ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅行も残すところあと1日<br />最終日は博物館に行けるだけ行くために<br />ただひたすらロンドンをうろつきまわりました。<br />

「合宿」連合王国ミリタリーの旅 その8(7日目 8/22)

2011/08/15 - 2011/08/24

悪太郎さん

いよいよ旅行も残すところあと1日
最終日は博物館に行けるだけ行くために
ただひたすらロンドンをうろつきまわりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ラッセルホテル
    前に来た時、外観の素敵さにあこがれて(笑)
    今回は泊まってみました。
    まずまずの印象。

ホテル前のラッセルスクエアも、この日にやっと散策します。
    大英博物館まで歩いて7〜8分。

お約束の大英博物館
    開館前に入って
    お土産買って
    ロゼッタストーン見て
    「フォラオの呪い〜〜〜」とかうなりながら
    出口を目指します。
    その間20分(笑)

急いでバッキンガム宮殿へ(^^;
    ホーズガーズ博物館を見学して
    国防省前の銅像を目指します。

やっと見つけました
    スリム閣下♪

日本人的にはちょっとヤバイ人なんですが・・・(^^;

アラン・ブルック閣下♪

ちょうど衛兵交代の時間で
    ロイヤルホース・ガーズが行進してきます。

ホースガーズの中庭は工事中で、コース変更だったらしく
    ラッキーでした。

アドミラリティ・アーチをくぐって
    宮殿方面を目指します。
    工事と衛兵交代式のおかげで
    かなりの遠回り(^^;
    この後ガーズ・ミュージアムを見学しましたが
    写真撮影禁止なので、画像はなし(^^;

時間が厳しくなってまいります・・・
    やむなくタクシーで帝国戦争博物館へ

館内のカフェテリアで軽くお昼を・・・
    ケーキぢゃん(^^;

ざっと見学するだけでも時間がかかります。
    歩きます(笑)

正面の芝生でしばし休憩。

博物館の前のバス停からチェルシー方面行きのバスに乗ります。
    途中の街は暴動が多発した地域・・・
    けっこう緊張の時間です(−−;

チェルシー地区に入ると
    街の雰囲気がガラッと変わります(笑)
    陸軍博物館へ・・・

入り口で
    「来たことある?」と聞かれた直後に
    首からかけている携帯ストラップを見て
    「あ〜〜、わかってるわね〜〜」
    それでオッケー(笑)
    前回お土産に買った携帯ストラップは愛用品です(笑)

さすがにここまででタイムアウト(そろそろ18時)
    ホテルに帰る途中で名所を回ります。

ピカデリー・サーカス

ロンドン・キティちゃんを買いに
    ロンドン三越にも行きます(笑)

向かいのTESCO(スーパー)にスタバの缶コーヒーを発見!
    ちょっと感動(笑)

ホテルに戻り、まずいイタメシ屋に向かいます(笑)
    夕方のラッセル・スクエア駅界隈

建物内は禁煙なので
    ホテルの入り口で一服・・・
    いっつもいるので、すっかり顔を覚えられました(^^:

最後の夜ってこともあり
    ホテルのラウンジで軽く一杯。

イギリス旅行も終わりです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る