シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れたモルディブへ。<br />今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの<br />インオーシャンヴィラへ宿泊。<br /><br />前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊<br />出発地:成田→羽田<br />シンガポールからマーレまで:夜便→昼便<br /><br />です。<br /><br /><br />マーレまでの昼便が設定されたおかげで<br />マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは<br />とても便利です。<br /><br /><br />日程<br /><br />【羽田−マーレ】<br />SQ633 羽田  00:30発 − シンガポール 06:20着<br />SQ462 シンガポール 09:45発 − マーレ 11:10着<br /><br />【リゾート4泊】<br /><br />復路<br />【マーレ−羽田】<br />SQ451 マーレ 23:25発 − シンガポール 07:10(+1)着(翌日)<br />SQ634 シンガポール 15:20発 − 羽田  23:05着<br /><br /><br />Part1<br />羽田出発からモルディブ・マーレ空港到着迄です。<br /><br />シンガポール・チャンギ空港の乗り継ぎ時間を使って<br />プールを利用しました。<br />

モルディブ旅行記2011 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part1 (マーレ空港到着迄)

2011/08/15 - 2011/08/21

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

2年前に訪れたモルディブへ。
今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの
インオーシャンヴィラへ宿泊。

前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊
出発地:成田→羽田
シンガポールからマーレまで:夜便→昼便

です。

マーレまでの昼便が設定されたおかげで
マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは
とても便利です。

日程

【羽田−マーレ】

【リゾート4泊】

復路
【マーレ−羽田】

Part1
羽田出発からモルディブ・マーレ空港到着迄です。

シンガポール・チャンギ空港の乗り継ぎ時間を使って
プールを利用しました。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

モルディブへ向けて出発。

羽田空港には22時頃到着。

出発便が集中しているため、こんな時間でも
    人が多く賑わっていました。

既にチェックインが始まっていましたので
    インターネットチェックイン専用のカウンターに並びます。

時間がまだ早いせいか、並ぶこともなく終了。

夕食・両替も既に済ませているので
    サッサと制限エリアに入って・・・
    と思ったんですが、入ってもする事無いので
    暇を持て余すかと思い、江戸小路をプラプラしたり
    展望デッキで飛行機を見たりして過ごします。

シンガポールからSQ634便がやってきました。

108番ゲートに到着。

折返しSQ633便となります。
    これ乗ってシンガポールへ向かいます。

乗り込む飛行機を見届けたところで出国手続きを行い
    ゲートへ向かいます。

そしてほぼ定刻にテイクオフ!

羽田からシンガポールまでの機材はB773。

前回成田から行った時に乗ったA380と比べると・・・

シートの座り心地足元スペースは似たような
    ものでしたが・・・

エンタメは・・・

古っ (>_<)

機内では興奮して寝られないかと思い
    映画でも見ようと楽しみにしてたんですが・・・

コレでは見る気も起きず結局・・・

・・・寝てました(笑)

到着の約2時間前に叩き起こされ(笑)朝食です。

和食に・・・

洋食。

どちらもまずまずでした。
    味は台湾へ行った時に乗った中華航空の方が
    旨かったかな〜

定刻より少し早くシンガポール チャンギ国際空港に到着。

到着は第3ターミナルの第1ターミナル寄。

乗り継ぎ時間は3時間程あります。

乗り継ぎ時間を利用して・・・

まずはシンガポール名物カヤトーストを食べます。

さっき機内食を食べたばかりですが
    これくらいだったらペロリといただけました。

そして次に向かったのは・・・

フィッシュスパなるものが目につきました。

ドクターフィッシュが体験できるところで
    入り口のメニューを眺めてると
    受付の方が出てきて色々説明してくれます。

うーん…どうしようって感じでいたら、受付の方が
    中を見せてあげるよ〜
    と言ってくれ、案内してくれました。

ここまでしてくれたら、もうやらずに
    帰るわけにはいかないな〜
    というわけでお願いする事に。

ドクターフィッシュ20分+ショルダーマッサージ10分
    でS$30。

ドクターフィッシュだけだと確かS$22
    だったと思います。

お魚さんが沢山寄ってきます!

足は綺麗になるし魚さんはお腹が満たされ一石二鳥♪

24時間営業ですが朝早い時間・・・

という事!?で、お客さんは我々以外いなくて
    貸切状態(‐^▽^‐)

足裏も凄くツルツルになって短時間で
    リフレッシュできました!

そして、やって来たのは、ターミナル1にありますこちら。

プールです!

s$13.91(約900円)でプール・シャワー・ロッカーが
    利用出来ます。

大きなタオル一枚とノンアルコールドリンク券が付きます。

早速、入口向かいのトランジットホテル受付で
    支払を済ませプールへ!

先客は欧米系のオバさまが一人だけ。

いざ着替えてプールへ〜

誰も居ないプールはプライベート感バッチリ♪

ジャグジーがフライトで疲れた体をほぐしてくれます (^^)

この写真の後ろのチェアーを確保したんですが
    結局ココに座る事はなかったです。

そのチェアーの後ろには・・・

このような景色!!

ココが空港であることを実感できます。

乗り継ぎの時間が迫ってきたので、シャワーを浴びて
    いただいたチケットを使用して飲み物を頂きます。

ホントはビールとか飲んだら最高なんでしょうが・・・

お茶してマタ〜リしてると・・・

搭乗時間が更に迫ってきました。

マーレ行のSQ462便はターミナル2になります。

ココはターミナル1。

プール入口モニターでゲートを確認すると
    既にGATE OPENの表記が・・・

とりあえず早足でターミナル2へ向かいます。

幸運にも搭乗ゲートはターミナル1に近い場所で
    一安心 (^^)

セキュリティーチェックを受けて搭乗口に着くと
    5分もしない内に搭乗開始となりました。

いよいよマーレに向けて出発です。

機材はA330、台湾へ行った時と同じですが
    流石天下のシンガポール航空!
    この機材はシートが綺麗!

しかもエンタメが前回乗ったA380と一緒!!

ヤッパこうでなくては!!

羽田線の機材と・・・交換してほしいよ (>_<)

定刻にドアクローズし滑走路へ。

・・・と、途中で止まってしまい
    暫くするとアナウンスが。

どうやら出発ラッシュらしく・・・
    20分ほど待たされました。

急いでたのでトイレに行くのを忘れていたため
    またプールで体が冷えたのもあって・・・

カナ〜リピンチ!!

ベルトサインが消えたと同時に
    ダッシュで駆け込みました (^_^;)

まずはドリンクサービス、シンガポールスリングをチョイス。

でもこれが・・・とっても濃かった (^_^;)

離陸後一時間チョットしたら機内食タイム♪

こちらはチキンカレー

こちらはフィッシュ、何の魚・・・だろう!?

食後のデザート

羽田便には・・・無かったな〜

ジャイアントコーンに似たアイスです。

そして二時間ほどウトウトしてると・・・

窓の外には・・・

待っていました!!この景色

キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

昼に到着する便は、こんな素敵な特典が( ̄ー ̄)ニヤリ

マーレ国際空港に到着!

イイ天気です (^^)

窓からは水上飛行機が降りてくるのを見ることが
    出来ました。

定刻より少し遅れてましたが
    降り立ちます。

飛行機とのショット!

前回は夜間でしたが、昼間だと綺麗に撮れます (^_^)/

こんな感じで写真なんぞ撮っていたら・・・

誰も居なくなった (´・ω・`)

ターミナルビルに入って・・・

アノ洗礼を受ける事に・・・

そう、入国審査の行列。私達が並んだ列は・・・

何だか遅い気が・・・
    この<strike>チンタラ</strike>のんびり感が
    来たな〜って感じにさせてくれます。

結局30分以上は待たされ、ようやく入国し
    荷物を受け取り外へ出ます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る