築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの築地で、もちろんお目当てはいつものこちらのお店なんですが…開店が08:00と遅めなんで、今日ははしご酒の二軒目ですな。<br /><br />ずいぶん久しぶりですが、やっぱ、ここのカウンターに座って、魚つついてると、落ち着きますなぁ。

02.久しぶりの築地 高はし

2011/09/05 - 2011/09/05

hhb00102

hhb00102さん

私鉄

始発電車で来ると、開店前なのが難点?朝一は、お寿司屋さんで飲んだくれていたんで、はしご酒二軒目。って、暖簾、名前が見えるようにした方が?

おや、どうしたの?などと言われながら、角席に着席。やっぱ、落ち着きますなぁ。

お刺身は、好物のまかじきまぐろです。台風後で、品薄かと思ったけど、けっこ、品揃えが良いね。

ピンク色がきれい。

今日は、小さなカメラを使ってるんで、こんなのも撮ってみました。

あなごの煮こごり。なんや、大盛りやねぇ。

ゼラチンたっぷり。あと一つでヤマって言ってたんで、残り物の福を先だしだな。

おまけで、まかじきまぐろの湯通しくれました。

七味とポン酢でいただきます。刺身で出さないところなんでしょうが、さっぱりした感じが美味いですなぁ。メニューに乗る日が来るんでしょうかね…

待ってました。本日の主役は、日本一高いさんまの塩焼きです。ほんとは、煮魚頼むつもりで来たんですが、短冊見た途端に方針変更ね。

小顔やねぇ。メタボやねぇ。

ワタも美味しくいただきました。と言うか、美味しくて、神鷹を、予定より一本多く…

ごちそうさん。なんか、悔しい事に晴れて…お店に傘忘れかけた…

新橋から帰ろうと思いましたが、辿り着けそうにないね。築地市場駅から、大江戸線で帰りましょ。

築地市場駅