普通にうまかった!!!満足、満足

価格はさすが、物価の高いシンガポールって感じ・・・少し高めでした

シンガポールは喫煙場所が無い、たばこの持ち込みには税金がかかる、喫煙者にはとても厳しい?との情報で1週間の禁煙覚悟で行きましたが・・・・全然吸えるじゃん〜

ここフェリ-ターミナルのレストランのアウトサイドでも皆吸ってる・・・・・という事で禁煙中止!が

フェリーターミナル内のセブンイレブンでタバコを購入しようと・・1箱1200円位・・うそ〜 ど、どうしよう・・

でも結局我慢できず購入です。これから、どうしよう・・・たばこだけで・・どんだけかかるんかい!

喫煙者には本当にコクな国です!!!

45分でアンサナリゾート&スパ ビンタンに到着!!

せまっ・・・・・

リゾートホテルらしく、小さめながらオレンジを基調とした、まあまあ綺麗なお部屋でした。

シャワー水力は充分で合格!

スパが有名なだけあって、アメニティーグッツはめちゃかわいい!!
    でも、ドリンクカバーもポーチも有料なのでお持ち帰りできません!!残念・・・

オリジナルマーク付のアメニティーは全てホテル内のショップで販売されていまいます。

年末ということで、アンサナのカレンダーをいただけました!!

12月28日(日)曇り時々晴れ

今日は一日プールとビーチでリフレッシュです。
    白い綺麗な砂です、今は雨季ですが海に入れない日は無かったですね。
    乾季の朝から快晴の天気に、エメラルドグリーンのビーチではありませんが、雨季でもそれなりに楽しめました。

我が家の大きな少年が歩いてる(笑) 危ないから早くもどっておいで〜

プライベートプールは、少々古い感はありますが、スタッフも笑顔で、ビーチベッドも心地良く満足、満足。

ホテルのレストランで早めの夕食で〜す。

ソウルビールで乾杯 タイガー!! お決まりのあげせんはサービスです

その後の食事の画像は取り忘れてしまいましたです・・・・・・・

とにかく物価が高い!

ミニバーのコーラ1本 5S$、ビール350 6S$。

近くにお店が無いため、高いビールとポテチをいただきました・・・・・

アンサナビンタンでの朝食です
    ここの食事は、アジアンの味付けは、あまり感じられないくらい
    美味しくいただけました。特にビーフンがGOODでした。

突然のスコールです。
    次回は乾季に来たいですね

12/29(火)14時からスパです。
    アンサナビンタンと言えばスパ!!
    今日はなんと3時間のコースです

3日目の夕食です。

最後はホテルの紹介です

では、シンガポールへ移動です

次回、シンガポール編へつづく・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る