エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月にイギリス・ドイツの旅行を計画していましたが、直前の地震のため、キャンセル。<br />あらためて計画を練り直して、8月にイギリス各地を廻ってきました。前回は長男を連れて行きましたが、今回は娘(^^;<br />多少は配慮した分割高な旅でした。<br />直前に暴動がイギリス各地で起こり、ヒヤヒヤしましたが、行く頃には何とか沈静化。<br />それでも少し緊張した旅になりました。<br /><br />今回の日程は<br /><br />8/15 成田発<br />8/16 ヒースロー到着<br />     飛行機を乗り換えエジンバラへ<br />     エディンバラ ミリタリー・タトゥー鑑賞<br />8/17 エディンバラ観光<br />8/18 エディンバラ発ロンドンへ<br />8/19 ジリンガムの王立工兵隊博物館<br />8/20 カーディフ城と市内観光<br />8/21 ポーツマス<br />8/22 ロンドン市内博物館巡り<br />8/23 ヒースロー発<br />8/24 成田着<br /><br />という行程・・・行き帰りとも丸1日を移動に費やしています(ーー;<br />きつい旅行が予想されたので「合宿」と名付けて覚悟を決めさせます(笑)

合宿 連合王国ミリタリーの旅1 出発

2011/08/15 - 2011/08/24

悪太郎さん

多少は配慮した分割高な旅でした。
それでも少し緊張した旅になりました。

今回の日程は

8/23 ヒースロー発
8/24 成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ マレーシア航空

今回の旅ではマレーシア航空を利用。
    予約した時点で一番安かった(^^:
    成田〜クアラルンプール7時間
    クアラルンプール〜ロンドンヒースロー12時間
    乗り継ぎ含めると24時間!
    過酷な合宿の始まりです(笑)

クアラルンプール到着
    ターミナル内のジャングルなど見物しつつ、4時間の待ち時間(^^;
    深夜にロンドンヒースローに出発・・・

マレーシア航空はターミナル4なので
    BAに乗り継ぐためヒースローエクスプレスでターミナル5へ
    この区間はタダなので、ちょっと得した気分(笑)
    到着が早朝なので、車内はガラガラ(^^;

ヒースロー空港ターミナル5に到着
    ここでまた乗り継ぎまで4時間待ち(^^;

ようやくエディンバラ行きに搭乗です

エディンバラ空港からはエアリンクバスでエディンバラ市内へ

成田を出発したのが前日の午後1時半
    ようやくエディンバラ市内に着いたのが翌日の午後3時すぎ・・・
    自宅を出てから30時間かけてようやくエディンバラ市内に到着(笑)
    ようやくUKの旅の始まりです(ーー;

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る