モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、特に思ったのがロシア人て、まじ綺麗だって事!<br />噂には聞いてましたが全くその通り(驚)!!!<br />スーパーモデルのような女性が至る所にいました。<br />思わず見とれてしまう事もしばしば・・・<br /><br />絶対一緒に写真撮りたくないですね~(笑)<br />顔ちっちゃいし、足めちゃくちゃ長いし~。。。<br />たまたま写ってるのとか、旅行記の中に<br />ちょこちょこ入れてますのでご覧ください(^^)<br /><br />ロシアに美人が多いと言うのは本当でした★<br /><br />・・・なのに!おばちゃん達はモロ普通のおばちゃん。。。<br />・・・なんで?いつから変わっちゃうんでしょう???<br />(ロシアの不思議その1です・笑)<br /><br />☆3日目☆<br />モスクワ:赤の広場とクレムリン

ベストシーズンのロシア6日間③モスクワ編『赤の広場とクレムリン』

2011/06/09 - 2011/06/14

angieさん

今回、特に思ったのがロシア人て、まじ綺麗だって事!
噂には聞いてましたが全くその通り(驚)!!!
スーパーモデルのような女性が至る所にいました。
思わず見とれてしまう事もしばしば・・・

絶対一緒に写真撮りたくないですね~(笑)
顔ちっちゃいし、足めちゃくちゃ長いし~。。。
たまたま写ってるのとか、旅行記の中に
ちょこちょこ入れてますのでご覧ください(^^)

ロシアに美人が多いと言うのは本当でした★

・・・なのに!おばちゃん達はモロ普通のおばちゃん。。。
・・・なんで?いつから変わっちゃうんでしょう???
(ロシアの不思議その1です・笑)

☆3日目☆
モスクワ:赤の広場とクレムリン

朝食を取りに1Fへ

ロシア最初の朝ごはん♪

可もなく不可もなく・・・

ま、ホテルなので普通ですね。
    難を言えばパンがちょっと硬かった。

ロシアは、このトロリーバスが主流のようです。

ロシアってとにかく、どこも道が広い。

土地が余ってるんだね〜。
    人口密度はかなり低いですね。

モスクワの一般的なアパートメント。

日本の団地みたいですね。

まだこれは綺麗な方。
    住めるの?というような古い建物、
    ソビエト時代の建物もいっぱいありました。

見えて来ました〜

赤の広場〜♪

向こうに渡るため地下道を通ります。

ロシアは横断歩道が少なく、
    反対側に渡るのは地下道が多いです。

ほぉ〜〜〜☆

『赤の広場』に入ってきました。

『聖ワシーリー寺院』
    イワン雷帝が建立。

超有名な建物ですね。

建物可愛すぎ!!
    おとぎの国ですね〜♪

お菓子の家みたい。

『スパスカヤ塔』

青空にくっきり!

何気に写真を撮ってたら・・・

真ん中に写ってる人、めちゃスタイルいい〜!

アップ〜!!!

スタイル良すぎ〜!!!
    向こうに写ってる人も足長い〜!!!
    何等身???

ここで私はロシア女性の綺麗さ・スタイルの良さに
    驚き、以降、注視するのでした。

噂には聞いてたけどね〜。
    ホントだったんだ。。。

『スパスカヤ塔』正面

『グム百貨店』

でかい〜

『ミーニンとパジャールスキー』

6月12日は独立記念日なので(明日じゃん!)

ここ『赤の広場』でもイベントが行われるらしく
    大掛かりなセットが準備されてます。

実際あちこちで色んな催しが行われてるのを目にしました。

この向こうにレーニン廟があるのですが。。。

全然見えないや(^^;

このステージでは音楽ライブも行われるんだって。

赤の広場は殆ど半分フェンスで囲われてます。

ビッグイベントなんですね〜!

• グム

グム

赤の広場ではこうしてグラビアなみに
    ポーズとって写真撮ってる女の子が至る所にいました。
    赤の広場というより、ロシアは何処でも、
    こういう女の子が多かったな。

はい、皆、写真撮る時は
    モデルばりにポーズとってる女の子が凄く多いの!
    彼女達も写真撮られるのは好きみたいで
    観光客が撮らせてほしいと言うと嬉しそうに
    リクエストに応じてポーズとってあげてたくらい。
    写真大好きロシア女子です!

この写真撮ってたら彼女達が私に
    “一緒に写真撮ろう〜!”だって=
    んなあほな〜〜〜!無理〜!結構です〜!(笑)

『国立歴史博物館とヴァスクレセンスキー門』

『カザン大聖堂』

グム百貨店に入ります。

グムの中、写真はだめだそうです。

グムの向かいに『侍』。。。

日本料理店でしょうか?

観光客多いです。

まず、『武器庫』に入るので
    一般の入り口とは違う『ボロヴィツカヤ塔』から
    クレムリンに入ります。

『武器庫』

入口は凄くちっちゃいです。

武器庫と言っても武具・武器・戦利品だけでは無く、
    歴代の皇帝が収集した王冠・宝石など
    ロマノフ家の宝物の数々が展示されてる博物館です。

エカテリーナ2世の黄金の馬車など見所満載!
    私の今回の旅行の目的のひとつです。

入場してすぐのギフト・ショップ。

写真撮れるのはここまで。
    中は当然撮影禁止!

武器庫・・・素晴らしかったです。
    はあ〜〜〜★
    目の保養になりました★

武器庫を出て、これは『大クレムリン宮殿』

武器庫から入ったので
    普通のコースとは逆の道順になります。

ニコライ1世が建てたそうです。
    部屋数700室。全長125m。
    今では外国の要人を招いての晩餐会が行われる所です。

冷戦終結時のレーガンとゴルバチョフの会食は
    ニュースにもなってたそうです。
    2004年のプーチンの大統領就任式もここでしたね。

一般公開はされてないので外からだけ。

『ブラゴヴェシェンスキー大聖堂』

『ウスペンスキー大聖堂』

ここも独立記念日の催しの準備が。。

『イワン大帝の鐘楼』

『ウスペンスキー大聖堂』

『アルハンゲリスキー大聖堂』

イワン大帝・イワン雷帝・ピョートル2世など
    皇帝とその家族54名が眠ってるそうです。

この写真に写ってる彼女も凄くスタイルいいです。

服装のせいで一際目立ってました。

『ブラゴヴェシェンスキー大聖堂とクレムリン宮殿』

手前のテントがチョットじゃま・・・

だけど記念と言えば記念ですね。
    ロシアの独立記念日の日にち、忘れないだろうな(^^;

クレムリンまだまだ続きます。。。

• tunacanさん 2011/08/18 03:54:32
    待ってました!!
    ほんと、お寺なのに遊園地や〜...(彦)。何でああいうデザインになったんでしょう??

それにほんとに道路広いですねー!どこ走っていいのか分かんないくらい広いですよねー。

でも残念、見たかったなー、モスクワ3人娘+angieさんの4人娘(笑)!!

続編も楽しみにしてま〜す!

angie

angieさん からの返信 2011/08/19 20:05:47
    RE: 待ってました!!
    ほ〜んと遊園地、お伽の国、まるでテーマパークですよね〜!

> 渡航地図がほぼ黄色になってることに、改めてロシアのドデカさを思い知らされました(汗)。

ですよね。ひとつの大陸分位ある!
    土地余りまくり〜!めちゃ安いそうですよ。

>モスクワ3人娘+angieさんの4人娘(笑)!!

私が断ったら横でじ〜っと見てた韓国人のおっちゃんが、すかさず走り寄って行ってモスクワ3人娘と記念写真撮ってました(爆)

• kemurさん 2011/08/18 00:06:17
    ロシアの写真事情?
    angieさん、こんばんは

ロシアの旅行記、拝見させてもらってます♪

観光地もさることながら、ロシアの日常?が
    紹介されていて、楽しく読ませていただきました。

アパートメントとか、道路の雰囲気とか、
    ロシアってこんな感じなんですね〜〜

そしてロシア女子のグラビアポーズ!
    いいですね〜こういうノリ!
    個人的にはこんなチャラい?ノリは大好きですが(^^;
    ロシアの写真事情を知ることができておもしろかったです

続きも楽しみにしてますね〜

kemur

angie

angieさん からの返信 2011/08/19 19:51:14
    RE: ロシアの写真事情?
    kemurさん、こんばんは&おかえりなさい

ロシアって変わった国でした〜
    な〜んかいまいちあか抜けてない(^^;というか。。。
    田舎〜!て感じで素朴な人が多かったです。
    (もっと恐いイメージ持ってたんですが)親しみが持てました。

angieさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る