2008/12/27 - 2009/01/03
なおぞう22さん
- なおぞう22さんTOP
2008年12月27日〜2009年1月3日の日程で兄夫婦と3人でParisに行きました。
セジュール・ア・パリさんのアパルトマンに滞在する『暮らす』旅です☆
-------
兄夫婦がモンサンミッシェルツアーに参加した日は私は一日フリーでした♪
6:45にパレロワイヤル集合の兄夫婦に付き添って出かけてバスまで送り届けてから、シャンゼリゼにある【LADUREE】に移動してpetit dejeuner(朝食)をいただきました。
平日の朝7時半過ぎという早い時間だったので店内はとても空いていました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
シャンゼリゼの店舗は朝7時半から営業しています。
8時前にお店に到着。外はまだ真っ暗。 -
いつもながらディスプレイがかわいいです☆
いろいろ買いたくなっちゃいますね〜。
入り口で1人です、と告げるとそのまま1階のサロンに通され、お好きな席へどうぞ!と言われました。昼間は賑やかな店内も、朝早いのでシーンとしてます。
店内が見渡せるように、窓際の角の席に座りました。
外の寒さがガラスから伝わってきて少し寒いです。 -
朝食のメニューです。
『Le Petit Dejeuner Laduree』18ユーロを注文。
卵料理とフレッシュフルーツが付くと27ユーロ。 -
フレッシュジュースと暖かい飲み物の種類を聞かれます。
私はpamplemousse(グレープフルーツ)とcafe creame(カフェオレ)を注文しました。 -
パンに添えられたジャムはフランボワーズでした。
メニューにはバター、蜂蜜、ジャムから選べるような感じで書いてありますが特に聞かれませんでした。 -
2階にあるお手洗いに寄ってからお店を出ます。
階段を上がると、2階のサロンには家族連れのお客さんが何組かいて少し賑やかでした。 -
シンプルなトイレです。
外に出たのがちょうど9時頃。
やっと明るくなってきました。 -
まだ観光客のほとんどいないシャンゼリゼをコンコルド方面に歩いて行きます♪
なおぞう22さんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記