サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定では無かった『バレエ鑑賞』<br />旅行会社より連絡があり、<br />6月・7月出発限定キャンペーンとして<br />急遽無料で鑑賞できることになりました。<br />OPで日本で申し込めば結構なお値段です。<br />ラッキー!!!<br /><br />それも『エルミタージュ劇場』♪<br /><br />無料招待なので、どんな劇場でも全然OKでしたが<br />『エルミタージュ劇場』なんて凄い!<br />演目は定番の『白鳥の湖』<br />これなら内容も大体わかるので楽しめそうです!<br />丁度日本では『ブラックスワン』の公開中だったので<br />予習も兼ねて映画を見に行ってきました。<br />ナタリー・ポートマンて凄いバレエ上手~!<br />と思ってましたが<br />本物はそんなもんじゃないですね!(驚)<br />職人芸ですよ。全く。。。<br />バレエなんてずっと見てたら退屈で<br />(日々の疲れもあるし)<br />途中で寝ちゃうかも・・・と思ってたんですが<br />何の何の!!!舞台に釘付けでした!<br /><br />2時間半はあっという間でした。<br />やっぱり本場は違う!プロは違う!<br />感動しました。<br /><br />あ~、今日も寝たのは深夜です。。。<br /><br /><br />☆4日目午後☆<br />サンクトペテルブルク街歩き・バレエ鑑賞

ベストシーズンのロシア6日間⑦サンクトペテルブルグ街歩きと『バレエ鑑賞』編

2011/06/09 - 2011/06/14

angie

angieさん

当初の予定では無かった『バレエ鑑賞』
旅行会社より連絡があり、
6月・7月出発限定キャンペーンとして
急遽無料で鑑賞できることになりました。
OPで日本で申し込めば結構なお値段です。
ラッキー!!!

それも『エルミタージュ劇場』♪

無料招待なので、どんな劇場でも全然OKでしたが
『エルミタージュ劇場』なんて凄い!
演目は定番の『白鳥の湖』
これなら内容も大体わかるので楽しめそうです!
丁度日本では『ブラックスワン』の公開中だったので
予習も兼ねて映画を見に行ってきました。
ナタリー・ポートマンて凄いバレエ上手~!
と思ってましたが
本物はそんなもんじゃないですね!(驚)
職人芸ですよ。全く。。。
バレエなんてずっと見てたら退屈で
(日々の疲れもあるし)
途中で寝ちゃうかも・・・と思ってたんですが
何の何の!!!舞台に釘付けでした!

2時間半はあっという間でした。
やっぱり本場は違う!プロは違う!
感動しました。

あ~、今日も寝たのは深夜です。。。

☆4日目午後☆
サンクトペテルブルク街歩き・バレエ鑑賞

お昼ご飯は、このお店

サリャンカ

白身魚のチーズソテーとマッシュポテト

デザート

激甘・・・

このお店にちょっと寄って。。。
    今から自由行動〜♪

こんなおやつが用意されてました。

コーヒーもいれてもらった。

それでは『ネフスキー通り』へ散策に

『パッサージュ』です。
    色んなお店がびっしり並んでます。
    明るくていい感じ。
    値段は・・・結構しますね〜。
    安くはないです。
    お客さんは少ないな。

向かい側に渡るには、
    やっぱり地下道を通って行きます。

ロシアってほんと横断歩道が少ない。
    何ででしょ?

地下道には小さなお店がたくさんあります。

サンクトで一番大きなデパートだそうです。
    『ガスチィーニ・ドゥヴォール』

民族衣装?
    何処の?

独立記念日なので、ここでも踊ってた。

格好といい踊り方といい
    あまりにも『ロシア』的すぎて
    あわてて動画にしました。(◎皿◎)

今の時代にこんなのって・・・
    やっぱ『ロシア』===!!!
    手拍子とって私ものりのり♪

で、・・・あ!写真も撮らなくちゃ!
    と思って撮った途端終わっちゃった(^^;

休憩中

何でハチマキ???

また時間おいて踊るのかな?
    言葉さえ通じたら話聞いてみたい。

で、入ったデパート。。。
    ブランドショップが入ってる2階です。

どうですか?このディスプレイ。。。

ザ・ロシア〜(◎皿◎)

このディスプレイも・・・
    意味ワカリマセン。

不思議。。。

何かへん〜。
    何で顔隠すの〜。

面白すぎです。

不思議の国『ロシア』〜

デパートから出た所。

丁度、地下鉄の駅の上なんですね。

路上にはこうやって絵を売ってる所がたくさん。

この絵はちょっと怖い。

何の帽子?

『グリボエードフ運河』
    この先はネヴァ川に繋がってます。
    こういう観光クルーズのボートがたくさん。

この運河沿いに歩いてくと
    あ、昨日観た『血の上の教会』!

そうか、ここに繋がってるのか〜。

また日本料理店発見!

ここは行き止まりになってて、
    迂回しなきゃいけないみたいです。

右に見える壁は『ロシア美術館』

かわゆいマトちゃん♪

• 夕食<br /><br />『ペリメニ』<br />皆書いてるように、やっぱり<br />お醤油かポン酢で食べたい味です。<br />まさに水餃子!

夕食

『ペリメニ』
    皆書いてるように、やっぱり
    お醤油かポン酢で食べたい味です。
    まさに水餃子!

今回どこのお店でも
    ミネラルのサービスがありました。

このミネラルはまた素敵じゃないですか♪
    飲まないで(私はまたビール飲んだので)
    記念に持って帰りました。

それではバレエ鑑賞にGO〜。

『エルミタージュ劇場』です。

当初の予定では無かった『バレエ鑑賞』
    出発前、旅行会社より連絡があり、
    6月・7月出発限定キャンペーンとして
    急遽無料で鑑賞できることになりました。
    OPで日本で申し込めば結構なお値段です。
    ラッキー!!!

それも『エルミタージュ劇場』♪

無料招待なので、どんな劇場でも全然OKでしたが
    『エルミタージュ劇場』なんて凄い!

案外小さな劇場です。

ロマノフ王朝時代の皇帝が
    皇族のためだけに造った劇場だそうです。

なるほど、だから小さいのね。
    皇族のプライベートな劇場って事ですね。

演目は定番の『白鳥の湖』
    これなら内容も大体わかるので楽しめそうです!
    丁度日本では『ブラックスワン』の公開中だったので
    予習も兼ねて映画を見てきました。
    ナタリー・ポートマンて凄いバレエ上手〜!
    と思ってましたが
    本物はそんなもんじゃないですね!(驚)

職人芸ですよ。全く。。。

バレエなんてずっと見てたら退屈で
    (日々の疲れもあるし)
    途中で寝ちゃうかも・・・と思ってたんですが
    何の何の!!!舞台に釘付けでした!

第一幕が終わり、休憩タイム。

第二幕

ラストはナタリーの映画のように
    ジャンプするのかと思ったら違ってた(^^;

2時間半はあっという間でした。
    やっぱり本場は違う!プロは違う!
    感動しました!!!

お金払って見る価値絶対にあります!
    無料招待ありがとう!感謝!

ほぉ〜〜〜っ。。。

素晴らしかった。。。
    余韻に浸ってます。

標識・・・

多分こうだろうな・・・というのや
    全く判らないのや・・・

ロシアの天気予報

このチョコ、
    あまりにも有名な定番のチョコなので購入。
    プレーンじゃなくマカダミアナッツ入りにしました。

味は・・・う〜〜〜ん、、、
    私はやっぱ日本のチョコがいいな〜(^^;

今回一番よく飲んでたビール
    『バルチカ』
    飲みやすいです。美味しいよ(^^)

しかし・・・
    あ〜、今日も寝たのは深夜です。。。
    また今日も4時間程しか寝る時間ありません。

日数短くしてスケジュールを詰め込むと、
    ほんとハードです(汗)

この間のイスラエルとえらい違いやわ〜
    (イスラエルはめちゃゆったり〜でした)

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る