2011/09/05 - 2011/09/05
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hhb00102さん
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久しぶりに築地市場にやってきました。始発で来ましたんで、まずは寿司大さん、行ってみましょ。
もうすっかり、震災前の行列が戻ってるような気がしますなぁ。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 私鉄
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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寝床の浅草橋から、始発でやってきました。まだ06:00前ですが、並んでますなぁ。外国の方もチラホラですから、夏休みって訳でもなさそうね。
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一時間弱待ちまして、カウンターに。今日は、大将の前。と言うか、カウンターの角の席ね。
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お通しのタコです。いつもより、酢橘が香ってますなぁ。気のせいか?
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つまみは…黒板のお勧めから、サンマを。
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輝いてますねぇ。脂乗ってますねぇ。
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こちらは、大将からのお勧め。アワビの肝焼き。
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これ皆、アワビの肝ですね。身の部分は、他のお客さんに、握りで出すのかな?濃厚で、酒飲みにはたまりませんね。
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もうちっと、つまみで。タチウオ。
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恒例により、焼きたての玉子焼き登場。
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さて、握りを。
まずは、コハダにいたしましょ。 -
白身は、スズキです。
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んで、黒板から、イワシを握ってもらいましょ。
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サゴシ…そういえば、今日はサワラは無いのかな?仕入れ苦心してるとは言ってますが…でも、サゴシも美味いね。
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季節の生イクラ。
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小鯛。
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〆鯖。黒板に、江戸前ってなってましたが、どこでしょね?訊きそびれた。
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あと、お勧めをってんで…お勧め、あらかた頂いたのか、少し考えて、まずは金目鯛の昆布〆。って、いつもの看板の品です。わたしも忘れてるね。
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最後は、キンキです。
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ごちそうさま。
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もう、店の前に並びきれず…行列が通りにはみ出してますね。推定2時間待ちやね…
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