2008/12/27 - 2009/01/03
なおぞう22さん
- なおぞう22さんTOP
2008年12月27日〜2009年1月3日の日程で兄夫婦と3人でParisに行きました。
今回もセジュール・ア・パリさんのアパルトマンに滞在する『暮らす』旅です☆
-------
12/27(土)成田→Paris
兄がスターアライアンスの貯まっているマイレージでビジネスにアップグレード希望だったため、今回は全日空でパリに行きました。
全日空のパリ直行便は一日一便のみです。
往路・・成田発11:55 → CDG着16:25
復路・・ CDG発18:30 → 成田着14:10
- 家族旅行
- ANA
私は飛行機代を出してもらえるだけで有難いのでエコノミーで良かったのですが、兄が自分達だけビジネスで悪いから・・と『プレミアムエコノミー』で予約してくれました^^*
夏に乗ったビジネスクラス(AF)と比べればもちろん差がありますが、私くらいの体格(160cm)だったらこの席でも充分寛げました☆ -
食事とかサービスはたぶんエコノミーとほぼ一緒で、座席の幅や椅子自体などがちょっといいだけ、の違いだと思いますが、価格はエコノミーとかなり違います!
でも、行きも帰りも家族連れや大学生のような若い人が結構座っていたので、エコノミーからのアップグレードがしやすいのか、プレミアムエコに座るというツアーがあるのかな??往復ともに満席でした。 -
日系航空会社を利用する時の楽しみの1つが機内エンターテインメント。
特に映画です。往路は元気だったので3本見ちゃいました。
『Xファイル』『BOTTLE SHOCK(原題)』『GHOST TOWN(原題)』
私が大好きな俳優リッキー・ジャーベイスが主演で、絶対に面白いに違いない!と期待大で見た『GHOST TOWN』はやっぱり最高!!機内では吹き替え版しかなかったので、彼の声でもう一度見たくて後日DVDを購入しちゃいました^^ -
夏はエールフランスだったので近代的な第2ターミナルでしたが、ANAは第1ターミナルでした。
何となく薄暗くて古い感じですが、シンプルでモダンな建物です。 -
夏は23時頃まで明るかったですが、冬は日が暮れるのが早いです。
10周年の飾りがあるスタジアム。
サッカーワールドカップのフランス大会からもう10年経ちますか!?(早!) -
セジュール・ア・パリさんに手配してもらってあったハイヤーで市内のアパートに向かいます♪
なおぞう22さんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記