モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は5月末からずっと風邪をひいててロシア行きが危なかったんです。<br />まだ2週間もあるから大丈夫だろうと、タカをくくってました。<br /><br />ひどい風邪を引いて、のどの痛みと鼻づまりが治らず<br />とてもしんどい日々が続き…(*_*)…<br />病院で処方された抗生物質が全く効かなくて <br />風邪がこじれてしまい(+_+)全然治んなくて<br />病院の先生にも海外行くと言ったら<br />“ん~~~~~・・・”と難しい顔をされ、<br />その後、強めの抗生物質が処方されたのですが<br />それでも、なかなか治らなくて・・・<br />結局、出発当日も家を出るギリギリまで、ず~っとベッドの中で<br />空港へ向かう車の中でも後部シートでず~っと横になって。。。<br /><br />関空着いても、しんどくてダメだったら引き返そうと、<br />その覚悟で出発。。。<br />熱はなかったので何とか頑張って<br />病院で貰った大量の薬と共に旅立ちました。<br /><br />と、ところが何と!!!ロシア到着時には復活!!!・・・はぁ???<br /><br />私はいつも旅行に行くとアドレナリン全開になるので<br />気力で治した?・・・はい、治ってしまったんです!<br />病院で貰った新たな抗生物質と<br />自分自身の気力・治癒力で治したようです。<br /><br />楽しいと病気の事も忘れてしまうのでしょうか?<br />改めて自然治癒力というものを見直してしまいました。<br />・・・人間の持ってる力って凄い!!!<br /><br />とにかく何事も無く無事で良かったです。<br />(最悪ロシアで病院行く事になったら・・・( ̄□ ̄;)・・・<br /> ・・・なんて考えてた)<br /><br />日本で2週間全然治らなかった病気が1週間の旅行で完治!<br />帰国したら&quot;出発時と全然違う~~~!&quot;と<br />家族皆が私の回復ぶり・元気さに驚いてました。<br />やっぱり病は気から・・・ですね(^^)<br /><br />旅行中は全くいつも通りで元気いっぱい=!<br /><br />☆1日目☆<br />関空~イスタンブール~モスクワ<br />

ベストシーズンのロシア6日間①モスクワ迄の道のり編

2011/06/09 - 2011/06/14

angieさん

まだ2週間もあるから大丈夫だろうと、タカをくくってました。

ひどい風邪を引いて、のどの痛みと鼻づまりが治らず
とてもしんどい日々が続き…(*_*)…
病院で処方された抗生物質が全く効かなくて
風邪がこじれてしまい(+_+)全然治んなくて
病院の先生にも海外行くと言ったら
“ん~~~~~・・・”と難しい顔をされ、
その後、強めの抗生物質が処方されたのですが
それでも、なかなか治らなくて・・・
結局、出発当日も家を出るギリギリまで、ず~っとベッドの中で
空港へ向かう車の中でも後部シートでず~っと横になって。。。

関空着いても、しんどくてダメだったら引き返そうと、
その覚悟で出発。。。
熱はなかったので何とか頑張って
病院で貰った大量の薬と共に旅立ちました。

私はいつも旅行に行くとアドレナリン全開になるので
気力で治した?・・・はい、治ってしまったんです!
病院で貰った新たな抗生物質と
自分自身の気力・治癒力で治したようです。

楽しいと病気の事も忘れてしまうのでしょうか?
改めて自然治癒力というものを見直してしまいました。
・・・人間の持ってる力って凄い!!!

とにかく何事も無く無事で良かったです。
 ・・・なんて考えてた)

日本で2週間全然治らなかった病気が1週間の旅行で完治!
帰国したら"出発時と全然違う~~~!"と
家族皆が私の回復ぶり・元気さに驚いてました。
やっぱり病は気から・・・ですね(^^)

旅行中は全くいつも通りで元気いっぱい=!

☆1日目☆
関空~イスタンブール~モスクワ

ターキッシュ エアラインズ

関空へはいつもこの乗合タクシーで行きます。
    予約しといたら自宅まで迎えに来てくれて
    関空までノンストップで連れてってくれるので楽です。

今回、特に風邪でしんどいので後部座席で
    関空着くまでずっと横になって寝てました。
    (まだ頭がボ〜ッとしてます。。。)

乗客は私とご夫婦1組だけだったので
    後部座席を1人じめできてラッキーでした。

ありがたい〜☆爆睡。。。
    zzzzzzzzz

目覚めると関空。。。

大丈夫か?????
    (まだふらつきがあります。。。)

荷物預けちゃうよ〜

出国しちまったやい!

もう行くしかない。。。

なんか・・・でも・・・ちょっと大丈夫っぽいぞ。。。

ひとけの無い夜の関空。。。

ここ最近いつも深夜出発ばっかなので
    このし〜んとしたイメージがついちゃってるな

(ここなら、まだ引き返せる・・・
     とか考えながら前に歩いてく・・・)

搭乗===!!!(もう引き返せない)

もう、行っちゃえ〜!!!

ちょっとマシになって来たみたいだし
    飛行機の中で寝てたら治るんじゃない?
    今回もトルコ航空で行くので
    イスタンブールまで13時間あるしね。
    たっぷり寝れます。

『The Rite』・・・あ、これまだ観てなかったな。

ラッキー!

ビール飲みながら、おつまみ食べて映画鑑賞

アルコールとれば薬がよく効くかも(^^;ナンテ

このビール、デンマークって書いてあるけど
    トルコのビールじゃないの?
    (これも美味しいっす♪)

★後で知ったのですが、
     デンマークのツボルグという人気ビールでした★

1回目の食事。
    結構いける。やっぱ日本発の便は美味しい。
    しかもこのパン、前回(3ヶ月前)と違う。
    めちゃウマ〜♪

ビール2缶目。
    (今度はエフェスビールにして貰った)

しっかり食べて、薬飲んで、映画終わったら
    ・・・寝よう!

爆睡=====!!!
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz( ̄_ ̄)

2度目の食事で目覚めたら

えっっ・・・?

何かめちゃすっきりしてるんですけど。。。

朝ごはんも美味しい〜〜〜♪

アタチュルク空港到着!
    なんで?
    何か治っちゃった感じ・・・なんですけど・・・???

うん、もう大丈夫そう!
    大丈夫じゃ〜ん!!!

しかし、なんなんだ〜???!!!
    今日まで2週間も寝込んで病院通いしてたん誰?

現金なやっちゃ・・・(^^;

3ヶ月ぶり〜♪
    懐かしい〜♪

3時間のトランジットの予定でしたが
    飛行機が1時間早く着いたため、
    4時間のトランジット。。。

美味しそうだけど、おなかは減ってない

ゲートへ向かいます。

朝の8時半

モスクワは13℃だって

モスクワは9時半か。。。

モスクワまでのフライトは約3時間

朝ごはんがでます。

前回イスラエルの時は南下。

今回のモスクワは北上。

モスコー〜〜〜〜!!!

話には聞いてたけど・・・山が見えない!

視界に山がない!

滞在中もずっと感じてました。
    ロシア・・・広大です。

モスクワ到着〜!!!

シェレメーチェヴォ空港です。

話によるとモスクワって
    日本人は放射能チェックされると聞いてましたが、
    何もありませんでした。難なくスルー

ドモジェドボ空港じゃないから?
    それとも直行便じゃ無いから?
    それとも何も出ないのでもうチェック無くなった?

空港と市内を結ぶアエロエクスプレスの駅のようです。

セルギエフ・ポサードに向かって進みます。

前回イスラエルではヘブライ文字に興奮しましたが
    今回ロシアではキリル文字に興奮(☆∀☆)

まだキリル文字に免疫がない〜

この壁画、なぜか妙に印象に残ってます。

途中ロシアらしい教会が!

かわいい教会♪

空の色と合ってて、いい感じ〜☆

まるで、おとぎの国☆☆☆

マグドナルド

車で走ってると、なんか白いものが、めちゃたくさん
    ふわふわ・ふわふわと浮遊してます。。。
    ・・・うっとうしい程飛んでます!凄いです!
    何これー?聞くとポプラの綿毛なんだって。
    まるでタンポポの綿毛みたいで
    くすぐったいです〜

途中で造るのやめちゃった?

何か危なそうですが・・・

こういう建物、何故かたくさんありました。意味不明

今日は金曜日なので、モスクワの人たちは皆
    自宅を離れて別荘に行くらしく、大渋滞です。

あ、別荘と言っても金持ちの別荘的なものでは無く
    別宅というだけで普通の建物らしいです(確かに普通…)
    平日は仕事のため街中の狭いアパートに住み
    (郊外に戸建て住宅を所有してて)
    週末は家族全員そこに移動するそうです。
    これは一般的なモスクワの人達のライフスタイルらしいです。

週末は皆そこに移ってジャガイモ育てたりして
    ゆっくりのんびり過ごすそう。

到着〜☆

長かった〜!渋滞の為、凄く時間がかかりました。
    ま、おかげで景色を堪能できました(^^)

ロシアの車事情ですが、車は60%日本車だそうです。
    はい・・・確かに日本車めちゃ多かったですね。
    韓国車よりも日本車の方が多いという光景は
    最近では珍しいですよね。
    でも、ここモスクワではそうでした。
    トヨタ・日産・マツダ・三菱・・・

ロシア産の車はダサくて人気無いんだって(^^;

セルギエフ・ポサード☆
    (ここからは旅行記②で。。。)

以上『病気を治すには海外に行くに限る!』
    の巻でした(^^;

ほんと、アドレナリンて凄い・・・てか私って変?

• Aliceさん 2011/07/23 00:38:49
    始まりましたね〜
    いよいよロシア旅行記の始まりですね。

旅行に行くと疲れも体調の悪さも吹き飛びますよね〜。

なんで元気になっちゃうんでしょうね。

精神的に解放されて、ワクワクしてるからですよね、きっと。

それにしても綺麗な青空ですねぇ。とっても爽やかそう。

煙にまかれて観光したのが、ウソのようです(^^;)。

正しいモスクワの姿を見せてくださいね。

angie

angieさん からの返信 2011/07/23 01:47:30
    RE: 始まりましたね〜
    > 旅行に行くと疲れも体調の悪さも吹き飛びますよね〜。

えっっ?Aliceさんもですか!?
    私、帰ってから皆におかしい、おかしいって言われたんですよ〜(笑)

> 煙にまかれて観光したのが、ウソのようです(^^;

あれはあれで貴重な経験ですよね。
    昔は旅行に行って天気が悪かったらショックでしたけど
    今は、それはそれなりに楽しいと思えるようになりました。
    全てが“全く同じ状況は無い体験”ですもんね(^^)

• kemurさん 2011/07/21 21:04:56
    他人事ではない・・(^^;
    angieさん、こんばんは

モスクワ行き、拝見しました。

いやいや〜とても他人事ではないです(^^;

体調悪いと機内の寒さと乾燥が身に染みませんでしたか??

でもそこでビールを補給してしまうのが何とも
    「らしい」ですね!!

お互い今後は気をつけましょう〜

kemur

angie

angieさん からの返信 2011/07/21 22:36:02
    RE: 他人事ではない・・(^^;
    kemurさん、こんばんは

ビールで血流をよくし(ほんと?)ブランケットを1枚余分に貰い
    マスクで喉を保護し・・・と完全防備で爆睡してました。

体調悪いまま出かけたのは初めてなんですが自信つきました(笑)
    熱が出てたら無理かもしれないけど・・・ね☆

ほんと体調管理はしっかりしないといけませんね。
    お互い、気をつけましょう(^^)

angieさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る